القانون يهدف لجعل التشكيلات السياسية قاطرة لبناء مؤسسات قوية    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    بداوي يستقبل خبراء كوريين    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    وفد ناميبي يزور الجزائر    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    تشاد تغلق الحدود مع السودان    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بوتفليقة يتعهد بعصرنة مركب الحجار وإنجاز خط سكة حديدية مزدوج ومشاريع على الحدود
نشر في الشعب يوم 12 - 04 - 2014

دور الجيش حماية الشعب الجزائري
اعتبر عبد المالك سلال، أمس، التجمع الشعبي الكبير الذي حوله سكان «بونة» إلى عرس بهيج، احتضنه ملعب العقيد شابو، «بمثابة الإجابة الواضحة والرد الصارخ على كل من يشكك في مساندة المترشح عبد العزيز بوتفليقة لرئاسيات 17 أفريل القادم».
وخاطب سلال سكان عنابة، مشيرا إلى ما حققته الجزائر من إنجازات ورقي في عهد عبد العزيز بوتفليقة، والتي، بفضل توجيهاته ومن خلال البرامج الكبرى التي سطرت وأنجزت، أصبحت دولة ذات شأن كبير في المستوى الذي كان يطمح إليه شهداؤها ومجاهدوها بالأمس ومواطنوها اليوم.
ونوّه سلال بالنتائج التي تحققت قائلا، إن «الكل شاهد اليوم، على أن الحصيلة كانت جد إيجابية. فقد جاء بمشروع السلم والمصالحة، الذي طوى به صفحة العشرية السوداء، وصالح بين الجزائريين بعضهم البعض، وبينهم وبين تاريخهم، حيث أضحت الجزائر اليوم شامخة ورجالها أشداء، قوية ومعترف بها دوليا، تستأنس الدول العظمى باستشارتها بخصوص القضايا الكبرى في العالم».
وعرّج سلال على النتائج الكبرى التي سجلت بالمجالين الاقتصادي والاجتماعي، من مسح للديون وبناء وتشييد وإنجازات كبرى، مضيفا أن المترشح الحر عبد العزيز بوتفليقة، يعتزم من خلال برنامجه الانتخابي، «المواصلة في مشاريع السكن والطرق والسكة الحديدية والقضاء نهائيا على العديد من الأزمات كأزمة السكن والبطالة».
وأكد سلال في ذات السياق، أن «هذا هو العهد الكبير الذي يَعدُ بتحقيقه كل من يسانده ويزكيه لو فاز برئاسيات 17 أفريل القادم».
وعن الوعود الأخرى التي يقدمها المترشح بوتفليقة على لسان مدير حملته الانتخابية لسكان عنابة، قال «إن مستقبلا زاهرا ينتظر المنطقة من تبسة إلى بونة، خلال الخماسي المقبل، والذي يتمثل في مشروع ازدواجية السكة الحديدية للخط الرابط بين الولايتين والذي سيساعد على نقل إنتاج مصنع الفوسفات ومشتقاته الذي سينجز بتبسة».
وذكر سلال باسترجاع مركب الحجار بفضل قاعدة 49 / 51 والذي «سيعرف استثمارات عديدة من أجل تطويره وعصرنته، وزيادة الإنتاج ومناصب الشغل به».
ووعد سلال أهل المنطقة بأن بوتفليقة سيواصل من خلال برنامجه في مشاريع بناء السكنات واستكمال الشطر الناقص من الطريق السيار. وإنشاء مشاريع تنموية كبرى على طول الحدود الشرقية وجعل المنطقة قطباً صناعياً هاما.
وفي تأكيده على حرص برنامج بوتفليقة على الاستمرارية والمضي قدما لمواصلة ما أنجز على أرض الواقع، ذكر سلال باجتماع الثلاثية الأخير الذي ترأسه شخصيا كوزير أول، والذي تولدت عنه اتفاقية تدعيم والنهوض بالاقتصاد الوطني خلال الخمس سنوات القادمة، دون المساس بمكتسبات العمال أو الشعب الجزائري.
كما أضاف مدير الحملة، أن الجزائر ستواصل الدعم الاجتماعي والسهر على توفير العيش الكريم والرفاهية لمواطنيها، وقال في ذات السياق: «سننتهي من أزمة السكن ونقضي على البطالة نهائيا».
وقال سلال مخاطبا الشباب، إن قرار الحكومة تقليص مدة الخدمة الوطنية لسنة فقط عوض 18 شهرا، لفائدة الشباب، جاء ليسهل عليهم بناء مستقبلهم ومتابعة مسارهم المهني.
وأشاد سلال بحداثة وعصرنة وقوة الجيش الوطني الشعبي، الذي عرف خلال عهدة بوتفليقة قفزة نوعية ورفيعة المستوى، في كل المجالات، ويضم في أسلاكه اليوم، إطارات جامعية ذات مستوى عالٍ، مؤكدا «أن الدور الوحيد الذي يلعبه اليوم وأبداً هو حماية الشعب الجزائري والوطن».
واستذكر سلال الشجاعة والحنكة اللتين أبداهما مغاوير الجيش الوطني الشعبي وأسلاك الأمن في التعامل مع أحداث تڤنتورين، مؤكدا أن الجيش دائما بالمرصاد لكل من يحاول المساس بسيادة الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.