"خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    إستراتيجية متكاملة ورقيمة لحماية غابات الجزائر في 2026    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    بحث العلاقات الثنائية والأوضاع في الصحراء الغربية ولبنان    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    الجزائر تُعزّز أمنها المائي    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غول: إجراءات لتسهيل منح التأشيرة للسياح الأجانب
نشر في الشعب يوم 10 - 06 - 2016

تعتمد الحكومة قريبا إجراء لتسهيل استقطاب السياح الأجانب نحو الجزائر في إطار الترويج للسياحة الوطنية ، ويشمل الإجراء تسهيلات منح التأشيرة لدخول الجزائر للقاصدين الوجهة السياحية، وكذا إجراءات لتوفير النقل و فضاءات الاستقبال عبر جميع ولايات الوطن التي تستقطب السياح، لاسيما بعد تسجيل مؤشرات ايجابية عن زوار الجزائر من طرف الوزارة المعنية بداية السنة الجارية.
يعد إجراء تسهيل منح التأشيرة إجراء جديد تقدمت به وزارة التهيئة العمرانية والسياحة والصناعة التقليدية إلى الحكومة لدعم قطاع السياحة للاقتصاد الوطني، وهو ما أعلنه وزير القطاع عمار غول، أول أمس، مؤكدا اتخاذ الحكومة جملة من الإجراءات الجديدة التحفيزية لتشجيع استقطاب السياح الأجانب وذلك من أجل الترويج للجزائر كوجهة سياحية على غرار تسهيل الحصول على التأشيرات.
و أوضح غول أن هذه التحفيزات الجديدة تتمثل في تنظيم النقل و فضاءات الاستقبال وكل ما له علاقة بالتأشيرة من أجل الترويج للجزائر وتفعيل القطاع كمورد خارج المحروقات، مضيفا خلال جولة تفقدية عاين خلالها مجموعة من مشاريع قطاعه على مستوى العاصمة رفقة والي العاصمة عبد القادر زو خ أن إجراء منح التأشيرة من شانه استقطاب السياح مستقبلا.
سجلت وزارة السياحة مؤخرا مؤشرات ايجابية عن حركة السياح الأجانب في بلادنا بفضل اعتماد إجراءات لدعم القطاع، و تتصدر ولايات الجنوب حسب غول قائمة الولايات التي يقصدها السياح الأجانب وحتى الجزائريين في إطار السياحة الداخلية، وتعتبر ولايات غرداية و بسكرة وبشار ووادي سوف أهم المدن التي يقصدها السياح الأجانب فضلا عن المدن الساحلية الداخلية.
حسب وزير القطاع فإن تحقيق مؤشرات ايجابية هو ما دفع الحكومة إلى اتخاذ إجراءات لدعم القطاع والبحث عن مكانة على المستوى الدولي للتموقع في قائمة الدول المستقطبة للسياح في ظل الثروات الطبيعية التي تزخر بها بلادنا، مشيرا إلى أن التقدم الذي يعرفه القطاع يستدعي تقديم تحفيزات للزبائن.
وتعمل وزارة التهيئة العمرانية والسياحة بالتنسيق مع وزارة الخارجية بمصالحها لتجسيد خطة تسهيل منح التأشيرة للتعريف بالقدرات السياحية للجزائر في الخارج عبر سفاراتها، حسبما أشار إليه غول، مضيفا أن مصالح قطاعه لمست ارتفاعا كبيرا وملموسا” لعدد الأجانب الذين زاروا الجزائر بداية من السنة الجارية، معتبرا ذلك مؤشرات إيجابية تحفز على اتخاذ الإجراءات لتكون الجزائر قطبا سياحيا.
شراكة أجنبية لدعم النقل البحري السياحي
وفي إطار الترويج للمقصد السياحي الوطني كشف غول عن مشروع شراكة مع مملكة البرتغال يتعلق بالنقل البحري السياحي لتنظيم جولات سياحية، وكذا مشروع مع منطقة جزر البليار الإسبانية وذلك من خلال فتح خطوط جديدة التي ستشمل لاحقا دولة كرواتيا وذلك في إطار مساعي وإستراتيجية تنويع السياحة البحرية بالجزائر، قائلا” نسجل “اهتمام العديد من الشركات الدولية التي تنشط في مجال الملاحة والسياحة الدولية للاستثمار في الجزائر”.
وبخصوص الواجهة البحرية للعاصمة أعلن وزير السياحة، أن العملية ستوسع بعد أن كانت مقتصرة في تجربة أولى على خط ميناء الجميلة بعين البنيان والجزائر العاصمة لتشمل عدة ولايات من خلال تهيئة بعض المرافئ لتسهيل عملية النقل البحري على مستوى العاصمة.
كما افتتح غول معرضا للصناعة التقليدية والفنية بمشاركة 27 عارضا من مختلف الولايات من حرفي الصناعة التقليدية، سيستمر طيلة فترة الموسم الصيفي ولساعات متأخرة من الليل تزامنا مع شهر رمضان المبارك ليكون فرصة لتسويق المنتجات الصناعة التقليدية.
ولدى تفقده موقع الصابلات أعطى الوزير تعليمات للقائمين على الواجهة البحرية لجعلها نموذجا في الترويج السياحي وفضاء عاما لكل الجزائريين، من خلال توفير كل شروط الراحة اللازمة، حيث قدم له القائمون على مشروع مخطط تهيئة الواجهة البحرية عرضا توضيحيا من طرف مديرية الأشغال العمومية.
وبخصوص مشاريع مختلف المرافق السياحية على غرار الفنادق والمركبات والقرى السياحية قال غول أن العاصمة ستعرف قفزة نوعية في قدرة استيعابها من 19 ألف سرير إلى 50 ألف سرير في غضون سنة 2017 من خلال تسجيل جملة من مشاريع فنادق ومرافق مما يتكيف مع المتطلبات الموجهة للسياحة.
وتفقد غول رفقة والي العاصمة مشاريع عدة منها ما يعرف أشغال ترميم ومنها ما يستعد فتح أبوابه للزوار، حيث تفقد أشغال إعادة ترميم مركز المعالجة بمياه البحر ببلدية سطاوالي، الذي تم انطلاق أشغاله في 02 ماي من السنة الحالية ومن المقرر تسليمه السنة المقبلة.
كما قام الوزير بتدشين غابة حضرية ترفيهية عمومية ببن عكنون تحوي على مرافق وفضاءات للأطفال، وببدلية الكاليتوس دشن مسبحا جواريا يتوسط المدنية ويضم مرافق ترفيهية على نادي للعائلات والزوار،
ببلدية سيدي أمحمد تفقد فندق “إكرام الضيف” ذو ملكية خاصة في إطار الاستثمار في القطاع “ حيث دعا إلى توفير كل الخدمات الترفيهية للمستخدمين، كما زار الوكالة السياحية “سفير تور بديوان رياض الفتح”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.