أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لاعبو "الخضر" لا يعيرون الفراعنة أدنى اهتمام وحديثهم كله عن المونديال
الإعلام المصري يواسي منتخبه ويشد من أزره
نشر في الشروق اليومي يوم 07 - 10 - 2009


اللاعبون يركزون على مبارة رواندا
بين الفينة والأخرى تطالعنا وسائل الإعلام المصرية بتصريحات وتصريحات أخرى مضادة حول الصراع الجزائري المصري بشأن من سيحوز على تأشيرة المونديال من المجموعة الثالثة.
وبينما تعززت حظوظ المنتخب الوطني في التأهل للمرة الثالثة للمونديال بتصدره للمجموعة، يحاول الإعلام المصري الإبقاء على بصيص الأمل والرفع من الروح المعنوية لمنتخبه من خلال تصريحات متعددة تحاول أن تُصور بأن اهتمامات لاعبي "الخضر" كلها منصبة حول المباراة الحاسمة.
و قال عدد من أعضاء المنتخب الوطني الذي استفسرتهم الشروق أو رصدت تصريحاتهم في الكواليس أنهم لا يعيرون المنتخب المصري أي اهتمام على الرغم من أنه المنافس الأول لهم في تصفيات المونديال.
ويجمع أعضاء المنتخب على أن كل اهتماماتهم مركز على كيفية الوصول للمونديال بالاعتماد على نتائجهم الخاصة دون ترصد باقي المنافسين وترقب نتائجهم.
بلحاج: "لن أشاهد مباراة مصر وزامبيا وهناك ما هو أهم من ذلك"
نذير بلحاج لاعب بورتسموث الانجليزي قال بأنه لا يكترث بالمباريات التي يلعبها المنتخب المصري معه في المجموعة في إشارة إلى أنه لن يشاهد مباراة مصر مع زامبيا، كما لم يشاهد مباراة المنتخب المصري مع رواندا.
وأكد أنه كلاعب محترف فإنه يفضل التركيز على اللقاءات التي تنتظره مع المنتخب الجزائري، حيث أنه لن يواجه مصر أو زامبيا حتى يفكر فيهما بل سيواجه رواندا.
وألمح اللاعب إلى أن لقاء "الخضر" مع رواندا يتطلب تركيزا كبيرا مع عدم الاكتراث بنتيجة مباراة مصر وزامبيا حتى لا تنعكس على أدائهم بالسلب.
مطمور:"لن أشاهد مصر لأني مع الخضر"
من جهته قال مهاجم بوريسيا مونشنغلادباخ كريم مطمور في حديث هامشي للشروق أنه لن يفكر البتة في ما سيفعله المنتخب المصري أمام زامبيا.
وقال مطمور"كرة القدم عودتنا على المفاجآت، لكن كل ما أقوله أني مع المنتخب الجزائري وسأركز على منتخبي دون مراعاة الآخرين".
وفيما إذا كان لعب مباراة زامبيا ومصر يوما قبل لقائهم لرواندا قال المتحدث"ما يهمنا هو تحقيق الفوز على رواندا، سنسعى إلى الفوز نتيجة وآداء لأن التأهل بين أيدينا، وليس بأيدي الآخرين"، موضحا بأنه لن يفكر حتى في مشاهدة المنتخب المصري عبر التلفاز، مضيفا "سأكون في حالة قيلولة حينما تلعب مباراة زامبيا ومصر، ربما قد أستفسر عن النتيجة في ما بعد".
صايفي: "لم يسبق لنا أن اهتمينا بنتائج المنتخب المصري"
أما المهاجم رفيق صايفي فقال إنه لا يهتم بما يفعله المنتخب المصري الذي يقع معه في نفس المجموعة من تصفيات كأس العالم - جنوب إفريقيا 2010 - سواء فاز أو خسر.
وقال صايفي مهاجم الخور القطري للإعلاميين بعد وصوله للجزائر أول أمس "مباراة رواندا لن تكون سهلة، حيث نواجه اختبارا حقيقيا أمام هذا الفريق الذي سيعمل على العودة بنتيجة إيجابية على أمل الإبقاء على حظوظه في بلوغ نهائيات كأس أمم إفريقيا".
وأكد صايفي أنه وبقية أعضاء المنتخب لا يفكرون سوى في مباراة رواندا المقررة في 11 أكتوبر الجاري ولا يعيرون اهتماما لنتيجة مباراة زامبيا ضد مصر في اليوم السابق.
وقال مهاجم الخور "حاليا تركيزنا كله منصب على مباراة رواندا وضرورة الفوز بها، أما غير ذلك فلا يهمنا لا من بعيد ولا من قريب، لم يسبق لنا أن شغلنا أنفسنا بما سيفعله المنتخب المصري سواء فاز أو انهزم".
وأضاف "أعترف بأن النتيجة التي ستؤول إليها مباراة مصر أمام زامبيا ستكون محددة في ضمان تأشيرة التأهل قبل اللقاء الأخير بين مصر والجزائر في القاهرة، وشخصيا أتمنى أن نحسم التأهل قبل الذهاب إلى هناك".
بوعزة: "النتيجة معلومة وتركيزنا على رواندا"
وربما اللاعب الوحيد الذي تحدث بنوع من الإسهاب حول لقاء زامبيا ومصر هو مهاجم بلاكبول الانجليزي عامر بوعزة الذي أوضح بأن المعرفة المسبقة بالنتيجة لن تؤثر على أداء لاعبي "الخضر".
وقال بوعزة أثناء حلوله بمطار الجزائر مساء الأحد "حتى وإن لم نشاهد المباراة فإننا سنكون على علم بنتيجتها، بالنسبة لنا محتوم علينا الفوز أمام رواندا سواء تعثرت مصر أو فازت".
ونفى بوعزة أن تحظى هذه المباراة باهتمام أكبر في تفكير اللاعبين موضحا بأن المنتخب الجزائري هو الأفضل بتصدره للمجموعة، وما تهمه هو نتائجه دون غيره.
يبده: "أنا في الجزائر فلماذا أفكر في غيرها"
وفي أول مشاركة له مع "الخضر" قال حسان يبده أمس الأول لصحفي الشروق إنها المباراة الأولى له بألوان المنتخب الجزائري لذا فهو يسعى إلى ترك انطباع حسن، وإهداء الفوز للجماهير الجزائرية.
وقال مسجل هدف الفوز الوحيد لبورتسموث الانجليزي "أنا متواجد في الجزائر فلماذا أفكر في بقية المنتخبات أو في أشياء أخرى قد يكون لها مفعول سلبي على تركيزي".
ولم يختلف رضا بابوش وعنتر يحيى على الرغم من أن اللاعبين أكدا بأنهما سيتابعان المباراة عبر التلفاز، وربما هذين اللاعبين من بين القلائل الذين قرروا مشاهدة اللقاء بدافع الفضول أو للاطمئنان أكثير قبل 24 ساعة من مواجهة رواندا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.