سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللقاء الأول للرئيس المنتخب موفق إلى أبعد حد
نشر في الشعب يوم 14 - 12 - 2019

أكد اللواء المتقاعد عبد العزيز مجاهد، أن اللقاء الأول للرئيس عبد المجيد تبون، كان موفقا إلى أبعد حد نظرا لتطرقه إلى مواضيع تهم عامة الشعب الجزائري دون إقصاء، مقدما التزامات بالعمل على فتح ملفات ثقيلة واستعجالية أبرزها مكافحة الفساد ووضع الآليات الكفيلة باسترجاع الأموال المنهوبة.
أوضح اللواء المتقاعد في تصريح ل«الشعب» أن الرئيس المنتخب من خلال كلمته الأولى أمام وسائل الإعلام الوطنية أبدى استعدادا لمعالجة جميع الاختلالات للخروج من الأزمة وإعادة اللحمة بين الجزائريين من خلال عدم تجاهله للحراك الشعبي، داعيا إلى المشاركة في حوار جاد من شأنه أن يجعل كل واحد منهم شريكا في الممارسة الديمقراطية واستكمال بناء الدولة الوطنية.
وأضاف مجاهد أن انتخاب رئيس للجزائر في هذه الفترة من شأنه أن يساهم في إخراج البلاد من الأزمة الحالية عن طريق استدراك الأخطاء المرتكبة في الماضي والسير وفق خطوات وأسس صحيحة تمكن من رسم وبناء مستقبل أفضل للدولة الجزائرية وشعبها، قائلا إن أي خطأ يقترف مجددا سيؤدي إلى دفع الثمن غاليا خاصة في ظل التحديات المفروضة داخل وخارج الوطن.
كما أشاد محدثنا بالدور الهام الذي قامت به السلطة المستقلة للإنتخابات في إنجاح الاستحقاق الانتخابي، موضحا أنها كانت في المستوى، ما جعل العملية الانتخابية تسير بنزاهة وشفافية بصفة غير مسبوقة، مضيفا أن عدم تقديم أي طعن من قبل المترشحين الآخرين الذين لم يحالفهم الحظ في الفوز بكرسي الرئاسة، يعتبر دليلا على ذلك وهو دليل أيضا على التزامهم بواجبهم واهتمامهم بمصلحة الوطن لا غير.
وفيما يخص رد الرئيس تبون على تصريح الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون حول موقفه من نتائج الانتخابات الرئاسية، أوضح مجاهد في ذات السياق قائلا: «الرئيس المنتخب كان رده في الصميم على من لا يحترم الجزائر وأثبت عندما رفض الإجابة على تصريحاته مكتفيا بالقول لا أعترف إلا بالشعب الذي انتخبني أنه لن يتسامح مع من يستهين بالجزائر وشعبها».
كما أشار إلى التزام الرئيس تبون بأن يكون همزة وصل بين الأجيال، وهو ما يؤكد الإستجابة لتطلعات الجزائريين من خلال تلبية مطالبهم وطموحاتهم وتجسيدها على أرض الواقع بمساهمة كل أبناء الوطن خاصة عنصر الشباب الذي أبرز اهتمامه به عن طريق تشجيع الكفاءات الشابة وإشراكهم في صنع القرار بالإضافة إلى استعداده لفتح فضاء للنقاش والتحاور مع كل المواطنين دون أية تفرقة.
واقترح مجاهد أهمية توجيه دعوة للمندوبين التابعين للمترشحين الأربعة الآخرين الذين خاضوا المنافسة الانتخابية من أجل مقارنة مضمون برامجهم والاستفادة منها، خاصة أن كثيرا من الناخبين وجدوا في برامج بعض المترشحين ما لم يجدوه في برنامج الرئيس الجديد، وهو ما من شأنه أن يساهم في بناء جزائر جديدة بما يخدم المصلحة العامة في كافة المجالات، مشيرا إلى أن الرئيس وحده لا يستطيع أحداث التغيير الشامل دون أن يحظى بدعم والتفاف كل الجزائريين ومؤسسات الدولة.
واعتبر الشعارات المختلفة التي ترفع في الحراك الشعبي منافية للمطالب الرئيسية لأغلبية الجزائريين في ظل وجود عدة تيارات تعمل لجهات معينة داخل المسيرات الشعبية، مشيرا إلى أن جميع مطالب الحراك الشعبي تم تلبيتها وتجسيدها من خلال تنحية النظام السابق ومحاكمة المتورطين في قضايا فساد وبانتخاب رئيس جديد للجزائر سيتم تعيين حكومة جديدة لن تقصي الكفاءات الشابة وبالتالي لاسترجاع ثقة المواطنين في الحكومة ومؤسسات الدولة.
عدة محاور يرى اللواء المتقاعد أن الرئيس الجديد من المهم أن يأخذها بعين الاعتبار والمتمثلة في تدعيم الهيئة المكلفة بمحاربة الفساد وتدعيم العدالة وخلق مجلس أعلى للشباب بما يتماشى مع تطلعات جزء كبير من الحراك الشعبي وتدعيم مصلحة الضرائب وتقوية العمل الجمركي لوضع حد للتسيب الحاصل ومراجعة الدستور وقانون الانتخابات وكذا إصلاح التعليم موضحا أن الجزائر لديها جميع الإمكانيات التي تمكنها من مراجعة وتصحيح قوانين هامة بما يساهم في بناء جزائر جديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.