تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    1    حِرص مشترك على الأخوّة وحسن الجوار    التصدير.. أولوية    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    الاتحاد في الصدارة    بن دودة تُنصّب المحافظين    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    إصابة 40 شخصا في حادث انقلاب حافلة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    هكذا تكون نية الصيام في رمضان    المولودية تبحث عن نقطة التأهّل ببريتوريا    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الشروق" تفتك الجائزة الأولى للصحفي المحترف في ذكرى رحيل علي فضيل
تكريم فائزي الطبعة السادسة في حضور الوزير الأول وكبار مسؤولي الدولة
نشر في الشروق اليومي يوم 23 - 10 - 2020

أماطت وزارة الاتصال، الخميس، في سهرة حضرها الوزير الأول عبد العزيز جراد ورئيس المجلس الدستوري كمال فنيش وعدد من أعضاء الحكومة والمسؤولين السامين، وإعلاميين، اللثام عن قائمة المتوّجين بجائزة رئيس الجمهورية للصحفي المحترف في طبعتها السادسة والتي حملت موضوع "الرقمنة.. جسر العبور نحو الجزائر الجديدة".
لم تغب "الشروق" كعادتها عن تصدّر التكريمات في حفل الطبعة السادسة لجائزة رئيس الجمهورية للصحفي المحترف، بقاعة المؤتمرات عبد اللطيف رحال، حيث افتكت الجائزة الأولى عن جدارة واستحقاق في صنف الإعلام الإلكتروني باسم الزملاء حسام الدين فضيل وضياء الدين بورزق ومهدي فراحن من موقع "الشروق أونلاين" عن موضوع "رقمنة القطاع الصحي.. بوادر الجزائر الجديدة"، وهي الجائزة التي أهداها حسام الدين فضيل إلى روح المرحوم علي فضيل، في ذكرى مرور سنة عن رحيله.
وفي كلمة ألقاها وزير الاتصال الناطق الرسمي للحكومة، عمار بلحيمر، أكد أن مشروع تعديل الدستور المعروض على الاستفتاء الشعبي في الفاتح نوفمبر المقبل، جاء ب"ضمانات من شأنها تعزيز المشهد الإعلامي في الجزائر"، معتبرا "أن هذا الاستفتاء سيعطي بعدا جديدا لمنظومة الحقوق والحريات في إطار هويتنا ومقوماتنا الوطنية"، من خلال "ضمانات مهنية كفيلة بتعزيز أداء الصحفيين".
وقال بلحيمر أن مشروع تعديل الدستور يؤكد اهتمام الدولة بالصحافة، متحدثا عن المادة 54 التي تكرس مبدأ حرية الصحافة و"التفصيل في مكونات هذه الحرية والنص على الحق في إنشاء قنوات تلفزيونية ومواقع وصحف الكترونية، مع منع خطاب التمييز والكراهية وعدم توقيف أي نشاط صحفي دون صدور قرار قضائي".
وأشاد الوزير بالاهتمام الذي يوليه رئيس الجمهورية لمنتسبي قطاع الاعلام، وتحدث عن المحاور الكبرى الخمسة التي تضمنتها رسالته للصحفيين بمناسبة يومهم الوطني، والتي شملها في "الإشادة بإسهامات الصحفيين عبر مختلف المراحل التي مرت بها البلاد، الدعوة الى التكيف مع الرقمنة والتطور التكنولوجي، ضرورة تكيف الإطار القانوني مع التطورات الحاصلة، التحلي بروح الوطنية للتصدي للجرائم السيبرانية وضرورة أخلقة المهنة ودعم مختلف الكفاءات".
وفي صنف الإعلام الإلكتروني، انتزع الزملاء حسام الدين فضيل وضياء الدين بورزق ومهدي فراحن من موقع "الشروق أونلاين" الجائزة الأولى عن موضوع "رقمنة القطاع الصحي.. بوادر الجزائر الجديدة"، فيما حل في المرتبة الثانية عبد القادر شمس الدين هواري من وكالة الأنباء الجزائرية، وحل ثالثا أحمد لعلاوي من "الوطن برس".
وفي فئة الصحافة المكتوبة، تم تتويج 3 فائزين حيث ظفرت بالجائزة الأولى ليلى زرقيط من يومية "الجمهورية" عن تحقيق حمل عنوان "الرقمنة: حجر الأساس لجزائر الغد"، فيما حازت على الجائزة الثانية فهيمة بن عكروف من جريدة "صوت الأحرار"، وحصل على الجائزة الثالثة الحاج طاهر علي من "الحياة العربية"، أما في فئة الإعلام السمعي فقد انتزع الجائزة الأولى إعلاميان اثنان وهما أمين حران من القناة الأولى عن موضوع "رقمنة الإدارة.. إزالة البيروقراطية بكبسة زر"، وعبد الناصر كاسح لعور عن موضوع "كورونا تفرض التباعد وتبعث التواصل الرقمي"، وانتزع المرتبة الثانية رحيمة آيت حميش من إذاعة تيزي وزو، والمرتبة الثالثة صلاح الدين بن غدقة من إذاعة سطيف.
وبخصوص الإعلام المرئي، فقد حجبت لجنة التحكيم الجائزة الأولى وحازت على الجائزة الثانية صحفية التلفزيون الجزائري آمال مرير عن برنامجها "الثقافة في زمن الكورونا"، فيما حجبت الجائزة الثالثة كما منحت جائزة لجنة التحكيم الخاصة لنسرين رابحي من إذاعة القرآن الكريم عن موضوع "الرقمنة، جسر الجزائر الجديدة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.