ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الكاف": قرعة الدور الحاسم ستجرى بالقاهرة

أعلن الإتحاد الإفريقي لكرة القدم، أول أمس ، أن قرعة الدور الحاسم من تصفيات مونديال البرازيل 2014، ستجرى بالعاصمة المصرية القاهرة في ال 16 من سبتمبر الجاري.
وقالت "الكاف" إن عملية القرعة ستعرف حضور عدة شخصيات أبرزها إطارين عن الفيفا ممثلين في مصطفى فهمي مدير المسابقات وغوردون سافيتش رئيس مسابقة كأس العالم ومنافسة الكرة في الأولمبياد.
وأضافت هيئة الرئيس عيسى حياتو، أن المنتخبات الإفريقية العشرة المتأهّلة إلى الدور الحاسم ستوزّع على مستويين مناصفة، حيث يواجه كل فريق وطني من المستوى "أ" نظيرا له من المستوى "ب"، وذلك حسب الترتيب العالمي للمنتخبات المنتظر صدروه هذا الخميس.
وتابع بيان "الكاف" يقول بأنه ستكون هناك قرعة ثانية، لتحديد مكاني إجراء مقابلتي السد (الملحق) ذهابا وإيابا.
ويجرى شطر الذهاب ما بين ال 11 وال 15 من أكتوبر المقبل، ويقام شطر الإياب ما بين ال 15 وال 19 من نوفمبر القادم.
وتأهّلت للدور الحاسم المنتخبات ال 10 التالية، وفقا لترتيبها في آخر تصنيف للفيفا: كوت ديفوار، غانا، الجزائر، نيجيريا، جزر الرأس الأخضر، بوركينافاسو، الكاميرون، مصر، السنيغال، إثيوبيا.
وأسفرت مواجهات الجولة السادسة والأخيرة من دور المجموعات في التصفيات المؤهلة لكأس العالم، عن بقية المنتخبات الإفريقية المتأهلة للدور الفاصل، بحيث اكتمل العدد أول أمس، بتأهل المنتخب الكاميروني على حساب ليبيا، في حين عرفت الجولة مفاجأة من العيار الثقيل تمثلت في تأهل منتخب الرأس الأخضر إثر فوزه على تونس بهدفين.
وتمكن المنتخب الإثيوبي من تحقيق التأهل في المجموعة الأولى، بعد فوزه في آخر جولة خارج قواعده أمام إفريقيا الوسطى بهدفين لهدف، ليقضي بذلك على أحلام جنوب إفريقيا التي ورغم فوزها (4-1) على بوتسوانا، إلا أنها خرجت من السباق، أما على مستوى المجموعة الثانية فإن منتخب الرأس الأخضر، أقصى المنتخب التونسي اثر فوزه عليه بعقر داره بهدفين دون مقابل، الأمر الذي شكل صدمة لدى التونسيين الذين وصفوا هذا الإقصاء بالمهزلة، وصبوا جام غضبهم على اللاعبين والمدرب نبيل معلول، وخلافا للمجموعتين السابقتين فإن الأمور حسمت مبكرا في المجموعة الثالثة، حيث كان المنتخب الايفواري قد ضمن تأهله قبل إجراء الجولة الأخيرة التي أسفرت نتائجها عن تعادل بين المتأهل والمنتخب المغربي (1-1)، وفوز غامبيا على تنزانيا بهدفين للاشيء، ولم تختلف أمور غانا في المجموعة الرابعة عن منتخب كوت ديفوار، حيث تأهلت بسهولة للدور الفاصل وكرست سيطرتها على هذه المجموعة بفوزها في آخر جولة أمام المنتخب الزامبي (2-1)، وفي المجموعة الخامسة عرف المنتخب البوركينابي كيف يخرج غانما في مواجهته للغابون، حيث فاز بهدف يتيم مكّنه من الصعود للدور القادم على حساب الكونغو التي تعادلت مع النيجر 2/2، أما في المجموعة السادسة فلم يفوت المنتخب النيجيري بطل إفريقيا فرصة استضافته لمنافسه مالاوي على بطاقة التأهل، ليلحق به هزيمة بثنائية دون رد مكّنته من التأهل للدور الفاصل، وفي المجموعتين السابعة والثامنة فقد حسم المنتخبان المصري والجزائري أمر التأهل في الجولة الماضية، وهما اللذان سيواجهان غدا غينيا ومالي في لقاءين شكليين، وفي المجموعة التاسعة فقد انتظر المنتخب الكاميروني إلى غاية أمس، من أجل تأكيد تواجده في اللقاء الفاصل بعد تجاوزه عقبة الليبيين في آخر جولة، وفي المجموعة العاشرة والأخيرة فقد تأهل منتخب السنغال بعد فوزه على منافسه المباشر منتخب أوغندا بهدف لصفر، فيما فازت أنغولا على الغابون 4/1 في لقاء شكلي.
المنتخبات المتأهلة للدور الفاصل
المستوى الأول
الجزائر، كوت ديفوار، غانا، نيجيريا وجزر الرأس الأخضر .
المستوى الثاني
بوركينافاسو، مصر، السنيغال، إثيوبيا والكاميرون .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.