الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العدالة تستدعي أبوجرة
نشر في الشروق اليومي يوم 19 - 12 - 2006

كشف أول أمس، الطيب بلعيز وزير العدل حافظ الأختام ، أن العدالة حركت دعوى عمومية ضد أبو جرة سلطاني وزير الدولة و زعيم حركة مجتمع السلم على إثر التصريحات التي أدلى بها بخصوص متورطين في قضايا فساد من رجال الدولة ، بالقول للصحفيين في تصريح على هامش الإحتفالات باليوم العربي للشرطة التي إحتضنته مساء أول أمس المدرسة العليا للشرطة بشاطوناف "إن العدالة تحركت بشأن هذه القضية و أكتبوا هذا "مضيفا أن " هذا الشخص تمت دعوته من طرف النائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر للإستماع لأقواله في هذه القضية.
" دون ذكر إسمه و إكتفى بالإشارة إليه ب" الشخص المعني" مستخدما عبارة " دعوة " و ليس "إستدعاء " لسماع أقواله و تقديم توضيحات بشأن تصريحاته التي لقيت إنتقادات علنية من طرف رئيس الجمهورية . و تحفظ بلعيز عن تقديم تفاصيل أخرى متعلقة بهذا الموضوع موضحا على صعيد آخر ، أن الفساد لا يعني فقط الرشوة .و كان وزير العدل قد أشار في وقت سابق أن"كل أشخاص بحوزتهم ملفات كما يدعون يجب عليهم تسليمها للعدالة وإلا سيكونون بذلك قد ارتكبوا جنحة عدم التبليغ وإهانة هيئات نظامية'' و ينتظر في هذه الحالة حسب مصادر قضائية أن يستمع النائب العام لدى مجلس قضاء الجزائر إلى سلطاني في إطار ما يسمى ب" تحقيق ابتدائي" قد تجريه أيضا مصالح الشرطة القضائية.
و في موضوع غير منفصل ، قال وزير العدل في رد على سؤال " الشروق " حول حماية القضاة المكلفين بالنظر في قضايا الفساد المطروحة على المحاكم في ظل المخاوف التي أثاروها مؤخرا خاصة بعد إغتيال قاضي شرق البلاد يشتغل على ملفات التهريب ، أن القضاة عملوا في ظروف أصعب خلال سنوات الإرهاب ، و أصدروا أحكاما ضد إرهابيين خطرين وواصلوا نشاطهم " ولم تغلق المحاكم أو ألغيت القضايا الحساسة " مشيرا إلى أن كل مهنة لها أخطارها و تهديداتها مثل مهنة الشرطي و أن لا مبرر لهم ، قبل أن يتطرق لقضية إغتيال قاضي تحقيق بولاية أم البواقي قائلا " لا نستطيع أن نحكم في هذه القضية لإعتبارات التحقيق الذي لايزال متواصلا و لا يمكن أن نستبق الأحداث " و كشف أن المتورط الرابع الذي كان في حالة فرار تم توقيفه عشية الإثنين.
نائلة.ب: [email protected]
أويحيى يقول لأبي جرة من تموشنت: "ليس كل الجزائريين سراق"
لمح أحمد أويحيى في الندوة الصحفية التي عقدها بعين تموشنت إثر إتصاله بمناضليه في هذه الولاية إلى انتقاده لبرنامج "فساد قف" الذي أحدث لغطا في الآونة الأخيرة، حيث لم يذكر البرنامج علنا ولا إسم حركة مجتمع السلم، إذ ذكر الأمين العام للتجمع الوطني الديموقراطي أن الجزائريين ليسوا كلهم سراقا، ويجب إعطاء الأمل للجزائري البسيط قصد العيش في هذا الوطن، بدل الرمي بالقنابل والجعجعة التي لا تنتج طحينا بهدف الحصول على نصف كرسي أو عشرات الكراسي، كما إمتنع أحمد أويحيى عن التطرق الى موضوع الأزمة الحاصلة بين رئيس مجتمع حركة السلم ورئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة، فيما أكد أن حزبه سيصون التحالف الرئاسي ويسهر على بقاء التعايش بين الأحزاب إلى أطول أمد ممكن، كما لم ينف هذا الأخير على أن التحالف لم يصل إلى المستوى المطلوب في القاعدة وعلى المستوى المحلي، وعليه فقد أشار كذلك إلى إستراتيجية الحزب في تحقيق هذا التحالف من خلال الإلتزام بالبنود الإحدى عشرة المتفق عليها من قبل الأطراف الثلاثة للتحالف.
كسال


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.