وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني للملاكمة يحضر في ظروف جيدة
نشر في الشعب يوم 30 - 07 - 2016

اعتبر المدير الفني الوطني للملاكمة، مراد مزيان، بأن التربص الذي يجريه حاليا الملاكمون الجزائريون في كولورادو (الولايات المتحدة الأمريكية) استعدادا للألعاب الأولمبية بريو يجري في أحسن الظروف رغم نقص المنافسين في الأيام الأخيرة للتربص.
أوضح مراد مزيان بريو يقول: «يجري التربص الأمريكي في ظروف حسنة. فالأصداء التي وصلتني من كولورادو، تؤكد بأن الملاكمين يعملون بجدية كبيرة، وهم مركزون تماما على عملهم وخاصة في الأسبوع الأخير من التحضيرات، قبل انطلاق الألعاب. الملاكمون متواجدون في محيط رائع، يتدربون بالمركز الأولمبي الشهير لكولورادو، بناء على اتفاقية بين اللجنتين الأولمبيتين للبلدين، وهو المركز الذي يحضر فيه الملاكمون الأمريكيون».
ستكون الجزائر ممثلة في الموعد الأولمبي لريو ب 8 ملاكمين من بينهم محمد فليسي صاحب ميدالية برونزية في مونديال-2015 بالدوحة. أما الملاكمون السبعة الآخرون فهم: فاهم حماشي (56 كلغ)، رضا بن عيسى (60 كلغ)، عبد القادر شادي (64 كلغ)، زهير كداش (69 كلغ)، الياس عبادي (72 كلغ)، عبد الحفيظ بن شبلة (81 كلغ) وشعيب
بولودينات (91 كلغ). يبقى العائق الوحيد للملاكمين الجزائريين في تربص كولورادو، خلال الأسبوع الأخير، من التحضيرات هو غياب منافسين لاجراء منازلات ودية.
يوضح المدير الفني قائلا: «لم يبق بالمركز التحضيري ملاكمون أجانب كثيرون في الأسبوع الأخير من التربص. في بداية التربص، كان ملاكمو الولايات المتحدة وفرنسا وأذربيجان متواجدين بالمركز التحضيري قبل مغادرتهم له الأسبوع الماضي. لحسن الحظ، وضعت الاتحادية الأمريكية للملاكمة المنتخب العسكري الأمريكي تحت تصرف منتخبنا لمواجهته».
يبقى المنتخب الجزائري للملاكمة بالولايات المتحدة إلى غاية اليوم قبل التحاقه بالقرية الأولمبية، يوم غد الإثنين، لوضع اللمسات الأخيرة قبل انطلاق المنافسات، يوم السبت 6 أوت.
يضيف مراد مزيان يقول: «ابتداء من يوم الإثنين سنركز التحضيرات على الجانب البسيكولوجي لملاكمينا، كما سنعاين أشرطة المنافسين وهي عملية شرع فيها الطاقم الفني الجزائري بالولايات المتحدة لتحديد نقاط قوتهم وضعفهم قبل بدء المنافسات».
تنوي الملاكمة الجزائرية التي كانت دائما مصدر ميداليات للرياضة الجزائرية في المواعيد الأولمبية والعالمية، التألق في ألعاب-2016 بريو ولو أن المدير الفني للاتحادية الجزائرية للملاكمة يرفض تقديم أي تكهن قبل عملية القرعة المقررة، نهاية هذا الأسبوع.
يوضح مزيان في هذا السياق: «يجب أولا انتظار عملية القرعة لتحديد حظوظنا في نيل الميداليات حتى تكون تكهناتنا دقيقة. ستكون مهمة ملاكمينا صعبة في ريو، لكن سنعمل كل ما في وسعنا لتشريف الألوان الوطنية والظهور في مستوى آمال وتطلعات الجزائريين».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.