عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوداوي في نيس ولوصيف باتجاه انجي
نشر في الشعب يوم 26 - 08 - 2019

قبل أيام عن غلق الميركاتو الصيفي بأوروبا بدأت أخيرا تتضح معالم الوجهة الجديدة للاعبيْ نادي بارادو متوسط الميدان «هشام بوداوي» المتوّج حديثا مع الخضر بلقب كأس أمم إفريقيا 2019 بمصر، والظهير الأيمن الذي أسال الكثير من الحبر عن مستواه ويتعلق الأمر ب «هيثم لوصيف»، اللذان وبحسب مصادر مقربة من إدارة الطواحين سينشطان الموسم المقبل في البطولة الفرنسية ويضافان إلى قائمة الدوليين الجزائريين الناشطين في «الليغ 1» هذا الموسم والذي يقدر عددهم ب 11 لاعبا في انتظار ترسيم التحاق لاعبيْ بارادو رسميا.
بعد تتويج المنتخب الوطني بكأس أمم إفريقيا 2019 اتصلت عدة فرق أوروبية بإدارة نادي بارادو للاستفادة من خدمات صاحب 19 ربيعا «هشام بوداوي»، خصوصا بعدما منحه الناخب الوطني «جمال بلماضي» فرصة كتابة اسمه بأحرف من ذهب رفقة الخضر في «الكان»، حيث أجرت إدارة «زطشي» مفاوضات مع أكثر من ناد أوروبي لبيع عقد نجمها الصاعد، ويتعلق الأمر بعملاق الكرة البرتغالية «بورتو»، بالإضافة إلى كل من (بوردو، نيم، سانت إتيان وليل) من البطولة الفرنسية، غير أن نادي نيس الفرنسي يسير بخطة ثابتة نحو ضمان خدمات ابن مدينة بشار، بعدما تمكنت إدارته من إقناع اللاعب وإدارة بارادو معا، ليصبح نادي الجنوب الفرنسي ناديا بتوابل جزائرية، هو الذي يضم في صفوفه مدلل الجزائريين «يوسف عطال» وتوصل إلى اتفاق رسمي مع إدارة نابولي لضم الموهبة الصاعدة «آدم وناس» بالإضافة إلى صفقة انتقال «بوداوي» من بارادو إلى نيس.
هذا وكشفت تقارير إعلامية فرنسية بعض تفاصيل الصفقة حيث أكدت بأن إدارة نادي نيس الفرنسي اتفقت نهائيا مع بارادو على شراء عقده كليا، كما اتفقت مع «بوداوي» على إمضاء عقد مدته 4 مواسم كاملة، ليخوض أول تجربة احترافية في مسيرته الكروية التي ينتظر له فيها اللعب لأكبر الأندية الأوروبية.
في نفس السياق، كشف ذات المصدر ل «الشعب» بأن الظهير الأيمن لنادي بارادو «هيثم لوصيف» سيتنقل إلى نادي أونجي الفرنسي الناشط في الدرجة الأولى الفرنسية بعقد يمتد إلى 4 مواسم هو الآخر، حيث سيلعب إلى جانب زميله الأسبق في الفريق «فريد الملالي» الذي أصبح قطعة أساسية في الفريق، منذ انطلاق الموسم الكروي (2019 – 2020)، وهو يؤدي في انطلاقة جيدة بعدما كان الموسم المنقضي احتياطيا، لتكون بذلك أول تجربة احترافية لصاحب 23 ربيعا خارج الجزائر، وهو ما سيمنح حلولا إضافية للناخب الوطني «جمال بلماضي» في قادم الاستحقاقات التي تنتظر المنتخب الوطني الجزائري.
للإشارة، بالتحاق الثنائي (بوداوي ولوصيف) إلى الدرجة الأولى الفرنسية، سيرتفع عدد اللاعبين المتنقلين من بارادو إلى عالم الاحتراف، خلال الخمس سنوات الأخيرة إلى 7 لاعبين 5 منهم ينشطون في أوروبا واثنان بالبطولة التونسية وتحديدا في نادي الترجي الرياضي التونسي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.