وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكدوا على أنه الحارس رقم واحد في الجزائر
تلمسان تستقبل شاوشي بالأحضان.. وأنصارها طالبو سعدان بإعادته
نشر في الشباك يوم 18 - 03 - 2010

وكما جرت العادة حضي ابن مدينة برج منايل فوزي شاوشي، باستقبال أقل
ما يمكن القول عنه أنه حار بعاصمة الزيانيين تلمسان على هامش المباراة التي جمعت الفريق المحلي أمام وفاق سطيف لحساب الدور ثمن النهائي، من منافسة السيدة كأس الجمهورية، من قبل أنصار النادي التلمساني الذين تغنوا مطولا بحياة اللاعب وأكدوا أن مكانته ضمن كتيبة سعدان لا غبار عليها، خاصة بعد الوجه الطيب الذي ظهر به هذا الأخير والذي تمكن من خلاله أبناء عين الفوارة من التأهل إلى الدور ربع النهائي، بعد أن تمكن شاوشي من إبطال جل المحاولات التي قادها أشبال بوعلي، ما جعل جل الجماهير الحاضرة تؤكد على ضرورة عودته إلى كتيبة سعدان قبل المونديال.
أنصار تلمسان وقفوا معه وهتفوا باسمه مطولا
من جهة أخرى، فإن اللوحة الجميلة التي صنعها أنصار وداد تلمسان بخصوص الحارس فوزي شاوشي، أكبر دليل على الثقة الكبيرة التي يمحها الشعب الجزائري بصفة عامة، وهواة الكرة المستديرة بصفة خاصة في شخصه، بعد أن تأكدوا أنه الحارس الأنسب للخضر في المونديال بالنظر إلى الوجه الطيب الذي ظهر به اللاعب في أم درمان، بالإضافة إلى مردوده في الكان، لقب أن يؤكد من خلال المباريات التي يلعبها مع الوفاق أنه يستحق عن جدارة لقب الحارس الأول في الجزائر، وهو الأمر الذي جعل أنصار الخضر يتضامنون معه ويقفون في صفه، مؤكدين أن ما حدث خلال مباراة مصر كان بإمكانه أن يحدث مع أي لاعب غيور على وطنه، لأن ما قام به كودجيا غير منطقي ويدفع أي شخص إلى ارتكاب ما هو أكثر من ذلك.
المنتخب بحاجة إلى لاعبين وليس حراس
ولعل أهم النقاط التي تم تداولها في الفترة الأخيرة في الشارع الجزائري، قبل أن تتأكد من تألق لأخر بالنسبة للحارس فوزي شاوشي مع فريقه، هو أن المنتخب الوطني بحاجة إلى لاعبين كبار من جل تدعيم المنتخب الوطني وليس حارس، مؤكدين أن النقائص التي يعاني منها الفريق الوطني وتقتصر على اللاعبين بالنظر إلى المشاكل التي واجهت الناخب الوطني في المواجهات السابقة، سواء تلك المتعلقة بالمنافسة الإفريقية أو من خلال المباراة الودية الأخيرة التي جمعت منتخبنا الوطني أمام نظيره الصربي، والتي أبانت على عدة نقائص خاصة على مستوى الظهير الأيمن فضلا عن بعض المناصب التي تحتاج إلى تدعيم بعد إبعاد العناصر المحلية.
بوعلي أثنى عليه وأكد أنه حارس كبير
من جهة أخرى، علمت "الشباك" من مصادر جد مقربة من القائم الأول عن العارضة الفنية لوداد تلمسان بوعلي، أن هذا الأخير قد أثنى على الحارس شاوشي لمقربيه، كما أكد على أنه الحارس الغول في الجزائر، وأكد أنه يستحق مكانة أساسية ضمن الخضر مستندا في ذلك حسب نفس المصادر إلى الأداء الكبير الذي يقوم به اللاعب من مباراة لأخرى والتي صنعت منه اسما كبيرا، إلى ذلك فقد علمنا من نفس المصدر أن بوعلي لن يبخل بتقديم الملاحظات السابقة الذكر للناخب الوطني رابح سعدان.
روراوة لم يخطئ حين قرر إعادته
ومن بين أهم النقاط التي يجب الإشارة إليها هو العمل الكبير الذي يقوم به الرجل الأول في الإتحادية الجزائرية لكرة القدم محمد روراوة، الذي وحسب مصادر جد مقربة من هذا الأخير كان من بين الأشخاص الذين وقفوا مع شاوشي، وطالبو سعدان بإعادة النظر في قضيته ومنه فرصة أخرى، فضلا عن التصريحات التي أدلى بها شاوشي في إعدادنا السابقة، والتي أكد من خلالها الوقفة الكبيرة التي حضي بها من قبل روراوة، بحكم أن الإمكانات التي يتمتع بها ابن مدينة برج منايل مناسبة ليكون الحارس الأول للمنتخب، الأمر الذي اعتبره العديد صائبا إلى حد بعيد وإن مثل هذه القرارات تحسب على روراوة الذي يؤكد في كل مرة أنه يسعى إلى خدمة مصلحة المنتخب لوطني لا غير.
سعدان مطالب بإعطائه فرصة ثانية
وإلى ذلك يبقى الناخب الوطني رابح سعدان المسؤول الأول عن العارضة الفنية للمنتخب الوطني، وبالتالي فإن الصلاحيات المخولة إليه بحكم المنصب الذي يحتله تمكنه من التعامل مع مثل هذه القضايا والحسم فيها، لكن الأمر المهم هو أن تكون القرارات التي يتخذها هذا الأخير صائبة وتصب في مصلحة المنتخب الوطني الذي يحتاج في الفترة الحالية إلى تكاثف كل الجهود من أجل إرجاعه إلى السكة الصحيحة، وباعتبار أن التحدي الذي ينتظر الخضر في الفترة القادمة كبير، ويجب التعامل معه من هذا الباب، ما يضع سعدان أمام الأمر الواقع فيما يخص قضية الحارس شاوشي الذي يجب أن تترسم عودته إلى الخضر في الفترة القادمة، خاصة وأن هذا الأخير قد نال جزاؤه بعد إبعاده عن تربص الخضر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.