سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الخضر في الفوج الأوّل ويتفادون مواجهة «كبار» القارة
نشر في الشعب يوم 13 - 08 - 2021

أفصحت الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم عن الأفواج الأربعة ل 24 منتخبا، المعنيين بالمشاركة في نهائيات كأس أمم إفريقيا 2022، المزمع إقامتها، مطلع شهر جانفي المقبل بالكاميرون، حيث يتواجد أشبال المدرب جمال بلماضي في الفوج الأول، وهو ما سيسمح لهم من تفادي كبار القارة في الأدوار الأولى، يتعلق الأمر بكل من منتخبات (السنغال، الكاميرون، نيجيريا، تونس، المغرب).
أعلنت «الكاف» عبر موقعها الرسمي عن الأفواج الأربعة للمنتخبات المتأهلة لنهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، أين يتواجد الخضر في الفوج الأول بما أنهم ارتقوا للمركز الثالث قاريا خلف السنغال وتونس، وهو ما سيسمح لهم من تفادي مواجهة كبار القارة في الدورين الأول والثاني.
هذا، تبقى منتخبات الفوجين الثالث والرابع في المتناول بالنظر لمستوى رفقاء القائد رياض محرز، فيما قد تكون الخطورة من المنتخبات المتواجدة بالفوج الثاني المشكلة من (مالي، كوت ديفوار، مصر، غينيا، غانا، بوركينافاسو).
في ذات السياق، يبدو أن أبطال أفريقيا في طريق معبّد للعبور إلى الدور الثاني، ومحاولة الاحتفاظ باللقب والعمل على جلب اللقب الثاني على التوالي والثالث في تاريخ المنتخب الوطني، بالرجوع إلى المستويات الكبيرة التي يقدمها رفقاء الظهير الأيسر رامي بن سبعيني، منذ كأس أمم إفريقيا 2019، حيث بلغوا عتبة 27 مواجهة متتالية دون هزيمة، ويطمحون لتحطيم الرقم القياسي العالمي المتواجد بحوزة المنتخبين البرازيلي والإسباني بالاشتراك ب 35 مواجهة دون هزيمة.
في سياق مرتبط، سيتعرف رفقاء المحارب سفيان فيغولي على منافسيهم في نهائيات كأس أمم إفريقيا، يوم الثلاثاء المقبل، موعد إقامة قرعة الدور الأول بمقر الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم، بعدما كانت مقررة في وقت لاحق بتاريخ 25 جوان المنصرم وتم تأجيلها بسبب جائحة كورونا.
من جانب آخر، كشفت مصادر «الشعب» أن المنتخب الوطني يتجه لخوض مبارياته الثلاث خارج الديار في تصفيات كأس العالم 2022 بالمغرب، ضد كل من منتخبات بوركينافاسو والنيجر وجيبوتي، حيث تلقت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم مراسلة من قبل الاتحاد الإفريقي ونظيره البوركينابي، يوم الخميس، يعلمانه فيها بأن مباراة الجولة الثانية من تصفيات كأس العالم 2022، ستلعب بمدينة مراكش المغربية، يوم 07 سبتمبر المقبل.
اختيار منتخب بوركينافاسو لمدينة مراكش المغربية لاحتضان مباراته ضد الخضر، جاء بعدما قررت اتحادية النيجر برمجة لقاء الجولة الأولى بين المنتخبين في المغرب، وهو ما جعل الأحصنة يفضلون البقاء في المغرب وتفادي التنقل إلى كوت ديفوار أو الكاميرون لمواجهة المنتخب الجزائري.
ذات المصدر أوضح أن منتخبي النيجر وجيبوتي الممنوعان من استقبال منافسيهم في بلدانهم، بتصفيات كأس العالم بسبب عدم تأهيل ملاعبهم، يفضلون مواجهة الجزائر في المغرب، وهو ما قد يكون في صالح الخضر خصوصا في مباريات شهري أكتوبر ونوفمبر، أين يكون الطقس معتدلا وتتراجع فيها درجات الحرارة.
يذكر أن أشبال المدرب جمال بلماضي يواجهون منتخب جيبوتي، في إطار الجولة الأولى من تصفيات مونديال قطر، يوم 02 سبتمبر المقبل بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.