الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    وزارة التجارة تسخر أزيد من 55 ألف تاجر لضمان المداومة    تفعّل "رادارات" الترصد والمتابعة ضد أسراب الجراد    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أول رد فعل ل "مفتي مصر السابق" على فيديو "الاتصال بالزوجة لعل معها رجل فيعطه فرصة ليرحل"

نفى الدكتور علي جمعة، مفتي مصر السابق، وعضو هيئة كبار العلماء ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي واليوتيوب لفيديو منسوب إليه يطالب فيه الرجال بالصبر والتساهل مع زوجاتهم وفقًا لما أسماه "الإتيكيت الإسلامي"، قائلاً: "إن الإتيكيت الإسلامي يجعلك لابد وأن تتصل بزوجتك بالتليفون قبل المجيء إليها، اتصل بيها يا أخويا افرض معها واحد خليه يمشى".
وأضاف جمعة في بيان أصدره مكتبه، أن الفيديو المتداول هو "جزء من درس كان يلقيه في مسجد السلطان حسن منذ أكثر من عشر سنوات، ليعلِّمَ الناس أمور دينهم ويفقهم فيه، وهناك من استغل رواية داخل هذا الدرس ووضع لها عنوانًا يخدم هدفه المريض وروج لها بشكل يوحي بالدياثة"
. واتهم جمعة من أسماهم ب "الخوارج الذين هم كلاب النار (وهو الوصف الذي أطلقه في السابق على "الإخوان المسلمين") يحاولون تشويه كل جميل في دين الله"، مضيفًا: "كنت أقول في هذا الدرس وهو شائع على اليوتيوب وليس فيه أي خطأ وليس فيه أي تجاوز، إياكم أيها المسلمون أن تشكوا في نسائكم، المسلم القوي الصحيح الذي يحب الله ورسوله يعرف أن نساء المسلمون في الدرجة العليا وأنهن بعيدًا عن كل ريب وشك".
وتابع جمعة "الخوارج يشكون في نسائهم فحسبنا الله ونعم الوكيل، ونحن نقول أن نساء المسلمين طاهرات عفيفات والمسلم لا يشك في زوجته، وأغلب الخوارج مرضى بالشك فكان خطابي أن تجاوزوا عن ذلك، فظن الخوارج وأرادوا أن يوهموا الناس أنني أدعوا إلى عدم العفاف أو إلى الدياثة والعياذ بالله تعالى".
واستطرد "نقول لنساء المسلمين .. الخوارج تريد احتقاركم وهذه داعش ترون أفعالهم في بنات المسلمين، فهذا بلاء في الأرض لم يره المسلمون من قبل ولا حتى من التتار، فنحن الآن في حرب ولن ننسحب "سيهزم الجمع ويولون الدبر".
وأكد أن "رسول الله صلى الله عليه وسلم أمرنا إذا كنا في غياب – أي في سفر - أن نخبر أهلنا وأن ننزل المسجد أولا – حتى تتزين المرأة لزوجها وتستعد لاستقباله – كما قال رسول الله في نهاية حديث مما رواه البخاري " أمهلوا حتى تدخلوا ليلا أي عشاء لكي تمتشط الشعثة وتستحد المغيبة"، ورويت في هذا الدرس المشهور على اليوتيوب أنه قد عصى أحدهم كلام رسول الله في زمنه وذهب إلى بيته فجأة فوجد عندها رجل ، فالعقوبة كانت قاسية لأنه عصى كلام رسول الله ولم ينتظر". وكان مقطع فيديو انتشر على "اليوتيوب" للدكتور علي جمعة أثناء سلسلة دروس له فى أحد المساجد تحت عنوان "الاتيكيت الإسلامي" يقول فيه: "فوت لمراتك وعديلها، وهذا التفويت من الدين، وان عرفت انها زنت يجب عليك أن تطلقها، فمن تاب تاب الله عليه، وان لم تعرف أنها زنت، لا تبحث ولا تفتش ورائها، لدرجة أن الاتيكيت الإسلامي يقولك تتصل بها قبل ما توصل البيت، لكن الشك يقولك طيب افرض انها معاها واحد، افرض معاها واحد ياسيدى، عادي سيبه يمشي، اتصل بالتليفون يا اخويا.. ده الجمال والحلاوة، لكن في ناس مش عايزة الجمال لكن عايزة الحق، طيب خد بقي المقلب يا اخويا، ووقتها هتلاقي راجل معاها وهتضطر انك تطلقها".
وحينها علق أحد الحاضرين على كلام جمعه، لكنه رفض حديثه قائلاً: "بس أسكت، احنا مش فاتحنها للحوارات، مش هي الجلسة دي اللي تتكلم فيه، دي جلسة في إتجاه واحد، أنا أقول وانت تسمع، لكن أنا اقول وانت تقول دي مينفعش، انت هنا متلقي وبس".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.