كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    الرئيس يُعوّل على الوفرة لخفض الأسعار    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    بوغالي يستقبل السفير خطري أدوه خطري.. تأكيد على موقف الجزائر الثابت حيال القضية الصحراوية    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ضرورة رفع وتيرة الإنجاز في مشروع الفوسفات العملاق    السفير الغاني يشيد بالروح القيادية لرئيس الجمهورية ويعتبر المشاريع الكبرى في الجزائر نموذجًا لإفريقيا    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    هذه استراتيجية وزارة التضامن في رمضان    البويرة: سعيود يشرف على مناورة وطنية كبرى تحاكي زلزالًا بقوة 6.7 درجات    وفاة 5 أشخاص وإصابة 166 في حوادث المرور    جلاوي يشدّد على تسليم الخط المنجمي الشرقي في الآجال المحددة    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكلمة للبرامج وقوة التأثير
انطلاق الحملة الانتخابية اليوم
نشر في الشعب يوم 19 - 03 - 2009

تنطلق اليوم حملة الاستحقاقات الرئاسية المقررة في التاسع افريل الداخل حيث ينشط هذا السباق السياسي ستة فرسان يمثلون مختلف التيارات السياسية، ويرتقب ان تنصب المنافسة القوية على البرامج الانتخابية، والأمر متوقف في القدرة على استمالة الناخب بدقة وفعالية الاستراتيجية المحددة من طرف كل مرشح مستقل او مترشح عن تشكيلة سياسية، ولاشك فان الالاف من التجمعات الشعبية الى جانب الحملات التحسيسية المكثفة المقرر تنظيمها من طرف المترشحين وانصارهم ستمكن الجزائريين من الاطلاع وانتقاء احسن البرامج والحسم بقوة الصندوق وبالخيار الشعبي في اكفأ الفرسان.
من المنتظر ان تعرف الحملة الانتخابية للتاسع افريل المقبل حراكا سياسيا قويا طيلة 19 يوما بفعل البرامج المسطرة وعلى سبيل المثال فإن المترشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة الذي تدعمه تشكيلات التحالف الرئاسي وثماني منظمات وطنية يضم برنامج حملته نحو 8000 تجمع خلال عمر الحملة الانتخابية، حيث من المقرر ان ينشط المرشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة نحو 20 تجمعا شعبيا، ومن جهته عبد العزيز بلخادم في اطار التحالف سينشط 12 تجمعا سيبدأها من ولاية سعيدة.
ومن جهته احمد اويحي الامين العام للتجمع الوطني الديمقراطي سيخوض حملة مكثفة بالتجمعات الشعبية على مستوى الولايات والدوائر وتقارب 38 تجمعا في اطار التحالف والحزب .
اما ابو جرة سلطاني رئيس حركة مجتمع السلم سينشط نحو ثماني تجمعات شعبية الى جانب التجمعات الشعبية التي برمجت في اجندة كل من رئيس غرفتي البرلمان العليا والسفلى عبد القادر بن صالح وعبد العزيز زياري نحو خمس تجمعات شعبية، عبر الولايات واغلبية المنظمات الوطنية التي تدعم المرشح المستقل عبد العزيز بوتفليقة تخوض منذ استدعاء الهيئة الناخبة واعلان الترشح حملات تعبئة وعمل جواري للرفع من المشاركة الانتخابية وقطع الطريق امام اصوات المقاطعة.
ومن المقرر ان تنطلق الحملة الانتخابية لمرشحة حزب العمال لويزة حنون من ولاية سطيف حيث برنامجها خلال 19 يوما من عمر الحملة الانتخابية يتضمن 42 تجمعا شعبيا .
وماتجدر اليه الاشارة فان لويزة حنون شرعت في تنظيم تجمعاتها الشعبية مبكرا حيث عكفت على تنشيط 6 تجمعات بكل من ولاية تيبازة وباتنة وبسكرة والمدية وتسمسيلت وعين الدفلى.
بينما علي فوزي رباعين يتضمن برنامجه الانتخابي 19 تجمعا شعبيا ولقاءا جواريا ومن المنتظر ان يدشنه غدا من ولاية تلمسان.
اما بخصوص المرشح المستقل محمد السعيد قال انه سينشط كذلك 19 مهرجانا شعبيا وستمكن مديرية حملته من زيارة 36 ولاية لان اعضاء لجان المساندة الموالية له ستتولى تنشيط حملته.
وفضل محمد السعيد خوض حملته الانتخابية من العاصمة.
ويدخل جهيد يونسي مرشح حركة الاصلاح هذا المعترك رافعا شعار »هذه فرصتكم للتغيير« وقرر الانطلاق من ولاية البليدة حيث تضم اجندته الانتخابية 30 تجمعا ومهرجانا شعبيا وكان قد صرح ان قيادي الحزب سيقومون بتغطية جميع الولايات التي لايزورها بالتحسيس والاستفاضة في شرح برنامجه الانتخابي.
وفضل موسى تواتي القوافل البرية الجوارية لحملته الانتخابية التي سقوده الى 36 ولاية في حين قياديي حزبه ستوكل لهم مهمة تنشيط التجمعات وشرح برنامجه الانتخابي عبر جميع ولايات الوطن.
تنطلق حملة رئاسيات 2009 والادارة انهت تحضيراتها بخصوص ضبط وتحين قوائم الناخبين حيث قفز سقف الهيئة الناخبة الى اكثر من 20,5 مليون ناخب وناخبة الى جانب تسخير فضاءات للمرشحين لتنشيط حملتهم الانتخابية وتحديد حجم مراكز ومكاتب الاقتراع.
اذن كل شيء جاهز لانجاح هذه المنافسة السياسية التي تكتسي اهمية كبيرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.