المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأحزاب مدعوة إلى تحقيق وثبة نوفمبرية جديدة
نشر في الشعب يوم 30 - 10 - 2015

دعا رئيس حزب تجمع أمل الجزائر «تاج»، عمار غول، الأحزاب السياسية إلى وثبة نوفمبرية جديدة لمواجهة التحديات الراهنة، وأكد انضمامه لمبادرة «الأفلان» الرامية لتشكيل جبهة وطنية لمساندة الرئيس بوتفليقة، واقترح تخفيض 7٪ من رواتب الإطارات السامية للدولة.
خصص حزب «تاج»، جامعته السنوية، لتسليط الضوء على التحديات الأمنية، الاقتصادية والسياسية التي تواجه الجزائر في الظرف الحالي، ودعا التشكيلات السياسية على اختلاف توجهاتها إلى التكاتف والتلاحم حول القضايا المصيرية للأمة.
وقال غول، في كلمة الافتتاح، أول أمس، بالقاعة البيضاوية، بالعاصمة، “آن الأوان لتتخلى الأحزاب عن أنانيتها، ولنصنع معا وثبة نوفمبرية جديدة، تقتضي التلاحم للتصدي لما تواجهه البلاد من تهديدات”.
وأكدد أن الطريقة الناجعة لمواجهة التحدي الأمني، “مجسدة اليوم في وقوف الشعب الجزائري مع القيادة العليا للباد والتفافه حول الجيش الوطني الشعبي، فهو من يصنع الاستقرار”، مشيرا إلى أن الأفكار الهدامة التي يراد منها صناعة فكر تدميري للشباب الجزائري، بغرض التآمر والمغامرة بمكتسبات الوطن.
ولفت غول إلى ذكرى تأسيس حزب تجمع أمل الجزائر، التي تزامنت مع ما أسماه “الربيع الدموي الذي قضى مقدرات ومقومات عدد من الدول العربية”، مضيفا “أن إنشاء تاج، كان من أجل مواجهة ما يسمى بالربيع العربي”.
غول، وأمام أنصار الحزب الذين جاؤوا من مختلف الولايات، ورؤساء وممثلي الأحزاب والسلك الدبلوماسي، أكد ضرورة بناء اقتصاد وطني متنوع خارج المحروقات، وطالب بترشيد النفقات للتحكم في ميزانية التسيير. ليقترح، تخفيض المسؤولين والإطارات السامون للدولة، لرواتبهم بنسبة تتراوح بين 5 و7٪، معتبر أنها مساهمة رمزية ووثبة وطنية اجتماعية، وعربون وفاء منهم للوقف مع دولتهم.
ودعا غول إلى إعادة الاعتبار للعمل كواجب مقدس، وطالب بإعادة النظر في التحويلات الاجتماعية، ويقصد مراجعة سياسة الدعم الاجتماعي للأسعار، موضحا “أنه لا يمكن أن يدعم كل شيء للجميع، ويجب أن يقتصر الدعم على الفقراء والمعوزين والطبقة ما مادون المتوسطة”.
وطالب غول، من الأحزاب السياسية أن تتحلى بالشجاعة اللازمة لدعم هذا المقترح والخروج من “بعض الشعبويات لأن استمرار سياسة الدعم الاجتماعي كما ستكسر الاقتصاد الوطني”. وانتقد بشدة التدبير اليومي لمواد مدعمة، على غرار الخبز الذي يشترى بالعملة الصعبة.
وجدد رئيس حزب تجمع أمل الجزائر، دعمه للحكومة التي يقودها الوزير الأول عب المالك سلال، قائلا “هناك نقائص وأخطاء، ونستطيع استدراكها بالإرادة والعمل الدائم”.
ويرى غول، أن مواجهة التحدي السياسي، يكون بالاجتماع على ما يجمع الجزائريين، والابتعاد عن التراشقات الكلامية بين الأحزاب وأخلقة الفعل السياسي.
وأعلن في السياق، عن دعمه لمبادرة «الأفلان»، القائمة على تشكيل جبهة وطنية لمساندة برنامج رئيس الجمهورية، وقال أنها تستحق التشجيع والالتفاف حولها لإنجاحها، لبناء فضاء واسع، مشيرا إلى دعم حزبه لكل مبادرة تخدم الوطن مهما كان مصدرها.
غول شدد على “تعزيز المصالحة الوطنية التي جاء بها رئيس الجمهورية واستطاع من خلالها حقن دماء الجزائريين”، وأشار إلى دعوة «تاج» إلى دسترة المصالحة في الدستور المقبل. وبشأن هذا الأخير، قال غول أنه على ثقة بأن الرئيس سيعلن قريبان عن تعديل الدستور الذي سيكون توافقيا ويسع الجميع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.