افتتاح الملتقى الوطني حول "الأمن القانوني وأثره على التنمية الاقتصادية"    ضرورة تعزيز مكانة الجزائر كمركز موثوق اقتصاديا وآمنا قانونيا    الخطوة تأتي في سياق تأبى فيه الجزائر إلا أن تكون ندا للدول الكبرى    انخفاض أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    فلسطين : الاحتلال الصهيوني يعتقل 8 مواطنين    أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    برودة شديدة على العديد من ولايات الوطن    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    أعرب عن "فخري" بالتاريخ الوطني لعائلتي رجالا ونساء    رفض عربي وإسلامي وإفريقي قاطع    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    الجزائر تهيب بكافة الأطراف اليمنية للتحلّي بروح المسؤولية    تراجع فاتورة واردات البيع على الحالة إلى 7 ملايير دولار    فتح الأفق لشراكات تسهم في دفع التنمية الاقتصادية    رقمنة الخدمات وتوسيع الشبكة خلال 2026    قانون تجريم الاستعمار جاء لتكريس العدالة التاريخية    قانون تجريم الاستعمار الفرنسي قرار سيادي لصون الذاكرة    "الخضر" لتأمين التأهل للدور ثمن النهائي    بيت الجدة.. بين الشوق ومتاعب الأحفاد    شكولاطة الأسواق تحت المجهر    التنمية تغيّر وجه منطقة سيدي بختي    اتحادية الشطرنج تختار ممثلي الجزائر في الموعدين العربي والقاري    نخبة العدو الريفي تختتم تربص بجاية الإعدادي    صدور كتاب "رحلتي في عالم التعبير الكتابي"    إعادة بعث الوحدات الصناعية مشروع اقتصادي متكامل    شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وكالة النفايات تحسّس    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    منجم "غار اجبيلات" رسالة قوية تكرس مبدأ السيادة الاقتصادية الوطنية    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سأسترجع الأموال التي هربتها العصابة إلى الخارج
نشر في الشعب يوم 22 - 11 - 2019

أكد المترشح لرئاسيات ديسمبر 2019، عبد القادر بن قرينة، في تجمعاته الشعبية بكل من غليزان وتيارت والبيض، أنه سيعمل على استرجاع الأموال المنهوبة للخارج من طرف أفراد العصابة الذين يقبعون في السجن، متوعدا الأطراف التي تحاول استهداف أمن واستقرار الجزائر، معبرا عن تضامنه مع رجال الإعلام ومساندته لهم، نافيا أن يكون مرشح الجيش أوجهة أخرى.
يرى بن قرينة، في تجمعه الشعبي بدار الثقافة بغليزان، أن «أعداء نوفمبر» يريدون ركوب قطار معارضة العصابة وتبني شعارات الحراك الشعبي، في حين كانوا هم حلفاء في السر والعلن لتلك العصابة، مؤكدا أن هؤلاء من حقهم أن يختلفوا مع المشروع «النوفمبري» الذي يتبناه، أو الدعوة إلى مرحلة انتقالية ومعارضة إجراء الانتخابات، لكن ليس من حقهم التلاعب بمصير ومستقبل الوطن، موضحا أن ديمقراطيتهم ودفاعهم عن الحرية زائف ومشروعهم سينهار، متعهدا بفضحهم وفضح من سار معهم، وكذا فتح ملفات الذين كانوا جزءا من مشروع التمديد والتأجيل «بينهم مرشحان للرئاسيات»، مضيفا أنه لن يسكت عن الأموال التي تم نهبها وتهريبها للخارج في عهد العصابة، حيث سيعمل على استرجاعها من إسبانيا وفرنسا وغيرها من الدول.
وكعادته في كل تجمع، قام بن قرينة بخرجة إلى شوارع مدينة غليزان رفقة داعميه، رافعين صوره مرددين أغاني وشعارات مساندة له ولبرنامجه دون حصول مضايقات.
وفي تجمع شعبي آخر، أول أمس، بدار الثقافة علي معاشي بتيارت، عبر بن قرينة رئيس حركة البناء الوطني، عن دعمه وتضامنه المطلق مع الصحافة الوطنية، منددا بتعرض بعض الصحفيين للطرد والمنع من تغطية حملة مترشح للانتخابات، نافيا أن يكون مرشح الجيش أوجهة أخرى، فهو كمال قال مرشح يطمع في أن يحتضنه الشعب بمختلف توجهاته، مثلما كان هو إلى جانبهم ومؤيدا لهم ولشعاراتهم ومطالبهم منذ الجمعة الأولى للحراك الشعبي، التي سيحاول تطبيقها بدءًا من 13 ديسمبر المقبل، مبرزا قناعته وثقته الكبيرة في الفوز بالانتخابات الرئاسية، مطالبا الحكومة الحالية أن لا تتخذ قرارات من شأنها الإضرار بالمؤسسات التي كانت ملكا لأفراد العصابة، متعهدا أنه لما يصل للحكم سيحافظ على الشركات الخاصة وعمالها ومناصبهم.
وبالبيض اختار بن قرينة، في أول محطة له القيام بزيارة ساحة أول نوفمبر، التي وصفها برمز الحراك الشعبي، حيث ترحم على أرواح الشهداء أمام النصب التذكاري، موجها بالمناسبة كلمة مقتضبة أمام جمع غفير من مسانديه، حيا فيها الشعب الجزائري الذي خرج كل جمعة، رافعا لافتات وشعارات ساندها وسيسعى إلى الاستجابة إليها في حال انتخابه رئيسا للجمهورية، منوها باللحمة التي تربط الشعب بجيشه.
بعدها التقى مسانديه بقاعة المطالعة العمومية لمدينة البيض، حيث ألقى خطابا حماسيا دعا فيه الجزائريين إلى الإقبال بقوة على صناديق الاقتراع يوم 12 ديسمبر المقبل، مؤكدا أن الانتخابات هي المخرج الوحيد للأزمة التي تعيشها البلاد، مبرره في ذلك أن بقاء الجزائر دون رئيس يفتح الباب أمام دعاة المرحلة الانتقالية وأذناب العصابة لتحقيق مآربهم ومصالحهم، مشيرا في سياق آخر إلى أن البلاد لا يمكن لها المحافظة على سيادتها دون تحقيق الأمن الغذائي، وعليه لابد من العمل على جعل الجزائر بلدا مصدرا للقمح والشعير وغيرها.
نشاط بن قرينة بالبيض تواصل بمسيرة جاب خلالها بعض الشوارع، متوقفا أمام مجموعة من المواطنين كانوا يحتجون أمام قاعة المطالعة العمومية، داعيا إياهم إلى احترام مسانديه وداعمي إجراء الانتخابات مثلما يحترم هو آراءهم ومواقفهم. كما كان لبن قرينة تجمع بمدينة آفلو ولاية الأغواط ونشاط جواري ببلدية بوعلام ولاية البيض، أكد فيهما أنه سيكون رئيسا خادما وفيا ونزيها لشعبه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.