مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطل "أرطغرل": لا نحتاج إلى "mbc" لعرض الدراما التركية!
"الشروق tv" تواصل البث الحصري للمسلسل الضخم بالعربية الفصحى

أكد الممثل التركي إنغين ألتان دوز ياطان، الذي يجسد دور أرطغرل في مسلسل "قيامة أرطغرل"، أن قيام شبكة قنوات "أم بي سي" السعودية بمنع عرض المسلسلات التركية لن يؤثر على انتشارها، مضيفا أن شبكات التواصل الاجتماعي ستلعب دوراً كبيراً في نقل الدراما التركية للعرب.
وتحدَّث الممثل التركي عن مسلسل أرطغرل، في مقابلة مع قناة "الجزيرة مباشر" القطرية، مؤكداً أن هذه الشخصية التاريخية لا تمثل الأتراك وحدهم، بل تمثل العالم الإسلامي، وأضاف: "أرطغرل لم يحارب من أجل الأتراك فقط، بل المسلمين جميعاً"، وأوضح أن نجله عثمان غازي أرطغرل، أسس الدولة التي حكمت العالم 600 عام، وبالتالي يجب النظر للأمر من هذه الزاوية، بأنه بطل.

لم نتجاهل الوجود العربي في المسلسل
ونفى بطل "قيامة أرطغرل" أن يكون المسلسل قد تجاهل الوجود العربي، رغم أن الكثير من الأحداث تدور في مدينة حلب السورية، وقال: "لا أعتقد أن المسلسل تجاهل العرب"، وتابع موضحاً: "في ذلك القصر (بحلب) في الموسم الثاني، كان التصوير في المناطق والأجواء العربية"، وأشار إلى أن البعض قال إنه يجب أن تدور الأحداث عن قصة حب بين أرطغرل وحليمة سلطان، وكان التركيز على هذه القصة، فأعتقد أن هذا هو السبب وراء الاتهام.
وحول استعداده لأداء الدور، قال إن تجسيد شخصية حقيقية ليس بالأمر السهل، خاصة إذا كانت بهذا القدر من الثراء، وتطرَّق، خلال المقابلة، إلى المنافسة الشرسة مع مسلسلات تركية أخرى مثل "البحر الأسود"، و"الفاتح" المنتظر عرضه، قائلاً إنه لا يخشى ذلك، بل يدفعه إلى مزيد من الإجادة والنجاح.

أردوغان وأحفاده يتابعون العمل "العثماني"
كما نفى أن يكون "قيامة أرطغرل" جاء رداً على مسلسل "حريم السلطان"، موضحاً أن المشروعين مختلفان، فالثاني يتحدث عن السيدات والحريم، أما "أرطغرل" فيتحدث عن بدايات الدولة العثمانية، وهذا لا يمكن مقارنته بالعمل السابق، لأن له طراز مختلف، وفق بطل المسلسل، وعن الصعوبات التي واجهت فريق العمل، أوضح أنها كثيرة للغاية، وبينها التصوير بأماكن مفتوحة، وكثرة الشخصيات بالعمل، إلى جانب الشتاء والصيف، وسط ظروف طبيعية وبيئية صعبة.
وكشف بطل "أرطغرل" أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أبلغهم، خلال زيارته موقع التصوير مؤخراً مع أحفاده، أنه يتابع المسلسل، وأعرب إنغين ألتان دوز ياطان عن فخره بذلك، مضيفاً أن الأتراك يريدون الالتفاف حول عاداتهم وتقاليدهم القديمة، ويريدون العودة لتاريخهم، وهو ما يزرع بذور الأخوة بينهم.

"أرطغرل" سعيد بنجاح المسلسل على "الشروق tv"
وأعرب إنغين ألتان عن فخره بالمتابعة الواسعة التي يحظى بها العمل في العالم العربي، حيث يعرض عبر عدد من القنوات من بينها "الشروق العامة"، وقال "نعمل بشكل جيد لنكون جديرين بمحبتكم، وأرطغرل هو عمل جماعي"، وأضاف: "هذا شيء يُشعرنا بالفخر به"، منوهاً بأن الثقافة العربية تشبه الثقافة التركية، وتأثَّرا ببعضهما البعض، ويعيشان ضمن الحضارة والعالم الإسلامي، لم نكن نتوقع تحقيق كل هذا النجاح، ولاحظت تعليقات كثيرة من العالم العربي، خاصة عندما نذهب للدول العربية، ونلاحظ ذلك من الجمهور".
للتذكير، يتواصل بث مسلسل "قيامة ارطغرل" المدبلج إلى اللغة العربية الفصحى حصريا على شاشة "الشروق تي في"، حيث يلقى مشاهدة كبيرة ومتابعة لافتة لدى الجزائريين وحتى عند الأشقاء في تونس والمغرب، وهو ما تؤكده أرقام مواقع التواصل الاجتماعي فايسبوك ويوتيوب، "أرطغرل" يأتيكم كل يوم عدا الجمعة اعتبارا من الساعة السابعة مساء، فكونوا في الموعد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.