الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطيارون لا يصومون شهر رمضان الكريم بفتوى شرعية
"الشروق" تستطلع يوميات رمضان على الطائرة
نشر في الشروق اليومي يوم 07 - 09 - 2008

.. لم نكن ندري على غرار الكثير من القراء أن قائد الطائرة ملزم بإفطار شهر رمضان الكريم .. غير أن الكثيرين منهم يصومون الشهر الفضيل خلسة وبعيدا عن الأعين.. ولا تندهشوا هناك طيارون يصلون حتى وهم يقودون الطائرة ودون اتجاه للقبلة.. "الشروق" تستطلع يومياتهم في رمضان.
* التقينا بهم في شركة الخطوط الجوية الجزائرية في إحدى أيام شهر رمضان الكريم اقتربنا منهم وتحدثنا معهم، جمعنا آراءهم.. منهم من تحدث قائلا: "إفطارنا في الشهر الفضيل يخضع لأوامر تمليها ظروف المهنة التي يحددها" دليل الاستغلال "للشركة والخاص بالملاحة الجوية على مدار السنة، والذي يفرض على الطيار، في شهر رمضان، الإفطار خلال قيادة الطائرة، لضمان أمن وسلامة المسافرين" وليس هذا فحسب فوجئنا أيضا بأن هناك فتاوى شرعية تجبر إفطار قائد الطائرة وتفيد أن كل طيار في حالة سفر مطالب بتناول الغذاء والكف عن الصيام ساعات التحليق.
*
*
طيارون يصومون خلسة لتفادي القضاء فيما بعد
*
يؤكد أغلبية الطيارون أنهم يفضلون الصيام لتفادى القضاء فيما بعد، ويوضحون أن معيار الإفطار بالنسبة لهم يعود إلى التقدير الشخصي، وهو الإحساس بمدى الحاجة لتناول الأكل من عدمه، ويضيفون أنه خاصة إذا كان السفر غير بعيد، وأن ساعات التحليق لا تتجاوز الساعتين، وفي حالات وجود الرحلات مبرمجة في الفترة المسائية بدل الصباحية من أول اليوم، ويتوحد هؤلاء بأنه يفترض الإفطار شرعا، ومن ناحية ثانية للحفاظ على سلامة المسافرين عند طول مدة الرحلة.
*
الطيار محمد صاحب الثلاثين ربيعا وفي حديثه ل "الشروق اليومي"، لم يخف خوفه من القضاء فيما بعد، وهو الأمر الذي سيخلط عليه الأوضاع لأن حالات السفر تبقى، حسبه، قائمة، مما يصعب مهمة قضاء الصيام، فأكد لنا أنه طلب الراحة في رمضان لشهر كامل، وأفاد أن كل عطله السنوية يطلبها في رمضان، غير أنه أوضح أن إدارة الشركة لم تمنحه سوى 20 يوما من رمضان، ومع ذلك قال إنه مرتاح للأمر، ورحلته الأولى نحو عاصمة سوريا دمشق "كانت سهلة بحكم أنها تمت في الليل".
*
وكشف محمد عن أول إفطار بالنسبة له والمتزامن مع رحلة بروكسل التي تقتضي 6 ساعات، منها ثلاث إيابا وثلاث ساعات عودة، حيث قال "سأفطر لأنها تتزامن مع فترة النهار"، وستلي رحلته في اليوم الموالي رحلة داخلية لكل من ولايات الجنوب والشرق، بداية من حاسي مسعود ثم الوادي وبعدها تبسة والرجوع إلى الجزائر العاصمة مجددا، وأفاد محمد أن لديه إمكانية الصوم بعد تناول سحور ملائم، لأن عمله ينتهي على الساعة الثانية عشرة - منتصف النهار- وإن كان محدثنا يشاطر رأي الإفطار وفق الفتاوى الخاصة بهم والتي تجيز لهم حتى الصلاة في وضعيات الجلوس خلال التحليق في السماء، ومن دون وجود الطائرة وفق اتجاه القبلة.
*
*
.. يغتنمون فرصة قيادة الطائرة باتجاه السعودية ويعتمرون في رمضان
*
ومن مميزات يوميات الطيارين خلال شهر رمضان الكريم، القيام بعمرة بالنسبة للمتجهين وفق مسار جدة بالسعودية، بعد مكوثهم لفترة تقارب ما بين ثلاثة إلى أربعة أيام بجدة، فيما كشف محدثنا عن عدم تمكنه من ذلك، وقال إنه يتطلع لأداء عمرة بعد العيد بحول الله.
*
وعن مائدة الإفطار، فتبقى عادية بالنسبة للطيارين، خاصة إذا علمنا أن كل طيار يخضع لفحص طبي شامل كل ستة أشهر، والهدف منه متابعة التوازنات الصحية للطيار، وعليه فإن أغلب الطيارين يتفادون الحلويات التي تميز شهر الصيام بالنسبة لمائدة الجزائريين في ذات الشهر، بسبب حرص الطيارون على رشاقة أجسامهم على مدى شهر الصيام والسنة بكاملها، وتبقى ذات الفئة محرومة من أنواع الزلابية، المقروط، قلب اللوز والمحنشة وغيرها.. إلا القليل منه، لتثبيت الرشاقة واللياقة البدنية في مستويات عالية، لعدم السمنة وعدم ارتفاع ضغط الدم وباقي أمراض الأوعية والشرايين التي تهاجم القلب نتيجة ارتفاع نسبة الكولسترول في الدم.
*
*
مدير العمليات الرائد بوعلام عناد ل "الشروق": "هناك نص رسمي عالمي يمنع الصيام على الطيارين"
*
أكد مدير العمليات الجوية، الرائد بوعلام عناد، مدير العمليات الجوية بشركة الخطوط الجوية الجزائرية ل " الشروق اليومي"، أن هناك نصا رسميا عالميا يمنع الصيام كتابيا والوارد في دليل الاستغلال المسمى "ماناكس"، مؤكدا "قانونيا ممنوع الصيام عالميا للطيران العسكري أو المدني"، وأوضح أنه بالنسبة للطيارين حاليا "كل واحد يقدر حسب قدرته مع ساعات وطاقة العمل"، وأفاد عناد أنه عادة لا تتجاوز حالات الصيام في يوم فيه فوق ثلاث ساعات عمل وخلال الصباح الباكر، وأضاف أن كل الرحلات طويلة المسافة على غرار مونريال، دبي، موسكو ولندن يلتزم طياروها بالإفطار، مشيرا الى أن أغلب بلدان المسلمين لا يصومون. وقال مدير العمليات الجوية إن هناك ضغطا في العمل في ذات الفترة التي تزامنت مع العمرة، خاصة وأن الشركة حكومية ومطالبة بضمان الخدمة العمومية بضمان السفريات. أما عن المأكولات، فقال المتحدث إنه يحذر من كثرة "المراقي" و"البوراك"، اتباعا للحمية الغذائية الطيار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.