خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    إبراهيم غالي يُثمّن مجهود الحركة التضامنية    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55362 شهيدا    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكيان الصهيوني    دراجات /طواف الكاميرون-2025 : الجزائري إسلام منصوري يفوز بالقميص الأصفر للنسخة 21    الرئيس الصحراوي يثمن مجهود الحركة التضامنية مع حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ميسي يهزّم رونالدو في حرب النجوم
نشر في الشباك يوم 11 - 01 - 2012

أكّد ميسي مجدّدا تفوّقه في "حرب النجوم"، على رونالدو الذي غاب عن حفل توزيع الجوائز لانشغاله بمباراة التي ستجمع الملكي بنظيره ملڤا، غدا الأربعاء، في إياب الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس إسبانيا، في مواجهة أصبحت "كلاسيكية" وأصبحت تشكل المواد اللازمة لأي مخرج سينمائي بسبب الاختلاف في شخصية كل من اللاعبين.
البطل الهادئ
يمثل ميسي البطل الهادئ الذي يتمتع بمواهب استثنائية يجيرها لمصلحة المجموعة، ورونالدو البطل المتعجرف الذي يميل إلى الأنانية في طريقة لعبه سعيا خلف المجد الشخصي.
القاسم المشترك بين ميسي ورنالدو
يتمتع اللاعبان بقاسم مشترك، متمثل بكونهما هدّافين من الطراز الرفيع جدّا وأرقامهما تتحدث عن نفسها، لكن ميسي خرج من الموسم بما هو أثمن بكثير من الإنجازات والأرقام الشخصية، إذ قاد برشلونة للقب الدوري المحلي ومسابقة دوري أبطال أوروبا، متنازلا للرونالدو عن جائزة الترضية المتمثلة بالحذاء الذهبي لأفضل هدّاف في البطولات الأوروبية المحلية لموسم 2010-2011.
هذا وأنهى رونالدو الدوري الإسباني برصيد 40 هدفا، منفردا بالرقم القياسي لعدد الأهداف المسجلة في موسم واحد في تاريخ "لا ليغا"، والذي كان يتقاسمه مع مهاجم أتلتيك بلباو تيلمو زارا الذي حقّق هذا الإنجاز عام 1951، والمكسيكي هوغو سانشيز الذي حقّقه مع ريال مدريد سنة 1990، وتقدم رونالدو بفارق تسعة أهداف على ميسي وتفوّق في 2010-2011 على ما حقّقه مع مانشستر خلال موسم 2007-2008، عندما سجّل 31 هدفا في الدوري الإنجليزي الممتاز، وهو سجّل أهدافه الأربعين في 34 مباراة في الدوري، رافعا رصيده إلى 66 هدفا في 63 مواجهة خاضها في الدوري الإسباني منذ انضمامه إلى النادي الملكي.
النجاح الذي حقّقه "سي آر 7" على الصعيد الشخصي، لم يكتمل على صعيد الجماعي، بعدما خرج فريقه من الدوري المحلي خالي الوفاض، كما الحال في مسابقة دوري أبطال أوروبا التي ودّعها من نصف النهائي على يد ميسي وزملائه بالذات.
ميسي... سرقها العام الماضي واستحقها هذه السنة
كان تتويج ميسي ب"الكرة الذهبية" العام الماضي، مفاجأة كبيرة بالنظر إلى فشله مع منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم في جنوب إفريقيا، والتي ودّعها منتخب التانغو بخسارة مذلة أمام ألمانيا 0-4 في الدور ربع النهائي، كما أنه هو نفسه رشّح زميليه إنييستا وتشافي للفوز بهذه الجائزة، معتبرا أنّ حظوظهما أكبر منه لأنهما فازا بكأس العالم، في حين أنّ النجم الأرجنتيني ودّع العرس الكروي باكرا. هذه المرّة، ميسي استحق وعن جدارة الجائزة المرموقة، في ظل المستوى المذهل الذي قدّمه الموسم الماضي ويواصله في الموسم الحالي أيضا.
موهبة تشافي تتهاوى أمام عبقرية ميسي
لا أحد ينكر موهبة تشافي المذهلة، رغم فشله في الحصول على الجائزة للعام الثاني على التوالي، لكنه اعترف شخصيا قبيل حفل توزيع الجوائز، بأن زميله ميسي يمثل منافسا غير عادي أبدا في النزال على الكرة الذهبية.
وأضاف، بينما كان ينظر إلى ميسي "ستكون منافسة قوية لأنه يجلس إلى جانبي أحد أفضل لاعبي كرة القدم في تاريخ هذه الرياضة. لا يزال صغيرا وأعتقد أنه سيمضي قدما ويحطم كافة الأرقام القياسية. أتعلم كثيرا منه، بالإضافة إلى كافة الأسماء الكبيرة التي ألعب بجانبها مع برشلونة. تمكنت من تطوير نفسي كلاعب بفضلهم، وبفضل ليو على وجه الخصوص".
أمّا ميسي، فحافظ كعادته على تواضعه الذي يميّزه عن رونالدو "المتعجرف"، وقال "ما من شك في أنّ الجوائز الشخصية مميّزة، لكن الأمر المهم فعلا هو ما نستطيع إنجازه كفريق. فدون وجود تشافي وغيره، لم تكن لتسنح لي الفرصة بالتواجد هنا. فهو وزملائي جميعا في الفريق مهمون للغاية. هم الذين يسمحون لي باللعب على طريقتي، وجميعنا نساعد بعضنا الآخر. لا أحد له مكانة أهم من الآخر. فإذا فزنا بالجوائز والألقاب، فإن ذلك يعود ببساطة إلى كوننا صفا واحدا حظي بتقدير الناس. على الصعيد الشخصي، فإني فعلا لا أفكر بما حقّقته أو ما سأحققه، كل ما أقوم به هو أنّي أستمتع بكل لحظة".
هذا ومن المؤكد أنّ ميسي استمتع في 2011 بكل لحظة مجدّ والأرقام تتحدث عن نفسها، إذ وجد طريقه إلى الشباك في 53 مناسبة من أصل 55 مباراة، ثم واصل تألقه هذا الموسم بتسجيله 31 هدفا في 28 مواجهة ضمن جميع المسابقات، إضافة إلى تحقيقه 24 تمريرة حاسمة الموسم الماضي و14 الموسم الحالي الذي لم يصل حتّى إلى منتصفه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.