وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    خلايا إصغاء لكشف التوتر النفسي لدى التلاميذ    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    انطلاق الطبعة التاسعة للمهرجان الثقافي المحلي للموسيقى والأغنية التارقية بولاية إيليزي    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    هيستيريا صهيونية في موسم قطف الزيتون الفلسطيني    تفوز بالفضية في نهائي عارضة التوازن    معيار الصلاة المقبولة    تأهيل الشوارع وتعبيد الطرق واستعادة الحياة    ضرورة تعزيز الحوار حول الاستخدام الجيّد للفضاء الرقمي    مهرجان الجونة السينمائي : الفيلم التونسي"وين ياخذنا الريح" يفوز بجائزة أفضل فيلم عربي روائي    الموسيقى : "أوندا "تشارك في أشغال الجمعية العامة    ناديان جزائريان في قائمة الأفضل    الرئيس تبّون يُهنّئ كيليا نمور    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    بطولة العالم للجمباز الفني:الجزائرية كيليا نمور تنافس على ثلاث ميداليات في مونديال جاكرتا    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تربص «الخضر» بداية من 20 مارس بسيدي موسى
نشر في الشعب يوم 05 - 03 - 2023

كشفت مصادر «الشعب» أن تربص المنتخب الوطني المقرر بالمركز التقني بسيدي موسى، سينطلق بتاريخ 20 مارس الجاري، تحضيرا لمواجهتي الجولتين الثالثة والرابعة أمام منتخب النيجر، ضمن التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا بكوت ديفوار، المقرر انطلاقها مطلع جانفي 2024.
يدخل المنتخب الوطني تربصه الأول بسنة 2023 بداية من تاريخ العشرين مارس المقبل، وهو التربص الذي سيمتد سبعة أيام تتخلله مواجهتين حاسمتين لضمان تأشيرة التأهل مبكرا، لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2023 بكوت ديفوار، هو الذي يحتل صدارة المجموعة السادسة برصيد 6 نقاط من فوزين أمام أوغندا وتانزانيا.
أعلنت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم عبر موقعها الرسمي عن تواريخ إجراء المواجهة المزدوجة أمام منتخب النيجر، لحساب الجولتين الثالثة والرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2023 بكوت ديفوار، التي تم تأجيلها إلى جانفي 2024 بسبب جائحة كورونا.
أكدت «الفاف» أن مباراة الجولة الثالثة من تصفيات «الكان» ستجرى بملعب نيلسون مانديلا ببراقي بالعاصمة، بداية من الساعة العاشرة ليلا في سهرة رمضانية، الملعب التحفة سيفتح أبوابه أمام الجمهور الرياضي من جديد، بعدما أغلق مباشرة بعد نهائي البطولة الأفريقية للأمم «شان» الجزائر 2022، الذي جمع بين المنتخب الوطني للاعبين المحليين ونضيره السنغالي .. الملعب الذي احتضن 09 مباريات خاصة ب «الشان» وودية أشبال بوقرة ضد منتخب غانا، في ظرف شهر من الزمن.
كشفت « الفاف» أن موعد مباراة الجولة الرابعة ضد منتخب النيجر سيكون بتاريخ 27 مارس المقبل، بالملعب الأولمبي حمدي العقربي برادس بالعاصمة تونس، بداية من الساعة الخامسة مساء، بعدما رفض اتحاد النيجر لكرة القدم مقترح «الفاف»، بخوض مباراة الجولة الرابعة في أحد الملاعب الجزائرية، بسبب عدم تأهيل ملاعب النيجر لاحتضان مباريات مختلف المنافسات القارية لدى المنتخبات والأندية.
في ذات السياق، كشفت مصادر «الشعب» أن برنامج المنتخب الوطني التحضيري لتصفيات «كان» كوت ديفوار، سينطلق بالمركز التقني بسيدي موسى بتاريخ 20 مارس، بإجراء ثلاث حصص تدريبية وبرمجة 5 حصص فيديو، لمعاينة مقابلتي مالي والسويد التي أقيمت شهر نوفمبر المنصرم، والتي عرفت تعادل رفقاء محرز بهدف في كل شبكة أمام المنتخب المالي، والانهزام بهدفين دون رد أمام المنتخب السويدي بملعب مدينة مالمو، بالإضافة إلى معاينة نقاط قوة وضعف منتخب النيجر خلال المباريات السابقة.
من جهة أخرى، سيعرف تربص شهر مارس المقبل استدعاء عدة عناصر جديدة لتدعيم التشكيلة الوطنية، بهدف الشروع في التحضير لنهائيات كأس أمم أفريقيا بكوت ديفوار..
سيتم تدعيم المنتخب الوطني بلاعبين جدد يمكنهم منح حلول إضافية للطاقم الفني، ومساعدة «الخضر» على استعادة التوازن، حيث ستعرف قائمة شهر مارس المقبل، تدعيمات نوعية يتقدمها استدعاء (شعيبي، آيت نوري).
ويملك جمال بلماضي خيارات عديدة في اختيار لاعبي وسط الميدان تحسبا للتربص المقبل، في ظل العودة القوية للغائبيْن عن التربص الأخير (بن دبكة، قادري)، وهو ما سيجعل المناصب غالية في وسط الميدان، بعد تألق خريجي نادي بارادو، بوداوي وزرقان رفقة نيس الفرنسي وشارلوروا البلجيكي، بالإضافة إلى تواجد بن طالب في لياقة جيدة، وعودة الثنائي بن ناصر وزروقي إلى المنافسة الرسمية.
يذكر أن الناخب الوطني جمال بلماضي يطمح لتحقيق فوزين متتاليين أمام منتخب النيجر لضمان التأهل ل «كان» كوت ديفوار، حتى يتسنى له الشروع في التحضير للموعد القاري بداية من تربص شهر جوان المقبل، الذي ستلعب خلاله مواجهتي الجولتين الخامسة والسادسة بالإضافة إلى مباراة ودية تحضيرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.