المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    تعزيز الجبهة الداخلية و تلاحم الشعب مع جيشه" ركائز إستراتيجية "    المديرية العامة للأمن الوطني تطلق مسابقتين    التأكيد على أهمية تعزيز فعالية الرقابة القبلية و البعدية    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    الاتحاد الوطني لطلبة المغرب يدق ناقوس الخطر    مستوطنون صهاينة يستبيحون المسجد الأقصى المبارك    التوقيع على عقود لإنجاز ثلاثة مصانع جديدة لتحلية مياه البحر    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    انجاز مصنع للعجلات المطاطية للمركبات في توقرت    البنك الوطني الجزائري يطلق منصة رقمية لتداول الأوراق المالية    دورة تكوينية للنواب حول الذكاء الاصطناعي في العمل البرلماني    نستحضر بفخر مسيرة قائد حكيم للولاية التاريخية الخامسة    الشتاء القاسي يفاقم المعاناة المستمرة لسكان غزّة    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    منظمات إسبانية تستنكر تغليب المصالح على القانون    نجوم "الخضر" يريدون الذهاب بعيدا في "الكان"    اندمجت بشكل جيد وأنا سعيد بالتأهل    بيتكوفيتش يريد بلوغ آخر محطة في كأس إفريقيا    تمديد الإجراء التسهيلي لدخول ومغادرة التراب الوطني لفائدة أفراد الجالية    دعوة لاكتشاف الميول الرياضية والتوجيه مبكرًا نحو التفوّق    خط الدفاع الأول لتعزيز جهاز المناعة في الشتاء    مظاهر احتفالات غريبة تغزو المجتمع!    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    القيم الكشفية تدخل المسرح    افتتاح نادي الطاهر حنّاش    إطلاق منصة رقمية لمتابعة الممتلكات المسترجعة    أحزاب سياسية جزائرية تعتبر قانون الأحزاب الجديد خطوة نوعية نحو تعزيز الديمقراطية والممارسة السياسية    الحماية المدنية تحذر المواطنين من حوادث المرور والمنزل خلال احتفالات السنة الجديدة 2026    سوناطراك توقّع عقود إنجاز ثلاثة مصانع كبرى لتحلية مياه البحر وتعزّز الأمن المائي الوطني    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    وضع آخر اللمسات على المشروع المدمج    آيت مسعودان يؤكّد أهمية الأمن السيبراني    مجلس المحاسبة ينشر تقريره السنوي    أطفال غزّة يموتون برداً    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الجزائر خاضت حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    بلومي يُصاب مجدّدا    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    الاتحاد يقتنص نقطة    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسليم 389 مركبة من الوزن الثقيل وحافلات النقل العمومي
نشر في الشعب يوم 24 - 11 - 2020

تم، أمس، وبإشراف من مديرية الصناعات العسكرية لوزارة الدفاع الوطني، بالرويبة، الناحية العسكرية الأولى، تسليم 389 مركبة من الوزن الثقيل وحافلات النقل العمومي من علامة مرسيدس- بنز لفائدة 16 مؤسسة عسكرية من المديرية المركزية للعتاد لوزارة الدفاع الوطني ومؤسسات أخرى عمومية وخاصة، مصنعة من طرف الشركة الجزائرية لإنتاج مركبات الوزن الثقيل ذات العلامة مرسيدس - بنز sappl-MB2.
تندرج العملية ضمن مسعى تطوير الصناعات العسكرية، لاسيما الميكانيكية، الهادفة لتفعيل صناعة وطنية ذات جودة عالية وبمواصفات عالمية مخصصة لنقل الأفراد، الإسعاف ونقل البضائع وهي العملية التي تدخل في إطار تلبية احتياجات هياكل الجيش الشعبي والمؤسسات الوطنية العمومية والخاصة.
المناسبة كانت فرصة أكد فيها ممثل مديرية الصناعة العسكرية بوزارة الدفاع الوطني العقيد رميلي سمير، المستوى الذي بلغته الصناعة العسكرية الفتية التي أرادت لها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي أن تكون المرآة الأخرى العاكسة للمستوى النوعي والإحترافية العالية التي بلغتها المؤسسة من خلال البحث والتطوير والتصنيع العسكري لمختلف فروعه وتخصصاته والتي أولتهم القيادة العليا العناية والرعاية الفائقتين.
وقد تم استلام الدفعة الجديدة من مركبات الوزن الثقيل، بحسب ما أفاد به العقيد رملي، ضمن سلسلة التسليمات التي تقوم بها الشركة بصفة دورية وفق متطلبات واحتياجات الجيش الوطني الشعبي والسوق المحلية، بغية الولوج الى الأسواق الإقليمية والدولية في المستقبل، كما تصبو إليه القيادة العليا.
وأكد العقيد رميلي، أنه وبالرغم من الظروف الصحية التي يعرفها العالم اليوم والتي أثرت سلبا على الإقتصاد العالمي، إلا أن عمال الشركة ومسيرها حققوا التحدي والرهان من خلال تلبية طلبات مختلف الشركاء الاقتصاديين الذين وجدوا الجودة والتكلفة المعقولة لهذه المنتوجات وفاعلية العتاد ميدانيا، ما يحفز أكثر على هذه المكاسب المحققة والتي ساهمت في الرفع من منحنى الصناعة العسكرية.
وشملت الدفعة الجديدة المتمثلة في 389 شاحنة وحافلة موجهة لفائدة 16 زبونا عموميا وخاصا، 320 مركبة لفائدة المديرية المركزية للعتاد بوزارة الدفاع الوطني، 15 شاحنة لصالح المؤسسة المركزية للبناء التابعة لوزارة الدفاع الوطني، 10 شاحنات لصالح شركة البركة للبناء، شاحنة لصالح المؤسسة الوطنية للأشغال البترولية الكبرى، شاحنات لصالح شركة كوسيدار للبناء، شاحنات لصالح شركة المؤسسة العمومية الاقتصادية للنقل والعبور الدولي، شاحنات لصالح شركة سوميز، حافلات لصالح المؤسسة العمومية للنقل الحضري لولاية البليدة، حافلات لصالح المؤسسة العمومية للنقل الحضري وشبه الحضري لولاية سطيف، شاحنة لست مؤسسات خاصة تابعة لمختلف القطاعات الاقتصادية.
من جهته المدير العام للشركة ألجيريان موتورز ساغفيسس مرسيدس بنز، حمود تزغوتي، أكد أنه وطبقا لتوجيهات القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي، المتعلقة بتلبية احتياجات هياكل الأخير والمؤسسات الوطنية العمومية والخاصة والمندرج في مسعى تطوير الاقتصاد الوطني عن طريق تصنيع وتسويق منتجات محلية ذات جودة محلية عالمية، مع قطع غيار أصلية وخدمات ما بعد بيع فعالة، تم الإلتزام بعملية التسليم رغم تواصل الجائحة.
وثمن تزغوتي، الثقة التي تحظى بها شركتنا مع مختلف مديريات الجيش الشعبي الوطني التابعة لوزارة الدفاع الوطني، التي تتجلى في الحصة التي تزيد عن 85 بالمائة من مجموع الشاحنات الموزعة، أمر محفز من أجل بذل المزيد من الجهد بما يليق بمستوى الثقة الممنوحة.
وكشف المدير العام للشركة ألجيريان موتورز ساغفيسس مرسيدس بنز، أن عدد المنتجات المصنعة لعلامة مرسيدس بنز، التي تم تسويقها وتوزيعها في الجزائر منذ انطلاق المشروع في تزايد مستمر، الأمر الذي استدعى فتح فروع جهوية في 6 ولايات في المرحلة الأولى من المشروع، على غرار الفرع الذي تم فتحه بتيارت منذ أشهر قليلة وسيتم فتح فرع تلمسان مع حلول السنة الجديدة، تليها وحدات على قيد التأهيل، حيث يرتقب فتح فرعي سطيف وهران مع بداية الفصل الثاني من سنة 2021 وفتح فرع ورقلة وبشار في الفصل الثالث من نفس السنة وكذا شبكة موزعين معتمدين، حيث سيتم التعاقد معهم قبل نهاية السنة لتغطية كل ولايات الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.