تحرك جزائري رفيع المستوى لدعم الأمن والسلام في المنطقة العربية    نمو الإيرادات ب 24%.. ميزانية الجزائر تحقق 9017 مليار دج    بداري و بو الزرد التجربة تمثل "دعما حقيقيا لتطوير السوق المالية الوطنية    الوكالة سجلت ستة استثمارات أجنبية مباشرة و18 مشروعا بالشراكة    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    رياح قوية على العديد من ولايات الوطن    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    إكسسوارات رمضان كريم …تجذب اهتمام النسوة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    أضرار قلة النوم في رمضان    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    جودة الأشغال وآجال التسليم لا تقبل التفاوض    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الحماية المدنية مفخرة وطنية بمهنيتها وسمعتها المشرّفة    مكتب المجلس الشعبي الوطني يدرس عدة ملفّات    اتفاقية تعاون بين جامعة علوم الصحة و"سيريست"    تكريم عمال النظافة واحتفاء بالمكفوفين واليتامى    صور التآزر بين الجزائريين تتواصل    مؤسسات وطنية ذات خبرة لإنجاز المشاريع الهيكلية    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    أراض للاستصلاح الفلاحي للشباب حاملي المشاريع    لن نتساهل مع أي تصرف يمسّ بمصالح المواطن    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    ترسيخ مكانة الجزائر إقليميا في زرع الأعضاء    محمد نور ينهي أزمته مع قائد "الخضر" رياض محرز    رفيق صايفي يرفع التحدي مع المنتخب الأولمبي    أنغام من الزمن الجميل والأصيل    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    "لمسنطح" تجسد الفرجة    "صحاب الأرض" يُغضب إسرائيل    "الفاف" ترسم تعيين رفيق صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    إيران تغلق مضيق هرمز    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر يحضرون لبوتسوانا وعينهم على رقم قياسي جديد
نشر في الشعب يوم 27 - 03 - 2021

يواصل المنتخب الوطني لكرة القدم تحضيراته لمباراة الجولة السادسة والأخيرة، ضد منتخب بوتسوانا، يوم الاثنين المقبل، بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة، بداية من الساعة التاسعة ليلا، عن التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2022، بمركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى، وكله عزم على مواصلة سلسلة المباريات دون هزيمة، ومعادلة رقم المنتخب المصري صاحب 24 مباراة دون هزيمة، وصيف منتخب كوت ديفوار صاحب الرقم القياسي الإفريقي ب 26 لقاء.
لم يضيع الطاقم الفني للخضر الوقت وعاد لأجواء العمل والتحضير لمواجهة منتخب بوتسوانا، مباشرة بعد رجوعه لأرض الوطن ظهيرة الجمعة، أين برمج حصة تدريبية استرخائية للاعبين الذين قاموا بسفرية زامبيا، التي تزامنت مع دخول السداسي الغائب عن المواجهة الأولى لتربص الخضر، يتعلق الأمر ب رامي بن سبعيني المعاقب خلال اللقاء الماضي بسبب تراكم البطاقات الصفراء، وكل من (محرز، بن رحمة، فيغولي، بن ناصر، ماندي)، الذين دخلوا أرض الوطن أمسية الجمعة.
من جهة أخرى، عاد مهدي عبيد متوسط ميدان الخضر إلى الإمارات العربية المتحدة مباشرة من العاصمة الزامبية لوزاكا، بعدما خاض مباراة الشيبولوبولو أساسيا.
ومن المرتقب أن يقحم الطاقم الفني كل اللاعبين الأساسيين في مواجهة بوتسوانا، بما أنه اللقاء الأخير قبل الشروع شهر جوان المقبل في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2022 المزمع إقامتها بقطر، وهو ما سيحتم على مهندس التتويج القاري إدخال لاعبيه في أجواء التحضير للهدف الأبرز المسطر في عقده، وهو بلوغ المونديال لخامس مرة في تاريخ المنتخب.
بلماضي: أملك مشروعا ولا ينبغي جعل المنتخب رهينة
وكان بلماضي قد فند عند عودته لأرض الوطن كل الإشاعات التي تم الترويج لها بعد إلغاء الندوة الصحفية التي تسبق تربص الخضر، القاضية بأنه سيرمي المنشفة بعد مواجهة بوتسوانا بسبب عدم ترشح خير الدين زطشي لخلافة نفسه على رأس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، موضحا أنه تعاقد مع الاتحادية والجزائر وليس مع الأشخاص، وقال أيضا « أملك مشروعا أريد تجسيده مع المنتخب الوطني، لكن الأخير ليس مشروع بلماضي وحده، بل مشروع اللاعبين والمسيرين والشعب الجزائري».
وأضاف «ليس بسبب تصريحات بعض الصحافيين أو خدمة لبعض الأشخاص سأترك منصبي، حولنا هناك محيط ليس صافيا ونظيفا، ولا ينبغي جعل المنتخب رهينة».
وختم حديثه قائلا «نحن سائرون نحو تصفيات كأس العالم وهذا يتطلب تضافر جهود الجميع».
هذا، وعرف تربص المنتخب الوطني لكرة القدم دخول عبد السلام وادو الدولي المغربي السابق وصديق الناخب الوطني جمال بلماضي، إلى مركز تحضير المنتخبات الوطنية بسيدي موسى للمشاركة في تربص الخضر للمرة الثانية على التوالي، بعد تربص تاريخ الفيفا لشهر نوفمبر من السنة الماضية، وذلك في إطار تكوينه للحصول على إجازة الويفا برو.
رباعي تحكيم بوركينابي لإدارة لقاء بوتسوانا
في سياق آخر، اختارت لجنة التحكيم التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم الحكم البوركينابي جون واتارا، لإدارة مباراة الخضر ضد منتخب بوتسوانا في إطار الجولة السادسة من تصفيات «الكان»، رفقة مواطنيه سايدو تياما وحبيب جوديكال عمر سانو وفانسون كابوري حكما رابعا.
من جهة أخرى، وبلغة الأرقام تمكن الأفناك سهرة الخميس من معادلة رقم المنتخب الألماني والفرنسي صاحبي 23 مواجهة دون هزيمة، من (1978 إلى 1981) ومن (2010 إلى 2012) على التوالي، وتعمل العناصر الوطنية على معادلة رقم المنتخبين البلجيكي والمصري خلال مباراة بوتسوانا يوم غد، للاقتراب أكثر من تحطيم الرقم القياسي الدولي الذي يتواجد بحوزة المنتخبين البرازيل والإسباني بالاشتراك برصيد 35 مواجهة.
يذكر، أن قائد الخضر رياض محرز ورفاقه حجزوا تأشيرة التأهل إلى كأس أمم إفريقيا المقبلة خلال الجولة الرابعة من التصفيات، بعد تسجيلهم ثلاثة انتصارات وتعادل ضد زيمبابوي، في حين أن بوتسوانا أقصيت رسميا من سباق التأهل إلى «الكان»، بعد الهزيمة الثلاثاء المنصرم ضد منتخب زيمبابوي بهدف دون رد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.