أثبتت عبر مسيرة من العمل أنها "قوة اقتراح وتفعيل"    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تأجيل إيداع ملف اعتماد حزب «جبهة العدالة» إلى الأسبوع المقبل
«جاب الله» يُفضّل حشد المناضلين بدل التفكير في التشريعيات القادمة..

أفاد عضو قيادي في ما أصبح يسمى ب «جبهة العدالة والتنمية» بأن بعض التدابير الإجراءات حالت دون إمكانية إيداع ملف طلب الحصول على الاعتماد على مستوى وزارة الداخلية خلال الأسبوع الجاري مثلما كان مقرّرا، وعليه فقد تأجّلت هذه العملية إلى مطلع الأسبوع القادم، مؤكدا أن الانتخابات التشريعية المقبلة لن تكون ضمن أولويات الشيخ «عبد الله جاب الله».
أكد «عبد الغفور سعدي»، القيادي في الحزب الجديد الذي أسّسه «عبد الله جاب الله»، أن الانتخابات المحلية والتشريعية المقرّر إجراؤها منتصف السنة المقبلة لن تكون ضمن أولويات الأجندة السياسية ل «حزب جبهة العدالة والتنمية» المتواجد قيد التأسيس، موضحا أن التركيز سيكون بشكل أكبر على حدّ تعبيره على «بناء جبهة قوية قادرة على المنافسة في الساحة السياسية»، إلى جانب حديثه عن تكثيف العمل الميداني وكذا الانتشار عبر كل ولايات الوطن.
وحسب المعلومات التي أوردها المصدر ذاته في حديثه مع «الأيام» فإن التحضيرات تجري في الوقت الراهن من أجل إنهاء كافة الإجراءات الإدارية الخاصة بإيداع ملف طلب الاعتماد على مستوى مصالح وزارة الداخلية والجماعات المحلية، مشيرا إلى أنه من المحتمل أن يتم تسليم الملف مع بداية الأسبوع المقبل على أقصى تقدير، وقال في هذا السياق إن المؤسّسين فضّلوا عدم الانتظار إلى حين اعتماد قانون الأحزاب الجديد من أجل إيداع الملف.
ومن جهة أخرى تحدّث «عبد الغفور سعدي» عن قضية غياب بعض الأعضاء الذي ساروا بجنب الشيخ «عبد الله جاب الله» في مسعاه من أجل تأسيس حزب «جبهة التنمية والعدالة»، حيث كشف بأن من «محمد بولحية» يشغل حاليا منصب رئيس حركة «الإصلاح»، وهو الأمر ذاته بالنسبة إلى كل من «ميلود قادري» و«جمال صوالح» المنتميين إلى الحزب ذاته، لافتا إلى أن ما جمعه بهم منذ قرابة العام «كان فقط مسعى لمّ شمل التيار الإسلامي»، دون أن يستبعد إمكانية التحاقهم في وقت لاحق بصفوف حزب عبد الله جاب الله الجديد بعد أن تحدّث عن وجود اتصالات.
واستندا إلى أحكام المادة 14 من قانون الأحزاب الحالي، فإن ملف الاعتماد يضمّ طلب تأسيس يوقعه ثلاثة أعضاء مؤسسين إلى جانب تعهد يوقعه 25 عضوا من مؤسسي الحزب الجديد يقيمون فعلا في ثلث ولايات القطر، وينص التعهد على التزام الأعضاء المؤسسين باحترام الدستور وقوانين البلاد وعقد المؤتمر التأسيسي في أجل لا يزيد عن سنة واحدة، إضافة إلى مشروع القانون الأساسي والبرنامج السياسي وشهادة تثبت عدم قيام رئيس الحزب بأعمال ضد الثورة للمواليد قبل جويلية 1942.
وكما هو معلوم فقد أعلن «جاب الله» الأسبوع الماضي عن تأسيس ما أسماته «جبهة العدالة والتنمية» أسوة بحزب العدالة والتنمية في تركيا، حيث جاء في بيانها التأسيسي بأنها تهدف إلى «إقامة حكم ديمقراطي تعددي يتمتع بالفصل الحقيقي بين السلطات والتداول السلمي على السلطة،.. ومنح الجزائر مكانة لائقة إقليميا ودوليا». كما رسم البيان أيضا عددا من الأهداف الأخرى منها جعل الحكم والإدارة يتوفران على الشرعية الكاملة وبناء مجتمع متشبع بتقاليد ثقافة الشورى والديمقراطية، وتقوية روابط وحدة الأمة الجزائرية وتعميق الشعور المشترك لدى أمازيغها بالماضي المشترك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.