لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حملة تحسيسية لفائدة سائقي الدراجات النارية
نشر في الشعب يوم 08 - 08 - 2022

نظمت مصالح أمن ولاية الجزائر، الأحد، حملة تحسيسية لفائدة سائقي الدراجات النارية قصد توعيتهم بأهمية ارتداء الخوذة واحترام قوانين المرور.
قام عناصر أمن ولاية الجزائر، في خرجة ميدانية، من خلال وضع نقاط تفتيش بالمقاطعة الإدارية لباب الوادي، بتحسيس وتوعية مستعملي الدراجات النارية بمخاطر عدم احترام قواعد السلامة المرورية، حيث استهدفت الحملة محاور الطرق الكبرى ببلدية وادي قريش وأرجاء محطة نقل المسافرين التي تشهد يوميا تدفقا معتبرا للمركبات السياحية وكذا الدراجات النارية.
في هذا الإطار، أكد الضابط الرئيسي للشرطة بالمصلحة الولائية لأمن الطرق أن هذه الحملة تدخل في إطار «محاربة السلوكات السلبية الصادرة عن مستعملي الطريق، خاصة مع ارتفاع عدد مستعملي الدراجات النارية».
وأضاف، أنه خلال هذه الحملة، «تم توقيف المخالفين وتقديم النصائح والإرشادات اللازمة لهم قبل اللجوء الى تطبيق الإجراءات الردعية، ناهيك عن التأكيد على ضرورة الالتزام بشروط السياقة السليمة، حفاظا على سلامتهم وسلامة الآخرين، مع تذكيرهم بأهمية ارتداء البذلة الخاصة بالدراجات النارية».
من جهة أخرى، قامت فرق أمن الطرق التابعة للمصلحة الولائية للأمن العمومي، في آخر حصيلة لها للشهرين الماضيين (جوان وجويلية)، بمراقبة 10.301 دراجة نارية تم على إثرها سحب 61 رخصة سياقة وتسجيل 736 مخالفة تتعلق بعدم ارتداء الخوذة، فيما تم تحويل 1205 دراجة نارية الى المحشر.
...وحجز 9 ملايين سنتيم من الأوراق النقدية المزورة
تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر، ممثلة في فرقة الشرطة القضائية بأمن المقاطعة الإدارية بوزريعة، من حجز أزيد من 9 ملايين سنتيم من الأوراق النقدية المزورة من فئة 2000 دينار، بحسب ما أورده، الأحد، بيان لذات المصالح.
أوضح نفس المصدر، أن «مصالح أمن ولاية الجزائر، ممثلة في فرقة الشرطة القضائية بأمن المقاطعة الإدارية بوزريعة، عالجت قضية تتعلق بتكوين جمعية أشرار لغرض تقليد وتزوير أوراق نقدية للعملة الوطنية ذات سعر قانوني وطرحها للتداول مع الحيازة على المؤثرات العقلية لغرض الاستهلاك الشخصي وعرضها على الغير بطريقة غير شرعية».
وجاءت هذه القضية -يضيف البيان- على إثر «معلومة مفادها، وجود أشخاص يقومون بتداول أوراق نقدية مزورة مع ترويج المخدرات بأحد الأحياء الشعبية بقطاع الاختصاص».
وأشار المصدر ذاته، إلى أن الفرقة تمكنت من «توقيف المشتبه فيه الذي يبلغ من العمر 54 سنة وهو مسبوق قضائيا، حيث تم ضبط بحوزته مبلغ مالي في شكل أوراق نقدية مزورة بالعملة الوطنية من فئة 2000 دج تقدر قيمتها ب 9,4 مليون سنتيم وكمية من المؤثرات العقلية وهاتف نقال».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.