توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد من موقع قوة.. والنصرية لنسيان الحراش
ن.ح. داي - م. الجزائر بملعب "5 جويلية" الليلة (س-22.00)
نشر في الشروق اليومي يوم 18 - 09 - 2009

يستضيف الليلة ملعب "5 جويلية" الداربي العاصمي بين نصر حسين داي ومولودية الجزائر. الموعد المنتظر من أنصار الفريقين يعد بالكثير سواء كان ذلك على مستوى الفرجة أو الحضور الجماهيري الذي سيكون كبيرا بلا شك. وتجري المواجهة بين النصرية والمولودية في مرحلة جد حساسة بالنسبة للفريقين وهو ما يجعلها هامة ونقاطها غالية.
*
نصر حسين داي عاش أسبوعا صعبا بعد الهزيمة المرة التي مني بها أمام اتحاد الحراش وما خلفته من مشاكل أفضت إلى إبعاد المدرب يوسف بوزيدي والإستنجاد بزميله مصطفى بسكري. وحتى قبل مباراة الحراش، عانت النصرية من مشكلة أخرى تمثلت في تغيب حارسها مليك عسلة بسبب خلافاته مع الإدارة. وبالمقابل، يلعب فريق مولودية الجزائر "الداربي" الأول له هذا الموسم وهو في موقع قوة باحتلاله ريادة الترتيب وهي الوضعية التي لم يعرفها منذ سنة 2004. وبالمناسبة، سيحتفل أنصار مولودية الجزائر بعودتهم إلى الملعب الأولمبي وعودة فريقهم إليهم بعد أن انتهت عقوبة الرابطة التي سلطت على النادي مع بداية الموسم.
*
ومن الجانب الرياضي البحت، يمكن القول أن المباراة ستكون صعبة نظرا لطابعها المحلي ولأنها فرصة كبيرة لكلا التشكيلتين، فمولودية الجزائر التي تركت إلى حد الآن انطباعا حسنا لدى كل المتتبعين بنتائجها وأدائها، تريد تحقيق فوز إضافي يبقيها في المقدمة ويفتح أمامها آفاقا إيجابية قبل الداربي المقبل ضد ملاحقها ومطاردها المباشر إتحاد الحراش. أما نصر حسين داي، فلا خيار له سوى الفوز للخروج من دائرة الشك وإعادة الثقة لأنصاره الذين صدموا بالخسارة الثقيلة أمام اتحاد الحراش، فهل يكون داربي هذه الليلة بالنسبة للنصرية بداية مرحلة جديدة تحت قيادة مصطفى بسكري الذي وعد بإعادة الفريق إلى الطريق السليم؟
*
*
*
وجها لوجه
*
*
آلان ميشال (مدرب م.الجزائر):
*
"علينا الإحتياط من رد فعل النصرية"
*
يرفض مدرب مولودية الجزائر آلان ميشال الاحتكام إلى الخسارة الأخيرة والقاسية لنصر حسين داي أمام اتحاد الحراش للحكم على منافسه سهرة اليوم. "المعروف في كرة القدم أن المباريات لا تتشابه إطلاقا، حيث أن خسارة النصرية في خرجتها السابقة لا تعني بأن هذا الفريق ضعيف، لأنني كنت حاضرا في الملعب ولاحظت بأن أبناء حسين داي قدموا مردودا جيدا في الشوط الأول، ولكنهم تأثروا كثيرا من الناحية المعنوية بعد استقبالهم لهدف التعادل، دون أن ننسى الأخطاء الكثيرة التي وقع فيها حارسهم، ما زاد في تثبيط عزيمتهم، ومع ذلك أعتقد أن ردة فعلهم ستكون قوية هذه المرة، وهو ما شددت على تذكير عناصري به"، قال التقني الفرنسي.
*
وأشار آلان ميشال إلى أن سلسلة النتائج الإيجابية التي ماانفك يسجلها فريقه منذ انطلاق البطولة من شأنها أن تدخل الغرور إلى نفوس لاعبيه، وهو ما يحتم عليه، على حد قوله، أن يذكرهم في كل مرة بضرورة وضع الأقدام على الأرض لتجنب أية مفاجأة غير سارة.
*
ويراهن التقني الفرنسي كثيرا على المباريات المحلية التي ستقام هذا الموسم بملعب 5 جويلية لجمع أكبر عدد ممكن من النقاط، حيث يعتقد جازما بأن نتائج تشكيلته في هذه المقابلات ستحدد بنسبة كبيرة مصيرها في البطولة ومدى قدرتها على لعب ورقة اللقب.
*
*
مصطفى بسكري (مدرب النصرية)
*
"عناصري مصممة على تدارك هزيمة الحراش"
*
قال مصطفى بسكري، المدرب الجديد لنصر حسين داي، أنه ينتظر ردة فعل لاعبيه خلال الداربي العاصمي اليوم، مضيفا أنه تحدث مع عناصره منذ أول لقاء له معهم، ولمس لديهم رغبة كبيرة في تدارك الهزيمة الأخيرة التي منيت بها أمام اتحاد الحراش: "لا شك أن عناصري ترغب في تدارك الهزيمة الأخيرة، لهذا أنتظر منها الكثير أمام المولودية".
*
ولم يفوت ذات المتحدث الفرصة للتأكيد على رغبته في تدشين عودته لتدريب النصرية مجددا بانتصار يجعله يلعب الجولات المقبلة بارتياح أكبر: "لا يوجد أي مدرب لا يحب الانتصارات، وأرغب بشدة في تحقيق الفوز نظرا لأنها مباراة خاصة بالنسبة لي، حيث أسعى لأن تكون عودتي إلى حسين داي موفقة من جميع النواحي".
*
وكشف بسكري بأن ماليك عسلة هو الذي سيحرس مرمى النصرية في مباراة اليوم، بعد أن تلقى (بسكري) الضوء الأخضر من المسيرين لاستعمال حارس المنتخب الوطني العسكري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.