بوالزرد يشرف على افتتاح موسم النشاطات البيداغوجية    أحزاب في قفص الاتّهام    قيمة مضافة للتعاون التونسي الجزائري    الدفع الإلكتروني بالهاتف النقّال يتوسّع    جلاوي يستعجل إطلاق مشاريع القطاع    منظمات وأحزاب تدافع عن حقّ الصحراويين    الخضر في قطر للدّفاع عن تاجهم    مواجهات مثيرة في كأس الجزائر    وتيرة متسارعة لمشاريع الوقاية من الفيضانات    سباق مع الزمن للاستفادة من منحة السفر قبل نهاية العام    بحثنا سبل تعزيز دور هذه المؤسسة في الدفاع عن القضايا العادلة    الطريق إلى قيام دولة فلسطين..؟!    تصريحاته اعتُبرت مساسًا برموز الدولة الجزائرية وثورة التحرير    حجز مبالغ غير مصرح يقدر ب 15000 أورو    حذار من إغفال فطور الصباح ومضاعفة الأكل بعد العصر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    إعلان الجزائر" 13 التزاماً جماعياً للدول الافريقية المشاركة    تعليمات صارمة لتوسيع مساحات زراعة القمح الصلب    فوز ثمين لاتحاد الجزائر    الماء في صلب أولويات الرئيس    مخطط لتطوير الصناعة الصيدلانية الإفريقية آفاق 2035    خارطة طريق لدعم الأمن الصحي في إفريقيا    تأطير الشباب وإشراكهم في العمل السياسي    "بريد الجزائر" تحذّر من مشاركة المعلومات الشخصية    الروابط بين الشعبين الجزائري والفلسطيني لا تنكسر    دعم حقوق الشّعب الفلسطيني الثّابتة    مشروع للتسيير الرقمي للمناصب المالية    الاستثمار في الرأسمال البشري بمدارس النّخبة خيار استراتيجي    المدارس القرآنية هياكل لتربية النّشء وفق أسس سليمة    دعم الإنتاج المحلي وضمان جودة المنتجات الصيدلانية    تفكيك شبكة هجرة غير شرعية    التشكيلة الوطنية أمام رهانات 2026    الفنان عبد الغني بابي ينقل نسائم الصحراء    دورة طموحة تحتفي بذاكرة السينما    إبراز المنجز العلمي والأدبي للعلامة سي عطية مسعودي    مدرب منتخب السودان يتحدى أشبال بوقرة في قطر    محرز يقود الأهلي السعودي للتأهل إلى نصف نهائي    إتلاف 470 كلغ من الدجاج الفاسد    إنقاذ ثلاثة مختنقين بغازات سامة    اللغة العربية والترجمة… بين مقولتين    أسرار مغلقة لمعارض الكتاب العربية المفتوحة!    وفاة مفاجئة لمذيعة شابّة    الجزائر تُجدّد الدعم المطلق لشعب فلسطين    ملتقى وطني حول الأمير عبد القادر    تتويج الدرة المكنونة    تبّون يؤكد أهمية دعم قدرات الصناعة الصيدلانية    توقيع اتفاقية شراكة بين الجوية الجزائرية والفاف    إدماج تقنيات مستدامة وصديقة للبيئة    صيد 138 طناً من التونة الحمراء خلال حملة 2025 وإيرادات تصل إلى 7 ملايين دج    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    البرلمان الجزائري يشارك في الاحتفال بالذكرى ال50 لتأسيس المجلس الوطني الصحراوي    مجلس الأمة يشارك في اجتماعات اللجان الدائمة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«لافارج هولسيم الجزائر» تعرض حصيلة إنجازات عشرية
نشر في الشعب يوم 24 - 05 - 2019

وفية لتقاليدها الرمضانية وقيم المواطنة التي اعتمدتها، نظمت لافارج هولسيم الجزائر، مأدبة فطور على شرف الأسرة الإعلامية، مساء الأربعاء بفندق الأوراسي مؤكدة تفتحها على المحيط وتفاعلها مع المتغيرات الاقتصادية.
المبادرة التي دأبت عليها المؤسسة الرائدة في إنتاج الاسمنت ومشتقات البناء، مكنت من جمع الكثير من الوجوه الصحفية التي لم تلتق بعد سنوات وعقود، وهو ما أثار استحسان الحضور في أمسية رمضانية حملت نكهة خاصة وميزة تليق بمقام الشهر الفضيل.
زادت مأدبة الفطور خصوصية، أنها صادفت عشرية من نشاط لافارج هولسيم الجزائر التي اثبتت بالملموس، التزاماتها بدفتر الشروط ليس فقط في تنويع الإنتاج ورفع مستواه إلى الأعلى ، بل في كسب رهان التصدير خاصة نحو السوق الأفريقي والفضاء المتوسطي.
أرسلت لافارج مؤخرا، شحنتين من الاسمنت الرمادي «الكلنكر» من ميناء وهران نحو دول غرب القارة السمراء وهي تتطلع لرفع حجم التصدير من هذه المادة إلى 10 ملايين طن في أفق 2021 مثلما نشرته «الشعب» في أعدادها السابقة.
رغم الظرف الاقتصادي الصعب الذي تمر به البلاد جراء تراجع اسعار المحروقات وتداعيات ذلك على مشاريع الاعمال والاستثمار ، نجحت لافارج هولسيم الجزائر في تحقيق نتائج في غاية الأهمية اعتمادا على مركبات إنتاج الاسمنت ومشتقاته المنجزة انفراديا أو بشراكة مع متعاملين خواص منهم مصنع سيلاس ببسكرة ومركب مفتاح المسير بشراكة مع المجمع العمومي «جيكا».
هذا ما ذكره سيرج ديبوا، مدير الشؤون العامة والاتصال بالشركة التي بلغ انتاج مركباتها من اسمنت 11 مليون طن هذا العام بدل 5 ملايين عند دخول لافارج حقل الاستثمار في الجزائر عام 2009. يلاحظ من خلال الأرقام المقدمة خلال عشرية من النشاط ، التحسن الكبير في أعمال لافارج هولسيم التي تربطها علاقات مع 4500 متعامل ولها 600 مليون اورو استثمارات في مواد البناء التي تعرف الرواج والطلب المتزايد جراء ورشات الأشغال المفتوحة.
يظهر هذا من خلال تراجع حوادث العمل حيث سجلت حالة واحدة هذه السنة بدل 35 حالة 2009. تحقق هذا بفضل إجراءات الصحة والأمن التي تعتمدها في سير نشاطها جاعلة منها رأسمالها الثابت وثقافة لا تقبل المساس والإهمال.
الملاحظة الأخرى التي تحسب ل«لافارج الجزائر»، انها تشجع على إسناد مسؤولية التسيير والتنظيم والاشراف على الوحدات الانتاجية الى الإطارات الجزائرية الكفأة بدليل وجود 9 إطارات غير جزائرية الآن بعدما كانوا 129 اطار اثناء شروع المؤسسة في النشاط. بل الاكثر من هذا منحت 12 اطارا جزائريا مسؤولية ادارة وحداتها بسويسرا وغيرها من الدول الاوروبية وهذه سمة انفردت بها المؤسسة على غيرها.
ترافق لافارج هولسيم الجزائر السلطات العمومية في اعتماد حلول اقتصادية تأخذ في الاعتبار السلامة البيئية ونظافة المحيط. تؤكد هذا الخيار، التجارب الحية المعتمدة في توظيف المواد الأولية المحلية في الانجاز، الترميم والبناء والهندسة المعمارية تمثلها، الأرضية، ايركيوم المادة العازلة في العمارة ذات الجدوى الكبيرة، و»جيو سيكل» التي تعنى برسكلة النفايات والقضاء عليها دون نسيان مادة «ديكتال» التي يعطي بياضها لواجهات البنايات نصاعة دائمة وجمالا لا يفنى مثلما جرى مع مسجد الجزائر بالمحمدية الذي يوشك على الانتهاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.