مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    تجهيز 3270 مدرسة بالألواح الإلكترونية على المستوى الوطني    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    وزير الاتصال يشرف على افتتاح اللقاء الجهوي للصحفيين بورقلة    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توفير كل التّسهيلات وكلّ تأخّر بعد 6 أشهر يلغى المشروع
نشر في الشعب يوم 02 - 01 - 2016

أشرف السيد العربي مرزوق والي جيجل، طبقا لتعليمات وزير الداخلية والجماعات المحلية، على عملية إصدار البطاقة الرمادية الأولى الخاصة بالسيارات والمركبات، وقد انطلقت هذه العملية التي ستمسّ كل بلديات الولاية في أحسن الظروف بعد أن تمّ توفير كل الوسائل البشرية والمادية اللازمة، وكذا تكوين الموظفين الذين سيؤطرون العملية.
أكد والي الولاية بأن العملية ما هي إلا خطوة أخرى في مجال تحسين الخدمة العمومية وتقريب الإدارة من المواطن تتلوها خطوات أخرى، ويتعلق الأمر بإصدار بطاقة التعريف الوطنية، جواز السفر البيومتري ورخصة السياقة من البلديات، حيث أن الأمور التقنية و البشرية جاهزة عبر كل البلديات في انتظار التعليمات من الوزارة الوصية للإنطلاق في عملية إصدار هذه الوثائق.
كما قام والي الولاية على هامش الإجتماع الاخير بمقر بلدية جيجل جمعه برئيس المجلس الشعبي البلدي، الهيئة التنفيذية للمجلس، بالإضافة إلى رؤساء اللجان والمدراء التقنيين، بإعطاء توجيهات تتعلق بتحسين الإطار المعيشي للمواطنين، ويتعلق الأمر بنظافة المحيط من خلال الإستغلال الأمثل لجهاز الجزائر البيضاء توفير الإنارة العمومية عبر أحياء المدينة والاهتمام بالمساحات الخضراء، كما ذكر الحضور بدور البلدية في تلبية إنشغالات المواطنين اليومية.
وفي مجال تنظيم النشاط التجاري بالبلدية، ألحّ الوالي على ضرورة منع التجار من عرض سلعهم على الأرصفة، كما أمر باستغلال الأسواق الجوارية المنجزة في إطار محاربة التجارة الفوضوية، بالإضافة إلى محلات الشباب بإعذار المستفيدين منها لاستغلالها في أقرب الآجال، وإلا سيتم تخصيصها لطالبين جدد.
من جهة أخرى، أكّد الوالي على ضرورة تضافر جهود جميع أعضاء المجلس، مشدّدا على مواصلة التصدي للبنايات الفوضوية وتطبيق القانون مؤكدا على دعمه المطلق للمجلس في هذا المسعى، وكل المساعي الأخرى التي تهدف إلى خدمة المواطن حتى يكون في مستوى الثقة التي وضعت فيه من طرف المواطنين.
وفي إطار الإجتماعات الدورية لمتابعة المشاريع الإستثمارية المعتمدة من طرف اللجنة الولائية للمساعدة على تحديد الموقع وترقية الإستثمار وضبط العقار، عقد والي الولاية اجتماعا خصّص لدراسة وضعية هذه المشاريع بحضور المدراء ورؤساء الدوائر والمجالس الشعبية البلدية المعنيون، بالإضافة إلى ممثلي البنوك.
وقد تمّ في هذا اللقاء التدقيق في وضعية كل المشاريع من خلال الإستماع إلى المستثمرين لتحديد العوائق والمشاكل التي تعترضهم ولإيجاد الحلول الضرورية، والممكنة من طرف المدراء والمسؤولين الحاضرين. وفي هذا الصدد أكد والي الولاية، بأنّ الإدارة ستوفّر كل التسهيلات الممكنة للمستثمرين نظير إلتزامهم بإبراز إرادة وفعالية في تجسيد مشاريعهم، وأنّ أي تأخر في إنطلاق الأشغال بعد 06 أشهر من تاريخ الحصول على رخصة البناء سيقابل بإلغاء الاستفادة.
وألحّ على أهمية مثل هذه اللقاءات الدورية في متابعة ملف الإستثمار من أجل الإسراع في تجسيد المشاريع
وإضفاء الشفافية التامة في دراسة الملفات والبث فيها، مؤكدا بأن كل الملفات الجديدة سيتم دراستها قريبا،
وسيتم ترتيبها حسب أهمية النشاط المقترح وانعكاساته الإيجابية في مجال خلق الثروة ومناصب العمل.
كما خصّص اجتماعا موسعا بمقر الولاية لدراسة وضعية أشغال الطريق المنفذ جن جن - العلمة، بحضور كل الأطراف المتدخلة في إنجاز هذا المحور الهام بالنسبة لتنمية مختلف النشاطات بالولاية.
وقدّم بهذا الخصوص، مدير الأشغال العمومية عرضا حول المشروع تضمّن وضعية عملية إزالة العوائق الموجودة على مسار الطريق، ويتعلق الأمر بشبكات الكهرباء، الغاز، الألياف البصرية والمياه الصالحة للشرب، كما تمّ عرض تقرير حول عملية تعويض أصحاب البنايات المجودة على مسار الطريق والمقدرة ب 193 بناية بينها 151 بناية ببلدية بني ياجيس.
في تدخله شدّد والي الولاية على ضرورة القيام بمتابعة يومية للمشروع من طرف مديرية الأشغال العمومية، حيث أمر بإنهاء أشغال تحويل مختلف الشبكات قبل نهاية شهر جانفي القادم، واتخاذ الإجراءات الضرورية قصد تهديم كل البنايات التي تم تعويض أصحابها من أجل تحرير مسار والطريق. ونظرا لأهمية المشروع فقد تقرّر عقد اجتماعات دورية من أجل المتابعة الدقيقة للأشغال، وإزالة العوائق التي قد تعيق السير الحسن والعادي للمشروع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.