الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    هذا جديد آر آلجيري    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    مشاركون في ندوة بالعاصمة:الوسطاء غير المصرفيين حلقة أساسية لتنويع مصادر التمويل    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    جريح في انحراف سيارة    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    سيدي بلعباس : الشروع قريبا في إعادة الاعتبار للمنطقة الصناعية    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "إيتوزا" تعلن عن رحلات خاصة لنقل زوار المعرض الدولي للكتاب    إصابة 31 تلميذا في حادث مرور بوسط مدينة القطار شرق غليزان    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بابوش يفضح غريب: نحن أبرياء.. طبقنا أوامر المسيرين فقط
نشر في الشروق اليومي يوم 03 - 05 - 2013

فضح رضا بابوش، قائد فريق مولودية الجزائر، مسير النادي عمر غريب، وورطه في الفضيحة التي كان ملعب 5 جويلية الأولمبي مسرحا لها يوم الأربعاء الماضي في نهائي كأس الجمهورية، مبرئا اللاعبين من مقاطعة حفل تسليم الميداليات من يدي الوزير الأول عبد المالك سلال، كما وجه بابوش في الوقت ذاته أصابع الاتهام لإدارة الفريق وعلى رأسها عمر غريب، حيث أوضح أن اللاعبين لم يقوموا سوى بتطبيق التعليمات الموجهة إليهم فقط.
وقال بابوش،الجمعة، في تصريح للقناة الإذاعية الأولى: "أهنئ فريق اتحاد العاصمة على تتويجه بالكأس الثامنة في مشواره، أما بخصوص قضية عدم استلامنا للميداليات فسأروي لكم بالتفصيل ما حدث بالضبط.. فبعد إعلان الحكم حيمودي عن نهاية اللقاء، توجهت مباشرة نحو مقعد البدلاء وجلست، بعدها شاهدت عمر غريب متجها نحو الحكم حيمودي، قمت من مكاني وذهبت نحوه في محاولة مني لتهدئته.. الكل شاهد الأخطاء التحكيمية في هذا اللقاء، وما فعله حيمودي الذي حطمنا، فيما بعد عدت لمكاني ووجدت اللاعبين في حالة صعبة.. الكل يبكي، الضغط كان شديدا علينا ولم نكن نعي ما نفعله.. أنا لا أحمل أي جهة المسؤولية، ولكن أؤكد أن اللاعبين لم يتخذوا قرار عدم الصعود إلى منصة التتويج جماعيا، فهم طبقوا التعليمات الموجهة إليهم فقط"، مضيفا: "الوزير محمد تهمي نزل إلى غرف حفظ الملابس، وحاول إقناع الجميع بما فيهم المسيرين بالتراجع عن القرار، لكن دون جدوى.. لم نكن نعلم أن العواقب ستكون وخيمة بالنظر إلى الحالة التي كنا عليها.. نحن مستعدين لأي عقوبات، وجميعنا نتحمل المسؤولية.. أتمنى فقط أن لا تمس العقوبات النادي، وأن تأخذ لجنة الإنضباط بعين الإعتبار الحالة النفسية الصعبة التي كنا عليها".
وجاء كلام بابوش كرد على إدارة الفريق بقيادة رئيس مجلس الإدارة كمال عمروش رفقة غريب الذين حملوا اللاعبين بمفردهم مسؤولية إهانة الوزير الأول عبد المالك سلال والطاقم الحكومي إلى جانب قيادة الجيش الذين كانوا حاضرين بالمدرجات الشرفية لملعب 5 جويلية الأولمبي.
وبلا شك فإن حديث بابوش سيورط أكثر مسير الفريق عمر غريب، الذي يحاول التنصل من مسؤوليته في الفضيحة وتبرئة ذمته من خلال توجيه التهم للاعبين.
.
سوناطراك ستحرم اللاعبين من أجرتي ماي وجوان
إلى ذلك، فقد ذهب رئيس مجلس الإدارة عمروش إلى أبعد من هذا، حين أكد،الجمعة، أن لاعبي الفريق سيتم معاقبتهم ماديا وسيحرمون من أجرتي ماي وجوان، وهو ما لم يهضمه معظم لاعبي مولودية الجزائر الذين يرفضون أن يتحملوا مسؤولية ما حدث بمفردهم لاسيما وأنهم أبرياء من ذلك، فالعديد منهم كان يرغب في نيل الميداليات -حسب ما أكده أحد اللاعبين-، لكنهم منعوا من طرف عمر غريب.
.
من تقمص دور شاوشي في القناة الإذاعية الأولى؟
من جانب آخر، تحدث ،الجمعة، أحد الأشخاص عبر القناة الإذاعية الأولى، حيث تم تقديمه على أساس أنه حارس المولودية فوزي شاوشي، لكن الصحيح عكس ذلك، لأن الصوت الصادر عن الشخص المتدخل لم يكن لشاوشي إطلاقا، فمن تقمص دور شاوشي وتحدث باسمه؟
.
العميد مهدد بخصم ثلاث نقاط من رصيده
وفي سياق متصل ،ذكرت مصادر عليمة للشروق أن لجنة الانضباط التابعة للرابطة المحترفة لكرة القدم، ستعتمد على المادة 10 من قانون العقوبات في منافسة كأس الجمهورية للفصل في قضية عدم صعود لاعبي العميد لمنصة التتويج في نهائي الكأس.
وتشير المادة 10 إلى أن أي فريق يخل بنظام البروتوكول سيتم معاقبته بحرمانه من المشاركة في منافسة الكأس لموسمين، بالإضافة إلى تسليط غرامة مالية قدرها 100 مليون سنتيم، وخصم ثلاث نقاط من رصيد الفريق في الرابطة المحترفة الأولى، ما يعني أن المولودية وإلى جانب خسارتها للكأس، فإنها مهددة بأن تفقد أيضا المركز الثاني المؤهل للمشاركة في رابطة الأبطال الموسم القادم في حالة خصم 3 نقاط من رصيدها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.