الرئيس تبّون يناقش التطوّرات مع قادة عرب    حيداوي يمنح درع المؤسسة الشبانية النموذجية    بداري وبو الزرد يُشرفان على منح أول اعتماد    إنتاج الجزائر النفطي سيصل إلى 977 ألف برميل يومياً    حرب الشرق الأوسط تشتّد..    خسوف كلّي للقمر    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    صايفي مدربا للمنتخب الأولمبي    سعيود يشرف على الاحتفالات الرسمية    مشاريع المياه بتندوف تجسد إرادة السلطات    هذه الأعذار المبيحة للفطر..    سلطة الضبط توجّه إعذاراً لقناة الشروق    اللجنة الإفريقية للطاقة تُثمّن دور الجزائر    الدكتور طيبي يبرز دور الزوايا في الجزائر    من سيلعب في مجموعة مصر إذا انسحبت إيران؟    سعداوي يشارك في جلسة وزارية إفريقية..الجزائر تولي أهمية كبيرة للتغذية المدرسية    عندما يتكرر سيناريو الاغتيال!..؟    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    'ضرورة المساهمة الفاعلة في البناء ضمن المجهود الوطني"    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    2000 فيلم في مهرجان عنابة    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    القضاء على إرهابيين اثنين بالقطاع العسكري عين الدفلى    خلية أزمة لمتابعة أوضاع الجالية الجزائرية    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العثور على الطفل المختفي بتيسمسيلت مصابا بجروح خطيرة
تعرض لطعنات في مناطق متفرقة من جسده
نشر في الشروق اليومي يوم 21 - 09 - 2016

أفادت مصادر مطلعة للشروق، أن مصالح الأمن قد عثرت على الطفل ياسين، البالغ من العمر 9 سنوات المختفي عن الأنظار منذ عشية الإثنين الماضي، فجر الأربعاء بالمنطقة المسماة الجوزاء بإقليم بلدية سيدي عابد 22 كلم شمال عاصمة ولاية تيسمسيلت، في وضع صحي حرج.
مصادرنا في تيسمسيلت، أكدت أن الطفل ياسين، وهو تلميذ يدرس في قسم السنة الثالثة من التعليم الابتدائي بمدرسة الشهيد مكبرت يحيى، تعرض لعدة طعنات، بواسطة آلة حادة وهو الآن يرقد بمستشفى تيسمسيلت، متأثرا بجراحه البليغة التي كانت قد أصابته أسفل الظهر وفي أماكن متفرقة من جسمه، مصادر طبية أوضحت للشروق أن الضحية، يرقد تحت حراسة أمنية مشددة في انتظار تماثله للشفاء واستنطاقه بخصوص الواقعة البشعة التي تعرض لها مع احتمال خضوعه لعملية جراحية.
من جهتها، مصالح الأمن وعلى إثر هذا الحادث الشنيع، شنت حملت توقيفات مست نحو 4 أشخاص من أهل وأقارب الضحية يجري التحقيق معهم حاليا، وفي انتظار ما ستسفر عنه نتائج التحقيقات الأمنية والقضائية وتقرير الطبيب الشرعي، الذي سيميط اللثام عن هذا الأمر، مع تحديد هوية المتهمين في تنفيذ هذا الاعتداء الشنيع على الطفل ياسين، تبقى هذه الحادثة تثير ردود فعل ساخطة عند كثير من المواطنين بتيسمسيلت، وبحسب متابعين لقضية الطفل ياسين، فإن عملية اختطافه صارت واضحة بشكل كبير وتصاعدت معها مطالب شعبية ملحة على الحكومة بتطبيق حكم الإعدام في حق خاطفي الأطفال في الجزائر جاءت هذه الحادثة الدخيلة على المجتمع التيسمسيلتي على بعد شهور قليلة أي مطلع شهر جانفي 2016، من تسجيل محاولة اختطاف، نصر الدين، وهو تلميذ يبلغ من العمر 11 سنة، استهدفته حينما كان متجها صباحا إلى متوسطة، دلالي الشيخ، بمدينة تيسمسيلت، حيث يزاول دراسته، بعد أن اعترض طريقه مجهولون وحاولوا السيطرة عليه تحت طائل التهديد بالسلاح الأبيض واقتياده بالقوة لكن تدخل أحد المارة في الوقت المناسب حال دون ذلك وأفشل المحاولة.

سخرت كل الإمكانيات البشرية والوسائل التقنية
هكذا تمكنت شرطة تيسمسيلت من العثور على الطفل ياسين
بعد تحريات وأبحاث متواصلة، سخرت لها كل الإمكانيات اللازمة وتفعيل مخطط الإنذار، تمكنت مصالح الشرطة بأمن ولاية تيسمسيلت صبيحة يوم الأربعاء 21/09/2016، من العثور على الطفل المختفي المدعو حماني ياسين البالغ من العمر 09 سنوات.
وأوضح بيان للمديرية العامة للأمن الوطنين تلقت "الشروق" نسخة منه، أنه فور التبليغ عن اختفاء الطفل القاصر من قبل أفراد عائلته، جندت مصالح أمن ولاية تيسمسيلت كل الإمكانات البشرية والمعدات التقنية واللوجستيكية اللازمة، فرق البحث الجنائي التي باشرت في الميدان عمليات البحث والتحري.
وأفضت جهود قوات الشرطة بتيسمسيلت، حسب البيان، إلى نتيجة ايجابية تمثلت في العثور على الطفل المختفي المدعو حماني ياسين بإحدى المناطق النائية والتي تبعد بحوالي 20 كلم عن ولاية تيسمسيلت، ليتم تحويله مباشرة إلى مستشفى الولاية لتلقي العناية اللازمة، كما تم تسخير فرقة من الأخصائيين النفسانيين التابعين للأمن الوطني للتكفل به.
وأضاف المصدر ذاته، أن سكان ولاية تيسمسيلت ثمنوا الجهود الكبيرة التي قامت بها قوات الشرطة لأمن ولاية تيسمسيلت وجاهزيتها التامة التي أبانتها طوال فترة البحث والتحري إلى غاية لحظة العثور على الطفل حماني ياسين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.