وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسليم 389 مركبة من الوزن الثقيل وحافلات النقل العمومي
نشر في الشعب يوم 24 - 11 - 2020

تم، أمس، وبإشراف من مديرية الصناعات العسكرية لوزارة الدفاع الوطني، بالرويبة، الناحية العسكرية الأولى، تسليم 389 مركبة من الوزن الثقيل وحافلات النقل العمومي من علامة مرسيدس- بنز لفائدة 16 مؤسسة عسكرية من المديرية المركزية للعتاد لوزارة الدفاع الوطني ومؤسسات أخرى عمومية وخاصة، مصنعة من طرف الشركة الجزائرية لإنتاج مركبات الوزن الثقيل ذات العلامة مرسيدس - بنز sappl-MB2.
تندرج العملية ضمن مسعى تطوير الصناعات العسكرية، لاسيما الميكانيكية، الهادفة لتفعيل صناعة وطنية ذات جودة عالية وبمواصفات عالمية مخصصة لنقل الأفراد، الإسعاف ونقل البضائع وهي العملية التي تدخل في إطار تلبية احتياجات هياكل الجيش الشعبي والمؤسسات الوطنية العمومية والخاصة.
المناسبة كانت فرصة أكد فيها ممثل مديرية الصناعة العسكرية بوزارة الدفاع الوطني العقيد رميلي سمير، المستوى الذي بلغته الصناعة العسكرية الفتية التي أرادت لها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي أن تكون المرآة الأخرى العاكسة للمستوى النوعي والإحترافية العالية التي بلغتها المؤسسة من خلال البحث والتطوير والتصنيع العسكري لمختلف فروعه وتخصصاته والتي أولتهم القيادة العليا العناية والرعاية الفائقتين.
وقد تم استلام الدفعة الجديدة من مركبات الوزن الثقيل، بحسب ما أفاد به العقيد رملي، ضمن سلسلة التسليمات التي تقوم بها الشركة بصفة دورية وفق متطلبات واحتياجات الجيش الوطني الشعبي والسوق المحلية، بغية الولوج الى الأسواق الإقليمية والدولية في المستقبل، كما تصبو إليه القيادة العليا.
وأكد العقيد رميلي، أنه وبالرغم من الظروف الصحية التي يعرفها العالم اليوم والتي أثرت سلبا على الإقتصاد العالمي، إلا أن عمال الشركة ومسيرها حققوا التحدي والرهان من خلال تلبية طلبات مختلف الشركاء الاقتصاديين الذين وجدوا الجودة والتكلفة المعقولة لهذه المنتوجات وفاعلية العتاد ميدانيا، ما يحفز أكثر على هذه المكاسب المحققة والتي ساهمت في الرفع من منحنى الصناعة العسكرية.
وشملت الدفعة الجديدة المتمثلة في 389 شاحنة وحافلة موجهة لفائدة 16 زبونا عموميا وخاصا، 320 مركبة لفائدة المديرية المركزية للعتاد بوزارة الدفاع الوطني، 15 شاحنة لصالح المؤسسة المركزية للبناء التابعة لوزارة الدفاع الوطني، 10 شاحنات لصالح شركة البركة للبناء، شاحنة لصالح المؤسسة الوطنية للأشغال البترولية الكبرى، شاحنات لصالح شركة كوسيدار للبناء، شاحنات لصالح شركة المؤسسة العمومية الاقتصادية للنقل والعبور الدولي، شاحنات لصالح شركة سوميز، حافلات لصالح المؤسسة العمومية للنقل الحضري لولاية البليدة، حافلات لصالح المؤسسة العمومية للنقل الحضري وشبه الحضري لولاية سطيف، شاحنة لست مؤسسات خاصة تابعة لمختلف القطاعات الاقتصادية.
من جهته المدير العام للشركة ألجيريان موتورز ساغفيسس مرسيدس بنز، حمود تزغوتي، أكد أنه وطبقا لتوجيهات القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي، المتعلقة بتلبية احتياجات هياكل الأخير والمؤسسات الوطنية العمومية والخاصة والمندرج في مسعى تطوير الاقتصاد الوطني عن طريق تصنيع وتسويق منتجات محلية ذات جودة محلية عالمية، مع قطع غيار أصلية وخدمات ما بعد بيع فعالة، تم الإلتزام بعملية التسليم رغم تواصل الجائحة.
وثمن تزغوتي، الثقة التي تحظى بها شركتنا مع مختلف مديريات الجيش الشعبي الوطني التابعة لوزارة الدفاع الوطني، التي تتجلى في الحصة التي تزيد عن 85 بالمائة من مجموع الشاحنات الموزعة، أمر محفز من أجل بذل المزيد من الجهد بما يليق بمستوى الثقة الممنوحة.
وكشف المدير العام للشركة ألجيريان موتورز ساغفيسس مرسيدس بنز، أن عدد المنتجات المصنعة لعلامة مرسيدس بنز، التي تم تسويقها وتوزيعها في الجزائر منذ انطلاق المشروع في تزايد مستمر، الأمر الذي استدعى فتح فروع جهوية في 6 ولايات في المرحلة الأولى من المشروع، على غرار الفرع الذي تم فتحه بتيارت منذ أشهر قليلة وسيتم فتح فرع تلمسان مع حلول السنة الجديدة، تليها وحدات على قيد التأهيل، حيث يرتقب فتح فرعي سطيف وهران مع بداية الفصل الثاني من سنة 2021 وفتح فرع ورقلة وبشار في الفصل الثالث من نفس السنة وكذا شبكة موزعين معتمدين، حيث سيتم التعاقد معهم قبل نهاية السنة لتغطية كل ولايات الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.