التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هدف يتيم والتأهل يحسم في الإياب
شبيبة بجاية1 الملعب المالي 0
نشر في الشروق اليومي يوم 18 - 04 - 2009

فاز فريق شبيبة بجاية بهدف يتيم على ضيفه الملعب المالي في إطار الدور الثمن نهائي من كأس الكونفدرالية الإفريقية، ورغم هذا الفوز فإن النتيجة غير مريحة بالنظر إلى قوة المنافس الذي سيكون أمام أفضلية الإستقبال في لقاء الإياب بالعاصمة المالية باماكو.
*
*
وقد عرفت المرحلة الأولى تواضع في مستوى اللعب حيث انحصر الصراع في منطقة الوسط التي احتدم فيها الصدام ولم تشكل فرص كثيرة وأتيحت للملعب المالي اول فرصة في الدقيقة 28 بعد توزيعة من باكاراي لكن نجوكام يتدخل لإنقاذ مرماه فيما كان الرد بجاويا في الدقيقة 36 بقدفة قوية من زرداب مرت عالية، ثلاث دقائق بعد ذلك سيسيكو كوليبالي يهدد مرمى نجوكام من جديد، لكن الأخير بفطنة يتدخل وعاد الماليون للتهديد في الدقيقة 42 أين توغل ميقا بقوة لكن توزيعته افتقدت للتركيز وحالت دون الوصول إلى كوليبالي، وبدا واضحا على الفريقين الارتباك الكبير، الأمر الذي حال دون الوصول إلى منطقة العمليات لتنتهي المرحلة بالتعادل السلبي.
*
المرحلة الثانية عرفت انتعاشا في اللعب خاصة من الشبيبة التى غيرت من طريقة اللعب وكثفت من هجماتها وكانت أول فرصة من الفريق الزائر في الدققة 53 بقدفة من كوليبالي لكن زافور يتصدى لها، دقيقة بعد ذلك بوكساسة على الجهة اليمنى يفلت نحو المرمى لكن رأسية زافور تمر جانبية لتأتي أخطر فرصة في الدقيقة 71 بولمدايس على الجهة اليمنى يسدد نحو المرمى لكن المدافع طومبادو يبعد الكرى من خط المرمى، وجاء طرد اللاعب كوليبالي موسى ليحدث خللا في دفاع الفريق المالي الذي اختل توازنه ما فسح المجال للشبيبة لافتتاح باب التسجيل في الدقيقة 74 من بلخير الذي استغل كرة مرتدة من الدفاع رافعا الكرة بطريقة فنية فوق رأس الحارس دياكيتي، وتواصلت الحملات البجاوية التي كاد على إثرها نجونغ في الدقيقة 77 يسجل الثاني من مخالفة مباشرة وتراجعت الشبيبة إلى الوراء سيما بعد طرد بولمدايس واستمر الوضع على حاله إلى غاية نهاية المباراة تفوق بجاوي ضئيل لكنه مهم قبل مباراة العودة.
*
*
جبريل درامي: تابعنا لقاء عربيا عربيا وسنثأر في العودة
*
أقدم المدرب المالي جريل درامي على تقديم تصريح استفزازي عقب المباراة حيث أكد ان الحكام المصريين سهلوا من مهام الفريق البجاوي قائلا "تابعنا لقاء عربي عربي"، مضيفا "حاولنا الوصول إلى تسجيل هدف لكننا لم نستطع أمام منافس نهنئه على انتصاره لكننا نتوعده بالخسارة في مباراة الإياب ونعد بالتأهل.
*
*
جون ايف شاي (مدرب الشبيبة): النتيجة مرضية وسنؤكد في الاياب
*
أبدى المدرب الفرنسي لشبيبة بجاية جون ايف شاي رضاه على النتيجة النهائية، مؤكدا انها مرضية امام منافس خلق صعوبات كبيرة خاصة في الدفاع "نتيجة هدف لصفر مرضية لنا خاصة امام منافس محترم جاء للدفاع، مضيفا "سنتنقل الى مالى للتأكيد ومحاولة الفوز هناك لن نكتفى بالدفاع بل سنحرز الفوز هناك".
*
*
الأمين العام للملعب المالي يعتذر
*
قدم الامين الام لملعب المالي اعتذاراته الرسمية لمحافظ اللقاء الليبي دقايش أيمن عما صرح به مدربه حول تسهيل الحكام المصريين لمهمة الشبيبة، مؤكدا ان الأخير شاب ويفتقد للخبرة.
*
*
ادارة شبيبة بجاية تستقيل
*
قدمت ادارة شبيبة بجاية ممثلة في رئيس النادي بوعلام طياب وشقيقه زهير والكاتب العام استقالتهم الرسمية من الفريق وهذا على خلفية الشتائم الكبيرة التي تعرضوا لها من الأنصار أثناء المباراة لكن الأكيد أنها مجرد زوبعة ستزول في الساعات المقبلة.
*
*
راية عملاقة تطالب بعودة مناد
*
علقت جماهير شبيبة بجاية راية عملاقة تطالب بعودة المدرب السابق جمال مناد الى العارضة الفنية للشبيبة، وهو ما يؤكد عدم الاقتناع بالمدرب الفرنسي شاي.
*
*
30 طالبا ماليا في المدرجات
*
تدعم الملعب المالي بحوالي 30 مناصرا جلهم من الطلبة الجامعيين وقاموا بالهتافات طيلة أطوار المباراة لكنهم خرجوا خائبين بعد اللقاء وسط انتقادا لفريقهم.
*
*


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.