توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن زعيم لولد عباس: لن تسلب حريتي في الكلام
طالبه بالتنحي من أمانة الأفلان

رد عضو مجلس الأمة عن حزب جبهة التحرير الوطني، عبد الوهاب بن زعيم، الإثنين، على تصريح الأمين العام للحزب، جمال ولد عباس، بقوله: "لن تسلب حريتي ولن تسلب مني حق الكلام والتعبير كمواطن وكمناضل وقيادي ومنتخب".
وفي منشور له كتبه على صفحته الرسمية بموقع "فيسبوك"، أكد السيناتور بن زعيم على أنه "سيبقى يدافع عن آرائه وقناعاته عبر ما يكفله له القانون والدستور في دولة الحق والقانون".
وكان الأمين العام للأفلان، جمال ولد عباس كان قد أمر بإحالة السيناتور عبد الوهاب بن زعيم على لجنة الانضباط بعد أن طالب هذا الأخير في منشور له على صفحته الرسمية، بإقالة وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريط على خلفية الأحداث التي يشهدها قطاع التربية.
وأعرب السيناتور عن استغرابه من تصريحاته جمال ولد عباس، القاضية بعدم الإدلاء بأي تصريح دون إذن من الأمين العام، وقال "لم أكن انوي التكلم.. لكن واسفاه ..حينما سمعت وقرأت تصريح الأمين العام للحزب جمال ولد عباس (ممنوع على قيادات الحزب التكلم إلا بإذن الأمين العام ) استنكرت هذا التصريح وقلت في بادئ الأمر هل هذا تصريح لمسؤول عسكري داخل ثكنة أو مسؤول حزب سياسي يدافع على الديمقراطية والحريّة".
وجدّد بن زعيم في رسالته الثانية من نوعها التي وجهها للأمين العام للحزب، استعداده للمثول أمام لجنة الانضباط، المقرر اجتماعها، الثلاثاء، للنظر في قضيته.
وتحدى عبد الوهاب بن زعيم كلامه الأمين العام للأفلان بقوله: "إلا حريتي فأنا مستعد لدفع حياتي ثمنا لها.. لقد استشهد مليون ونصف مليون من الشهداء وضحوا بحياتهم من اجل الاستقلال والحريّة من أجل ننعم ونتكلم ونعبر في أرضنا ..لقد ولدتنا أمهاتنا أحرارا في ارض حرة مسقية بدماء الشهداء .. لن تسلب حريتي ولن تسلب مني حق الكلام والتعبير كمواطن وكمناضل وقيادي ومنتخب سأبقى أدافع عن آرائي وقناعاتي عبر ما يكفله لي القانون والدستور في دولة الحق والقانون".
وأكد بقوله "سأحضر للجنة الانضباط.. لكن ليس وحدي بل سأدعو جميع الأحرار والنواب كل النواب وأعضاء اللجنة المركزية للحضور معي ليس للدفاع عني وعن حريتي بل للدفاع عن أنفسهم ..وعن كرامتهم وحقهم في العمل الحزبي والنيابي".
.
وأضاف بأنه سيدعو "الصحافة قاطبة صاحبة القلم الحر لحضور محاكمة حزب جبهة التحرير الوطني الديمقراطية وللحرية وكيف تدفن هذه الحرية في مقر الأحرار الستة الذين حرروا الجزائر وثاروا ضد المستعمر الغاشم الذي سلب حرية شعب بأكمله".
ورفع السيناتور عبد الوهاب بن زعيم سقف التحدي عاليا حين طلب من جمال ولد عباس الرحيل من أمانة الأفلان وقال "بكل ديمقراطية وحرية أنصحك بالرحيل والخلود للراحة نحن نستطيع أن نتدبر أمورنا.. أنت أردت أن ترجع بالحزب إلى 54 وتنظفه، حسب تصريحاتك ونحن سنبني وسنمضي به قدما إلى سنة 2054 لنرسخ بيان أول نوفمبر في ذكراه المئوية وليبقى تاريخا لأجيال الجزائر التزامنا مع رئيس الحزب رئيس الجمهورية نحن واقفون معه كالأسود والفرسان ندعمه ليستكمل المشوار وليستكمل بناء الدولة..".
وأضاف عضو اللجنة المركزية للأفلان بقوله "رئيس الجمهورية رئيس الحزب هو حامي الدستور وحامي القانون وحامي الفصل بين السلطات وحامي الديمقراطية وهو يعرف قيمة الحرية فقد جاهد بالأمس والسلاح على كتفه حتى تحررت الجزائر من العبودية والاستعمار واليوم يبني دولة حرة يرسخ فيها الديمقراطية وحرية الرأي ... نحن التزامنا مع الرئيس التزام قناعة وعمل ميداني الرجل الذي أعطى حياته كلها للجزائر يستحق الثناء والشكر .. تمنيت لو تعلمت منه ومن حنكته وقدرته في توحيد الجزائريين بمختلف آرائهم ومآربهم ومناهجهم ورئيس الجمهورية لن يرضى أبدا أن تخنق حرية النواب ولا حرية المناضلين ...".
وخاطب السيناتور الأمين العام جمال ولد عباس بقوله: "موعدنا لجنة الانضباط وسيكون لنا موعدا آخر للدفاع عن الحرية داخل الحزب وخارج الحزب".
وختم السيناتور عبد الوهاب بن زعيم رسالته بدعوة "النواب لرفع انشغالات المواطنين بكل ما يملكونه من صلاحيات قانونية تخولهم أداء مهامهم"، مشيرا أن ذلك جره الحديث عن وزيرة التربية التي "اعترفت بنفسها انها خسرت وأن التلاميذ خسروا والقطاع خسر"، مضيفا بقوله "ألا يكفيكم اعترافها الحي والمباشر بأنها فشلت".
وكان الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس، قد أعلن، السبت الماضي، أن عضو مجلس الأمة عبد الوهاب بن زعيم، سيمثل أمام لجنة الانضباط للحزب يوم الثلاثاء المقبل .
واتهم السيناتور عبد الوهاب بن زعيم، في رسالة أولى نشرها على صفحته الرسمية، الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني جمال ولد عباس، ب"الاعتداء على الديمقراطية داخل الحزب، معتبرا ما قام به الرجل الأول في الحزب العتيد محاولة لتكميم الأفواه الذين يخالفونه في الرأي".
واتهم عضو مجلس الأمة في رسالته المفتوحة، ولد عباس، بضرب الديمقراطية وحرية التعبير التي يكفلها القانون، معتبرا قرار إحالته على لجنة الانضباط يعطي صورة للجزائريين وللعالم فإن بلدنا ليس له علاقة بالديمقراطية ولا بحرية التعبير والرأي، قائلا: "أيعقل أن يسكت برلماني ولا يستطيع التعبير عن رأيه بكل حرية؟".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.