الوزير الأول يرأس اجتماعا حكوميا لدراسة مشاريع مراسيم تنفيذية في المالية والنقل والمدينة    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بلعياط يدعو إلى عقد اجتماع مع نواب الحزب و"خاوة" يعمل على إفشاله
نشر في الأيام الجزائرية يوم 14 - 08 - 2013

أفاد بيان صادر عن حزب جبهة التحرير الوطني أمس الثلاثاء، أن منسق الحزب عبد الرحمان بلعياط سيعقد لقاءا مع نواب المجلس الشعبي الوطني يوم السبت القادم في حدود الساعة العاشرة صباحا بالمقر المركزي بحيدرة، أين سيتناول جدول الأعمال التطرق إلى آليات التحضير الجيد للدورة الخريفية المقبلة للمجلس الشعبي الوطني على مستوى الجوانب السياسية التنظيمية والهيكلة مع السعي لتبادل الآراء مع نواب الحزب حول الملفات والقضايا الراهنة المطروحة.
وأضاف المصدر الذي جاء موقعا من طرف عضو المكتب السياسي المكلف بأمانة الإعلام والاتصال قاسى عيسي أن المكتب السياسي سيشرف بأغلبية أعضائه على هذا اللقاء التنظيمي، كما أوضح أيضا أنه لا يشارك في هذا الاجتماع إلا أعضاء المكتب السياسي ونواب الغرفة السفلى للبرلمان، علما أن بلعياط قد دعا سابقا إلى اجتماع طارئ مع جميع المحافظين "تم عقده أمس الثلاثاء"، تمهيدا للقاء الذي سيجمعه مع نواب الأفلان السبت المقبل، في وقت أشارت فيه مصادر أخرى إلى رفض غالبية البرلمانيين حضور اللقاء المذكور على خلفية الرفض الكبير الذي يبديه هؤلاء في الاعتراف بشرعية المنسق المؤقت عبد الرحمن بلعياط.
وفي هذا الصدد، أشار الرئيس السابق للكتلة البرلمانية للحزب، الطاهر خاوة، إلى أن أزيد من 190 نائب قرروا مقاطعة اللقاء المذكور، حيث يتواصل الصراع داخل بيت الحزب العتيد بين منسق مكتبه السياسي عبد الرحمن بلعياط وبين عدد كبير من البرلمانيين الذين يرفضون الاعتراف بشرعية القرارات الأخيرة التي اتخذها مؤخرا ومنها قضية لجوئه إلى تعيين ممثلي الجبهة على مستوى هياكل المجلس الشعبي الوطني بدلا من عملية الانتخاب التي طالبوا بها.
وقد تجلى هذا الرفض مجددا بعد دعوة بلعياط إلى عقد اجتماع تنسيقي مع كافة النواب يوم السبت القادم من أجل مناقشة أوضاع الحزب، إضافة إلى شرح مجموعة من القرارات التي اتخذها مؤخرا ومنها قضية التعيين، إذ تشير العديد من المصادر إلى أن الدعوة المذكورة قد تلاقي رفضا قاطعا من قبل الغالبية الرافضين للاعتراف بشرعية المكتب السياسي الحالي.
وأضاف خاوة " لا يمكن على الإطلاق الاعتراف بعبد الرحمن بلعياط ولا بالقرارات التي يتخذها، لأنه بكل صراحة غير مخول بالتصرف في شؤون الحزب أو تسييره بل أنيط بمهمة واحدة تتمثل في الإشراف على دورة اللجنة المركزية وهذا بحكم كل النصوص القانونية وعلى رأسها القانون الأساسي الذي يسير الحزب"، وتابع يقول " لست أنا وحدي من يتخذ هذا الموقف، بل غالبية الأعضاء في المجلس الشعبي الوطني يرفضون هذا اللقاء الذي ينوي الأخير عقده يوم السبت المقبل، لأن ذلك سيعطيه نوعا من الشرعية هو غير أهل لها ".
كما اتهم رئيس الكتلة البرلمانية السابق بلعياط وبعض أعضاء المكتب السياسي لحزب الأفلان بالعمل لصالح أحد المترشحين للرئاسيات "على حساب الرئيس الشرفي للحزب عبد العزيز بوتفليقة"، موضحا في هذا الإطار "أن التصريحات الأخيرة لعبد الرحمن بلعياط وتلك التي أطلقها عبد الحميد سي عفيف أكدت جميعها أن مخططا ما يحضره بعض الأعضاء في المكتب السياسي بخصوص الانتخابات الرئاسية المقبلة ويصب في خانة أحد المترشحين" دون أن يكشف عن هوية هذا الأخير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.