مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلماضي يضع استراتيجية لموعد هراري
نشر في الشعب يوم 14 - 11 - 2020

شرع الناخب الوطني جمال بلماضي، أمس، في التحضير الجدي لمباراة منتخب زيمبابوي عن الجولة الرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2022 بالعاصمة هراري، مباراة يهدف من خلالها الطاقم الفني لتحقيق فوز جديد، وضمان تأهل مبكر لنهائيات كأس أمم إفريقيا بالكاميرون في آخر مباراة بسنة 2020، ومواصلة سلسلة المباريات دون هزيمة ورفعها للرقم 22.
أجرت العناصر الوطنية أول حصة تدريبية لها بالعاصمة الزيمبابوي هراري، تحسبا لمباراة الغد عن الجولة الرابعة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لأمم إفريقيا 2022، مباراة ستكون صعبة على رفقاء القائد رياض محرز، أمام منافس قوي وعنيد أسال العرق البارد للخضر الخميس الماضي بملعب 5 جويلية الأولمبي، لولا تفطن الحارس رايس الوهاب مبولحي الذي كان يقظا، خصوصا في بداية اللقاء، حيث أنقذ المنتخب من تلقي أهداف مبكرة، كانت ستقلب المباراة وتضع الضغط على لاعبينا.
هذا، وكان الناخب الوطني تحدث مطولا مع لاعبيه قبل انطلاق الحصة التدريبية، أين شدّد معهم اللهجة حول الأخطاء الكبيرة التي وقعوا فيها خلال مباراة 5 جويلية الأولمبي، حيث أبدى المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية، امتعاضه من التراجع غير المبرر للدفاع، بعد تسجيل الهدف الثالث.
رسالة بلماضي للاعبين تكون قد وصلت جيدا، خصوصا بعد معاقبته قديورة في اللقاء الماضي ضد زيمبابوي، بإبقائه على دكة البدلاء بعد الخطأ الفادح الذي قام به في مباراة المكسيك، حين تلقى البطاقة الحمراء وترك المنتخب بعشر لاعبين، في رسالة مباشرة من مهندس التتويج القاري، بأنه لا وجود لأي لاعب أساسي معه، وأن أي تراخ أو قلة تركيز تتسبب في إهدار مجهودات المجموعة، ستكلف صاحبها مهما كان اسمه مكانته الأساسية.
في ذات السياق، ينقص أشبال جمال بلماضي نقطة وحيدة من أجل ضمان التأهل ل «كان» الكاميرون، وهو ما سيكون حافزا إضافيا للاعبين لحسم التأهل، وضمان أولى أهداف المنتخب مبكرا، قصد التفرغ للتحضير للمواعيد المقبلة في مقدمتها التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2022 بقطر.
بن العمري وقديورة يعودان للتشكيلة الأساسية
في ذات السياق، من المنتظر أن يقوم الناخب الوطني ببعض التغييرات على التشكيلة الأساسية مقارنة بمباراة الخميس، حيث سيقحم صخرة الدفاع جمال الدين بن العمري أساسيا، لتعويض مهدي تاهرات، تغيير حتمي يفهم من تصريحات المسؤول الأول على رأس العارضة الفنية للخضر، بعد نهاية اللقاء حين قال «بن العمري تعافى من الإصابة التي تلقاها خلال تربص سيدي موسى عشية اللقاء، وكان من المستحيل إشراكه اليوم أساسيا».
وأضاف «أقحمته في العشرين دقيقة الأخيرة من عمر المباراة، لرفع دقائق لعبه منذ انطلاق الموسم إلى 50 دقيقة، باحتساب النصف ساعة التي لعبها ضد نادي ليل».
وقال أيضا «بن العمري لاعب مهم بالنسبة لنا، وإذا كانت الأمور على ما يرام سيكون أساسيا يوم الاثنين في هراري».
الناخب الوطني سيعيد قديورة أساسيا في منصب مدافع متقدم، لبتر هجمات رفقاء الخطير كيديويري، وإعادة الاستقرار للمنظومة الدفاعية التي اهتزت خلال الثلاث مباريات الأخيرة، بسبب غياب بن العمري، وتراجع مستوى ماندي في بداية الموسم الجاري.
هذا، وقد يقدم بلماضي على تغيير ثالث في التشكيلة الأساسية للمنتخب الوطني، يتعلق الأمر بإشراك مدافع الترجي الرياضي التونسي عبد القادر بدران، مكان مدافع ريال بيتيس الإسباني عيسى ماندي، الذي كان خارج الإطار في مباراة الخميس الماضي، وتسبب في عدة أخطاء كادت تكلف الخضر تلقي أهداف، لولا يقظة تاهرات وحلايمية تارة، وحنكة مبولحي تارة أخرى.
للإشارة، حطّت طائرة المنتخب الوطني الرحال سهرة الجمعة على الساعة 20:30 بالتوقيت المحلي بمطار هراري، بعد رحلة شاقة دامت 10 ساعات كاملة، وعرفت توقفا مدته 50 دقيقة في مدينة ياوندي الكاميرونية للتزود بالوقود.
يذكر، أن الخضر يحتلون صدارة المجموعة الثامنة، برصيد 9 نقاط بفارق خمس نقاط عن الوصيف منتخب زيمبابوي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.