وزير الداخلية يستقبل مديرة منظمة الهجرة    بوعمامة يستقبل مديري مدارس وطنية وكلّيات    أحمد عطاف : الاحتلال الإسرائيلي يسعى لخلق مصدر جديد للتوتر والصراع في القرن الإفريقي    غارا جبيلات: انطلاق التجارب التقنية الأولية    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    67 عاماً على معركة آيت يحي موسى    منح نحو 15 ألف رخصة لحفر الآبار بالجنوب    دعوة إلى تبنّي مقاربة شاملة للتصدّي لخطر المخدّرات    الكشف المبكر خطوة نحو حياة صحية متزنة    وفاء للعادات والتقاليد الموروثة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    شبيبة جيجل: طلاق بالتراضي مع المدرب محمد مانع    شبيبة القبائل:النتائج المتواضعة تدعو الى تصحيح الوضع    إتحاد العاصمة : الرئيس الجديد يرسم ملامح المرحلة المقبلة    أكثر من 40 عارضًا في الطبعة الخامسة للصالون الدولي للصحة والسياحة العلاجية بوهران    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    انطلاق تظاهرة ثقافية للتعريف بالموروث الثقافي لورقلة بمناسبة السنة الأمازيغية الجديدة 2976    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سفيرة الولايات المتحدة تشيد بقوة ومتانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية    عصاد: رأس السنة الأمازيغية عرس لكل الجزائريين والأمازيغية مشروع وطني جامع    تمديد استثنائي لآجال إيداع طلبات استيراد الخدمات إلى غاية 31 جانفي    حيمران: تنويع الاقتصاد أكبر رهان للجزائر في 2026 لمواجهة التقلبات الدولية    هبوط اضطراري لطائرة بمطار الجزائر الدولي    مطالبة الكيان بالسماح لمنظمات الإغاثة بالعمل في قطاع غزة    الأفناك يحسمون قمة "الفهود" ويضربون موعدا مع النسور    الحديث عن إجراءات ردعية ليس له أساس من الصحة    أهمية "توحيد آليات جمع وتحليل بيانات حوادث العمل"    يا له من انتصار.. باقتدار    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    قانون جديد لتأطير قطاع الجمارك    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    الإعلام أخلاق ومسؤولية    60 معرضا وصالونا يجسد التنوّع الاقتصادي بالجزائر    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    وتيرة متسارعة لتهيئة حديقة لحمازة بديدوش مراد    جولة سياحية لحفظة القرآن بقسنطينة    خمول الشتاء أم كسل في الغدة الدرقية؟    تعثر الرويسات يدخل الفريق في أزمة    ارتفاع قياسي في قيمة حاج موسى بفضل كأس إفريقيا    مسابقة وطنية للحوليات المهنية    دورة تكوينية لموظفي مكتبات الجامعة حول نظام "رفيد"    توظيف كفاءات شابة وكسر الحواجز البيروقراطية    ورشات فن التدوين تتواصل    علولة يعود عبر "الأجواد لا يرحلون..."    "الباهية" تراهن على توسيع المسارات السياحية    مؤسسات تربوية جديدة تدخل الخدمة بالعاصمة    وفاق سطيف يقرر فسخ عقود خمسة لاعبين    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    النجاح في تلقيح أزيد من3.8 مليون طفل خلال المرحلة الثانية    التصريح بصحّة الحاج.. إجباري    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غوارديولا: محرز ليس اللاعب الوحيد الذي يحتاج دقائق لعب أكثر
تحدثت بفلسفته المعروفة ورمى الكرة إلى نجم "الخضر"
نشر في الشروق اليومي يوم 17 - 01 - 2021

رفض المدرب الإسباني لنادي مانشستر سيتي، بيب غوارديولا، الاعتراف بظلمه للجزائري، رياض محرز، وتهميش دوره في الفريق الانجليزي من خلال عدم إشراكه بانتظام في المباريات ومنحه دقائق أقل مقارنة بنجوم السيتي الآخرين، فضلا عن كسر سلسلته الإيجابية فعندما يقدم مباريات كبيرة يتبعها دائما قرار إجلاسه على دكة البدلاء.
وكان محرز خرج بعد استبداله في لقاء برايتون، ضمن منافسات الجولة ال18 من الدوري الإنجليزي الممتاز، الأربعاء الماضي، حيث استفسر لأول مرة بطريقة غاضبة عن سبب تغييره من غوارديولا، فرد الأخير بطريقة صادمة وغير مشابهة للطريقة التي يعامل بها نجوم النادي الآخرين، مشيرا إلى فرصة ضيّعها اللاعب الجزائري قبل خروجه، وهذا امتداد لوضعيته الصعبة مع النادي وقلة مشاركاته.
وقال المدرب الإسباني المثير للجدل لدى الجزائريين وعدوهم الأول بسبب معاملته لنجمهم الأول، في حوار حصري لقنوات "بي إن سبورت" سيبث كاملا سهرة اليوم، تعليقا على وضعية قائد المنتخب الوطني وحاجته للعب أكثر: "أنا متأكد ومتيقن من ذلك..هو يحتاج إلى دقائق أكثر، لكن الأمر ليس حكرا عليه فقط، أيضا بقية اللاعبين يحتاجون إلى دقائق أكثر أيضا"، ما يبرز قناعة مدرب برشلونة السابق بطريقة معاملته لمحرز، ومحاولة الدفاع عن موقفه في هذه القضية بعد أن تلقى انتقادات لاذعة حتى من الانجليز نفسهم، سواء من أنصار المان سيتي أو حتى المحللين الكبار، في صورة هداف مونديال المكسيك 1986، الانجليزي غاري لينيكر.
وواصل غوارديولا الحديث عن محرز باستعمال فلسفته التواصلية وخطابه الموجه للبهرجة الإعلامية فقط، عندما حرص على التأكيد بأنه يبحث عن العدالة "السامية" في تعامله مع اللاعبين، وقال بالخصوص: "صحيح هو يؤمن أنه يحتاج إلى دقائق أكثر، لكن لديه زملاء لعبوا دقائق أقل ويحتاجون إلى دقائق أكثر"، قبل أن يؤكد: "لابد أن أكون عادلا مع كل اللاعبين"، في تبرير غير مقنع من المدرب الإسباني لطريقة تعامله مع محرز، ما دام أن الأخير هو اللاعب الأكثر عرضة للاستبدال خلال المباريات أو لقاعدة التدوير مقارنة بأسماء أخرى، ما يسقط فرضية العدل التي يتحدث عنها مدرب بايرن ميونيخ الألماني السابق.
من جهة أخرى، كشف بيب بأن خياراته الفنية تستند إلى عمل كل اللاعبين خلال التدريبات، وصرح: "أنا أبني خياراتي على التدريبات وتقييمي لها"، قبل أن يوجه رسالة إلى قائد "الخضر" كانت بمثابة رمي الكرة إليه وتحميله المسؤولية، عندما قال: "متأكد أن إمكانيات رياض الفنية خارقة للعادة وهو يعرف مدى أهميته للفريق وثبات الأداء وعلى دراية بأدائه الرائع"، هذه الكلمات الأخيرة دائما ما رددها غوارديولا كلما تحدث عن محرز، لكن الواقع يبقى شيئا آخر، لأن جميع الجزائريين مقتنعون بأنه مهما قدم محرز مع السيتي لن يشارك بانتظام مع غوارديولا.
يجدر الذكر، أن محرز شارك في 12 مباراة من أصل 16 ممكنة في الدوري الانجليزي الممتاز هذا الموسم، سجل خلالها أربعة أهداف وصنع هدفا واحدا، ويرى متابعون بأنه أصبح قريبا من مغادرة "السيتيزن" أكثر من أي وقت مضى بسبب علاقته المتوترة مع غوارديولا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.