علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللاعبون يؤكدون أنها الإستفاقة
البليدة ضيعت الفوز وبوعلي يوفق في أول خرجة
نشر في الشباك يوم 14 - 11 - 2010

تمكن أبناء مدينة الورود من العودة بتعادل ثمين من خرجتهم الإخيرة أول أمس إلى تلمسان، حين أرغموا أصحاب الأرض على اقتسام النقاط، في مباراة لم ترق إلى مستوى التطلعات، باعتبار أنها لعبت بدون جمهور، وهو الأمر الذي أفقدها نكهتها بسبب العقوبة المسلطة على أنصار الوداد، وسعد عناصر التشكيلة البليدية كثيرا بهذا التعادل الإيجابي الذي اعتبره بمثابة الديكليك أو الإنطلاقة الحقيقية، سيما وأن هذه النتيجة تزامنت والتغيير الذي حدث على مستوى العارضة الفنية بإقالة المدرب عساس واستخلافه ببوعلي الذي كان موفقا إلى أبعد الحدود في أول خرجة له مع فريقه الجديد ضد فريقه السابق وداد تلمسان. ورغم أن المواجهة لم ترق إلى المستوى المطلوب، إلا أن أبناء مدينة الورود وبالنظر إلى مردودهم خلال المباراة وسيطرتهم المطلقة يمكن القول إنهم ضيعوا فرصة إحراز أول انتصار منذ بداية الموسم، باعتبار أن المنافس لم يكن قويا وكان في متناولهم، لكن عموما حتى التعادل خارج الديار في حد ذاته يعد نتيجة إيجابية في انتظار التأكيد في المواجهات المقبلة.
الإرادة كانت موجودة والفعالية غائبة
والملاحظ إن الإرادة كانت حاضرة من جانب عناصر التشكيلة البليدية الذين سيطروا بالطول والعرض في مواجهة أول أمس، مما يوحى أن المدرب الجديد فؤاد بوعلي عرف كيف يشحن بطارياتهم ويسمح لهم باسترجاع الثقة في أنفسهم، ويبقى المشكل دائما في القاطرة الأمامية، باعتبار أن رفقاء بن طيب مازلوا عاجزين عن تسجيل الأهداف ويعانون من نقص الفعالية أمام المرمى، وهو الأمر الذي يحول دوما دون تمكنهم من تجسيد الفرص التي تتاح لهم إلى أهداف، وعموما تفطن المدرب الجديد للإتحاد لهذا المشكل وسيسعى بدوره لتدارك الوضع وإنقاذ ما يمكن إنقاذه قبل فوات الأوان.
تغييرات بوعلي كانت في محلها ومكن لاعبيه من استرجاع الثقة
وعكس كل التوقعات، وبالرغم من أن المدرب الجديد للاتحاد أشرف مؤخرا فقط على التشكيل، إلا أن الأكيد أنه يملك فكرة عامة على الفريق، باعتبار أنه أخذ زمام المبادرة على عاتقه وأحدث بعض التغييرات على مستوى التشكيلة الأساسية كإقحام سبعي مكان زموشي المعاقب في محور الدفاع وكذا تجديد الثقة في بلجيلالي وإعادة تلبي وبن طيب للتشكيلة الأساسية، وكل هذه التغييرات كانت في محلها، باعتبار أن اللاعبين تمكنوا من أداء مباراة في المستوى وعادوا بالتعادل من خارج الديار، وهو الأمر الذي يعد بمثابة نتيجة إيجابية، والاكثر من ذلك أن بوعلي ركز كثيرا على الجانب البسيكولوجي من خلال محاولته الرامية إلى تمكين لاعبيه من استرجاع الثقة اللازمة في أنفسهم، وهو الأمر الذي أتى أكله وتجسد فوق المستطيل الأخضر.
نقطة مليحة للمورال والتأكيد ضروري
ومما لا شك فيه أن نقطة التعادل سيكون لها وزن ثقيل على الجانب المعنوي للاعبين الذين عانوا كثيرا في الآونة الأخيرة، من جراء هزالة النتائج التي جاءت مخيبة وأغضبت الأنصار كثيرا، فالأكيد أن التشكيلة كانت بحاجة إلى إحراز نتيجة إيجابية تسمح للاعبين باسترجاع الثقة اللازمة في أنفسهم حتى يتسنى لهم إكمال المشوار في أحسن الظروف والأحوال، وبالتالي لم يبق أمام أبناء مدينة الورود سوى تأكيد استفاقتهم وطيبة مستواهم في الجولات المقبلة مادام أن التدارك مازال ممكنا.
البليدة لم تدافع والشبان انتفضوا
الملاحظ أن اللاعبين الشبان في التشكيلة البليدية انتفضوا في مباراة أول أمس، حيث أدى اللاعبين الشبان الذين اعتمد عليهم المدرب بوعلى أحسن مبارياتهم بداية من سباعي وبلخثير ووصولا إلى بلجيلالي وحتى البديل حامية، وكل هؤلاء أبلوا البلاء الحسن وأكدوا من خلال أدائهم أن المدرب بإمكانه الإعتماد عليهم مستقبلا، والظاهر أن انتفاضة هؤلاء اللاعبين الشبان لم تأت من العدم بل نتيجة للعمل البسيكولوجي الذي قام به المسؤول الأول على العارضة الفنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.