الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    الإعلام الوطني صائنٌ للسيادة والهوية    حملاوي تدعو إلى تفعيل لجان الأحياء والقرى    تنصيب المجلس العلمي الوطني للأمن الغذائي    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    من نظرية علمية إلى رفيق فعّال في مكافحة السرطان    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    تحويل 9 ولاة وترقية ولاة منتدبين وأمناء عامين    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    المولودية تتأهّل    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    رقم أعمال سوق التأمين يقارب 100 مليار دينار    تكثيف الوساطة لاستحداث مناصب عمل للشباب    ناصري يشارك في قمّة تمويل المنشآت في إفريقيا بلواندا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    حملات مكثّفة لضبط المخالفين وحماية المواطنين    10 فرق في التجمع الجهوي    إصابة محرز وبلغالي قد تخلّط أوراق بيتكوفيتش    العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    الفاشر.. صراع دام بعيد عن أعين الإعلام    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    حوارات في الذاكرة والهوية وفلسفة الكتابة    نسمات المهجر وطلة الصحراء ووقفات أخرى    دُور نشر تغازل القارئ كمّاً ونوعاً    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الرياضي الصغير.. بذرة النخبة الوطنية    جامعة "بوقرة" ترافع من أجل أسلوب حياة صحيّ وسليم    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    تنظم دورة تكوينية دولية بالعاصمة في مجال طب الكوارث    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    إكينور" النرويجي يبدي اهتمامه بمجالات البحث, والاستكشاف    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    توظيف خبرات الكفاءات الوطنية في خدمة المسار التنموي    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قبضة حديدية بين قندوسي وإدارة الأهلي المصري
نشر في الشعب يوم 21 - 08 - 2023

تحولت قضية اللاعب الجزائري احمد قندوسي الى قضية رأي عام داخل عالم الكرة المصرية والأوساط الجماهيرية، في ظل الجدل المُثار حول مستقبل اللاعب، وحقيقة استمراره أو عدمه داخل القلعة الحمراء، رغم الضجة الكبيرة التي صاحبت فوز الأهلي بصفقة التعاقد معه من الدوري الجزائري.
بات أحمد قندوسي أكثر لاعب عربي محترف في الملاعب المصرية، طلباً من جانب الأندية الأخرى التي قدمت عروضاً إلى الأهلي للتفريط فيه على سبيل الإعارة، وهو السيناريو المفضل من جانب إدارة الأهلي، حيث وصل عدد الطلبات إلى 6 أندية، وهي سيراميكا وزد وفيوتشر والمقاولون العرب والاتحاد السكندري وسموحة السكندري، تضاف إليها عروض جزائرية لاستقدامه على سبيل الإعارة، من شباب بلوزداد ومولودية الجزائر ووفاق سطيف لمدة موسم واحد مع خيار الشراء النهائي.
ويرفض أحمد قندوسي فكرة الرحيل معاراً عن الأهلي، لشعوره بالظلم الكبير الذي تعرض له، بعدما تألق في الفرص القليلة التي نالها منذ قدومه للعملاق المصري، في مطلع العام الجاري، مقابل أكثر من مليون دولار أمريكي، وقد خير الفريق نادي القرن على العديد من الفرق الأخرى التي طلبت ضمه. وتبرز 3 أسباب، تعكس الظلم الذي تعرض له اللاعب، وتجعل استغناء الأهلي عنه على سبيل الإعارة، أو عبر البيع النهائي، لغزاً كبيراً.
وأول الأسباب التي تكشف الظلم الذي تعرض له أحمد قندوسي لاعب وسط الأهلي حال رحيله، هو إنهاء الموسم الماضي بشكل مميز، ونجاحه في إنقاذ الأهلي من شبح الخروج من بطولة كأس مصر، بعدما سجل هدف الفوز على المصري في الدور ربع النهائي من البطولة، وحسم النتيجة (2-1)، وهي من المرات القليلة التي نال فيها اللاعب الفرصة كاملة، فيحسب للنجم الجزائري تألقه مع الأهلي كلما شارك، كما اختارته الجماهير أكثر من مرة رجل المباراة، إذ إن لمساته ومراوغاته من أكثر المشاهد المتداولة لجماهير الأهلي في مواقع التواصل الاجتماعي.
أما ثاني الأسباب فهو عدم قدرة الأهلي على ترتيب خريطة المحترفين الأجانب في صفوفه، حيث يملك الفريق 3 لاعبين يمثلون ألوانه منذ فترة، وهم المالي أليو ديانغ والجنوب أفريقي بيرسي تاو والتونسي علي معلول الذين يعدون مفاتيح قوة للنادي، ولا يمكن بأي حال من الأحوال الاستغناء عن أحدهم.
كما انضم لهم المغربي رضا سليم خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية حالياً، مقابل 2 مليون و200 ألف دولار أمريكي، علاوة على اللاعب التونسي محمد الضاوي المعروف ب»كريستو»، والذي يُعتبر هو أيضا لغزا آخر في الفريق بسبب قلة مشاركاته منذ وصوله من النجم الرياضي الساحلي التونسي، ليتبقى مقعد أحمد قندوسي الذي يعد مخصصاً للتعاقد مع مهاجم أجنبي، إذ كان الأهلي يخطط منذ فترة لرحيل بيرسي تاو، وتسويقه مقابل أكثر من مليون دولار، قبل أن يؤدي تألق اللاعب جنوب الأفريقي تاو، إلى إيقاف ملف بيعه مع تمسك المدرب السويسري مارسيل كولر باستقدام مهاجم أجنبي لحاجته إليه في الخط الأمامي خصوصا بعد رحيل محمد شريف نحو الدوري السعودي.
في ما يتعلق بثالث الأسباب، فهو تمسك إدارة الأهلي بالتفريط في اللاعب لنادٍ آخر على سبيل الإعارة، وليس بيعه بشكل نهائي، وهو أمر يرفضه أحمد قندوسي الذي يتشبث بالبقاء، ويرفض المغادرة، فيما يضغط الأهلي لإقناعه بهذه الخطوة.
والمثير في الأمر أن قندوسي (24 عاماً) لا يزال صغير السن، ويمكنه مساعدة الفريق لعدة سنوات مع الأهلي، بالإضافة لوجود أزمة في مركزه داخل الفريق، إذ تراجع بشكل لافت منافسه الأبرز محمد مجدي قفشة، وابتعد عن التألق، بعدما خرج من صفوف المنتخب المصري في المرحلة الأخيرة، وغاب عن العديد من المباريات والمعسكرات لمنتخب الفراعنة.
ومارس مسؤولو الأهلي ضغوطاً كبيرة على أحمد قندوسي لقبول فكرة الإعارة، لنادٍ مصري آخر، بناء على طلب المدرب الذي طلب إعارة اللاعب لنادٍ محلي في الموسم المقبل، ليبقى قريباً من متابعته باستمرار، مع رفضه في الوقت نفسه، الاستغناء بشكل نهائي عن اللاعب الجزائري الذي لم يمنحه فرصته كاملة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.