لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



36 فيلما في المنافسة الدولية للفيلم القصير
نشر في الشعب يوم 27 - 09 - 2021

كرّمت الأكاديمية الإيطالية للسينما مدير ومؤسس مهرجان البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير دليل بلخودير نظير مجهوداته الفنية والإبداعية في سبيل النهوض بالفن السابع ونشر ثقافة الصورة بتأسيسه أول مهرجان شهري للفيلم الدولي القصير في الجزائر وعلى المستويين العربي والدولي وظلّ متواصلا إلى غاية اليوم منذ انطلاقته الأولى.
استقبل مهرجان البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير في طبعته السابعة عشر لشهر سبتمبر 36 فيلما من 22 دولة ممثلة للقارات الخمس، حيث عرفت هذه الطبعة مشاركة أربع دول لأول مرة ويتعلّق الأمر بكل من كوريا الجنوبية، اليمن، الكونغو برازافيل وميانمار.
وحسب ما كشف عنه المكلف بالإعلام في مهرجان البوابة الرقمية للفيلم الدولي القصير سليمان رفاس في بيان تلقت «الشعب» نسخة منه، «أن الهيئة المنظمة للمهرجان قامت بتعيين مسؤولين إعلاميين في كل من مصر ممثلة في الإعلامية مروة السورى وفي تونس الإعلامي الأستاذ منصف كريمي، وسيتم الإعلان في الأيام القليلة المقبلة عن إبرام اتفاقيات تعاون وشراكة مع مهرجانات دولية مختلفة».
تنوّعت مشاركة صناع السينما من خلال الدورة السابعة عشر لمهرجان الفيلم الدولي القصير عبر الوسائط الافتراضية، حيث عرضت كل من اسبانيا وفرنسا، العراق أربعة أفلام على التوالي، تليها كل من جمهورية مصر العربية بثلاثة أفلام، فيلمين اثنين لكل من الولايات المتحدة الأمريكية، الجزائر المغرب وماليزيا، فيما كانت مساهمة بقية الدول الأخرى المشاركة في ذات الطبعة الفنية بعرض فريد يتقدّمهم كل من البرازيل، ألمانيا، لبنان، تونس، سوريا، إيران، الكونغو الديمقراطية، هولندا، الأرجنتين، كوريا الجنوبية، اليمن، الكونغو .
للإشارة، ستقوم لجنة الانتقاء الدولية المشكلة من خيرة النقاد السينمائيين والأساتذة في عالمي الشاشة الصغيرة والكبيرة برئاسة المخرجة الجزائرية ياسمين شويخ باختيار قائمة الأفلام التي ستتنافس على الجوائز، وستعلن لجنة التحكيم الدولية تحت قيادة الثلاثي المغاربي عن قائمة الفائزين يوم الفاتح من شهر أكتوبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.