تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة منادي تضرب بقبضة حديدية مجددا
عبد السلام يُطرد ويُشطّب اسمه رسميا
نشر في الشباك يوم 27 - 04 - 2010


بعد إعلان الرئيس منادي عن تغيير سياسة
الدلال و"التفشاش" التي لم تجلب سوى النكسات، جاء أول قرار بطرد وسط الميدان شريف عبد السلام بعد مقاطعته للفريق ضاربا بذلك القانون الداخلي وتحذيرات الطاقم الفني من الغياب عن حصة الإستئناف عرض الحائط، ومؤكدا نيته في الرحيل من عنابة قبل فوات الأوان.
اللاعب قاطع التدريبات بحجة خوفه من الأنصار
غياب اللاعب السابق لنصر حسين داي، برره المعني بخوفه من غضب الأنصار، بحجة تلقيه تهديدات من طرف البعض بعد صدور حوار منادي في "الشباك" حول الثلاثي الخائن، حيث حامت الشكوك حوله، مما دفعه إلى مقاطعة الفريق خوفا على حياته في مبرر غير مقبول على الإطلاق لأنه استغل مثل هذه الوضعية ليطلب فسخ العقد بالتراضي من موقع قوة.
مقاطعته كانت متوقعة منذ مدة
وكانت مقاطعة عبد السلام جد متوقعة منذ الإقصاء من كأس الجمهورية أمام فريقه السابق "الجياسكا"، الذي ظهر فيه بمردود سلبي على كامل الخطوط، مما أثار سخط "الهوليغانز" عليه بصورة خاصة، لأنه تسبب بشكل مباشر في خسارة معركة الوسط بالإضافة إلى كراته التي كانت لصالح المنافس كلها، ما جعله يتحيّن الفرصة للمقاطعة بطريقة لا تضره من الناحية القانونية.
منادي يجتمع بأعضاء مكتبه ويعلن قرار طرده نهائيا
وفي رد معاكس على تلاعب اللاعب بالقانون الداخلي، عقد الرئيس منادي اجتماعا طارئا مع أعضاء مكتبه في ساعة متأخرة أول أمس، تقرر فيه طرد اللاعب المذكور دون انتظار شطب اسمه من قائمة الإتحاد لهذا الموسم، لتفادي المزيد من التمرد من طرف اللاعبين الآخرين وكذا لتطبيق الصرامة الغائبة منذ مدة، ليكون أمثال عبد السلام عبرة لمن تسول له نفسه التلاعب بمشاعر الأنصار.
اللاعب علم بالقرار وطلب أوراقه
وبعد صدور القرار، كان اللاعب على موعد مع أعضاء الإدارة من أجل طلب الإتفاق على الطلاق بالتراضي، فوجد أن الأمر في قضيته قد حسم تماما ولا داعي لمناقشة مستحقاته المالية العالقة لأنه الوحيد الذي أمضى بمنحة خيالية، لكنه مقابلها أظهر مستوى سلبيا ولم تجن عنابة من وجوده إلا المهازل، ليكون قرار طرده في صالح من لم يمنحهم الطاقم الفني فرصة للتألق منذ بداية الموسم.
الهوليغانز: "اخطينا يا عبد السلام"
وبخصوص هذه القضية، كانت لنا جولة عبر معاقل "الهوليغانز" لاستطلاع الرأي حول الإتحاد ومشواره لحد الآن، قبل أن ينتشر خبر طرد عبد السلام في نفس الوقت، إذ ابتهج الكثير منهم بهذه الخرجة المشرفة لإدارة منادي التي أقدمت على قرار لم يسبق لها القيام به منذ تاريخ اعتلائه لسدة الحكم، وأعرب من استجوبتهم "الشباك" عن سخطهم اتجاه هذا اللاعب ومردوده المتواضع ولخصوا كلامهم ب"أخطينا يا عبد السلام".
لم نعتد على أي لاعب سابقا فكيف نعتدي عليه؟
مقاطعة المغضوب عليه للتدريبات، بسبب تخوفه من الأنصار حسب ما قاله لم يمر مرور الكرام على "الهوليغانز" الذين كذبوا جملة وتفصيلا مزاعم عبد السلام، لأنهم لم يسبق لهم تهديد أي لاعب من قبل رغم تواضع النتائج ويصبون جام غضبهم خلال المباراة، أما خارجها فاللاعبون يتجولون بصورة أكثر من عادية ويتسوقون مع عائلاتهم دون أن يعترض أحد سبيلهم، فكل ماقاله عنا هذا اللاعب المتواضع افتراء من أجل إيجاد سبب للهروب من مسؤولياته فقط.
مردوده السلبي أثار شكوكنا
ليتواصل الحديث مع عشاق الأحمر والأبيض عن قضية عبد السلام الذي أثار شكوكهم في لقاء الكأس أمام شبيبة القبائل التي برزت بوضوح إمكاناته المحدودة وكان نقطة سلبية داخل المستطيل الأخضر -ليضيف أحدهم- قائلا لما تحدث منادي عن الثلاثي الخائن، فكر الجميع في عبد السلام لأنه الوحيد الذي كان خارج الإطار خاصة في النصف الثاني من البطولة.
لن ننسى ما فعله بنا لما كان مع "الجياسكا"
وعاد "الهوليغانز" إلى التذكير بلقاء الموسم الماضي لما كان عبد السلام قائدا لشبيبة القبائل، أين أحدث فوضى عارمة في المستطيل الأخضر بعد أن بدأ في الإعتداء على لاعبي الإتحاد، ليرد عليه الجالسون في المنصة الشرفية بكل أنواع المقذوفات، ما جعله يقوم ب"سينيما" كبيرة ويحث زملاءه على استفزازنا من أجل معاقبة ملعب 19 ماي 56، ورغم ذلك استقبلناه جيدا عند إمضائه، لكنه خيّب ثقتنا.
نطلب منه عدم العودة لأننا كرهنا أفلامه
درجة الإستياء لدى عشاق الأحمر والأبيض من اللاعب المذكور بلغت ذروتها، لا لشيء سوى لأنه اتهمهم بمحاولة الإعتداء عليه، في وقت كان من الأجدر به رد جميلهم لأنهم وقفوا معه في كل الحالات وشجعوه بكل احترافية، لكنه ظهر بمظهر الخائن – حسبهم- ولا نتمنى أن تعدل الإدارة عن قرار طرده لأننا كرهنا أفلامه التي تفنن فيها منذ مدة طويلة، وأحسن حل هو الطرد ليكون عبرة للجميع.
عنابة محرّمة عليه لأنه لم يحترم ألوانها
وفي آخر المطاف، أصر محدثونا على توجيه كلمة خاصة إلى عبد السلام بأن عنابة محرمة عليه إلى الأبد لأنها المدينة التي أعطته شرف تقمص ألوان فريقها، لكنه خان ثقة جمهورها واتهمه بصفات ليست من شيمه واستغل دعم الهوليغانز ليفعل ما يريد، وراحوا إلى أبعد من ذلك وطالبوه بتفادي الحضور كلاعب مع فريقه أو حتى كسائح لأن عنابة ككل وضعته في القائمة السوداء.
عنابة غير معنية بتحذيرات الرابطة
في اجتماع الرابطة الأخير الذي عقدته، تقرر توجيه الإنذار
لجميع النوادي التي لم تشرك الشبان وفق القانون المعمول به حاليا، ومن المحتمل أن تحرمهم من الإستقدامات كعقوبة واضحة على عدم الإمتثال لهذا القانون، وعليه فالطرف العنابي لم ولن يكون معنيا بتحذيرات الرابطة لأنه أشرك الشاب قشي في الكثير من المواعيد واستوفى الوقت القانوني الموضوع آنفا، مانحا كل الصلاحيات لإدارة منادي في حالة استقدام لاعبين جدد وفق الإطار القانوني.
الوالي سيقيم حفلا على شرف الإتحاد بحضور رجال الأعمال
من المنتظر في غضون هذا الأسبوع أن يقيم والي الولاية حفلا على شرف الفريق بحضور الإدارة والطاقم الفني واللاعبين قبل مباراة اتحاد البليدة على أقصى تقدير، بحضور عدد من الممولين بدعوة من الوالي السيد الغازي من إيضاح الصورة لهم ودفعهم على تقديم إعانات مستعجلة للشروع في التحضير للموسم القادم منذ الآن تفاديا للتسرع الذي حدث في الموسمين الماضيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.