وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رسميا..هذه مواصفات آيفون 6 وآيفون 6 بلوس

كشفت شركة آبل قبل قليل خلال حدث خاص عن الجيل الجديد من هواتفها الذكية من سلسلة "الآيفون الجديد، حيث أعلنت الشركة عن هاتفي "آيفون6′′ iPhone6 و " آي فون 6 بلص iPhone 6 Plus بقياسين مختلفين.
وقالت الشركة بأن الهاتفين من " ايفون 6 " يتمتعان بجيل جديد من شاشتها تحمل اسم Retina HD وهي مصنوعة من الزجاج المُقسّى لحمايتها من الخدش. ويأتي هاتف "آيفون 6′′ بشاشة قياس 4.7 بوصة بدقة 750×1334 بيكسل، في حين يحمل " ايفون 6 بلس" شاشة بقياس 5.5 بوصة وبدقة 1080×1920 بيكسل.
وهذا يعني بأن شاشة "آيفون 6′′ تُقدم كمية أكبر من البيكسلات بنسبة 38% من الجيل الماضي، في حين تُقدم شاشة "آيفون 6 بلس" عدد بيكسلات أكبر بنسبة 185%. كما ركّزت آبل على جودة الصورة في الشاشة التي قالت أنها تُقدم ألوانًا أكثر وضوحًا ونقاءً وزاوية رؤية أعرض.
ويأتي كلا الطرازين من ايفون 6 أنحف من هاتف "آيفون 5 إس" حيث يتمتع " ايفون 6 ′′ بسماكة 6.8 ميليمتر و " ايفون 6 بلس" بسماكة 7.1 ميليمتر مقارنةً ب 7.6 ميليمتر في "5 إس". وللاستفادة من حجم الشاشة الكبير في " ايفون 6 بلس" استعرضت آبل بعض الميزات البرمجية الخاصة به، حيث ولدى استخدام الهاتف بالوضع الأفقي يُمكن أن تنقسم التطبيقات لعرض محتوياتها في قسمين، بشكل مُشابه لتجربة استخدام حواسب "آيباد" اللوحية.
كما تستفيد لوحة المفاتيح من الشاشة الكبيرة أثناء استخدامها في الوضعية الأفقية لعرض المزيد من الأزرار والاختصارات مثل أزرار النسخ واللصق وغير ذلك، بالإضافة أنه يمكن للمُستخدم تصفح الشاشة الرئيسية بشكل عرضي أيضًا. ومن أبرز الميزات الخاصة بهاتف " ايفون 6 بلس" هي ميزة أطلقت آبل عليها اسم "الوصول" reachability وتهدف إلى تسهيل استخدام الهاتف بيد واحدة، حيث يمكن للمستخدم النقر المُباشر على الزر الرئيسي في الهاتف حيث يتم انزياح المحتوى المعروض على الشاشة نحو الأسفل كي يسهل وصول المُستخدم إلى الأزرار العلوية من أجل التنقّل ضمن خيارات التطبيق دون الحاجة لاستخدام الهاتف بكلتا اليدين.
وقالت آبل أنه يتوجب على المطوّرين تحديث تطبيقاتهم بالشكل المُناسب كي تتوافق بشكل أفضل مع الشاشات الكبيرة لهواتف آيفون الجديدة، إلّا أنها ذكرت بأن جميع التطبيقات الحالية، وحتى تلك التي قد لا يتم تحديثها ستظهر بشكل صحيح على الشاشات الأكبر للأجهزة الجديدة حيث سيتم إعادة تحجيمها تلقائيًا.
وداخليًا، يعمل الهاتفان بشريحة Apple A8 الجديدة بمعمارية 64 بِت المصنوعة بتقنية 20 نانومتر والتي تتألف من 2 مليار ترانزستور وهي أصغر بنسبة 13% من شريحة A7 من حيث الحجم. أما سرعة المعالجة فهو أعلى بنسبة 25% من الجيل السابق، ومن الناحية الرسومية فهي أسرع بنسبة 50%. ووعدت الشركة أنه يمكن تشغيل الهواتف الجديدة بكامل طاقتها دون ارتفاع حرارتها، وتطرقت آبل إلى مُحرك التطبيقات والألعاب ثُلاثي الأبعاد "ميتال" Metal الذي طرحته العام الماضي وقالت أنه يتيح الآن للمطورين تطوير الألعاب بشكل أسهل، وقد تعاونت الشركة بالفعل مع عدد من الشركات لتطوير ألعاب تدعم المُحرك الجديد ومُعالج A8.
وأولت آبل اهتمامًا كبيرًا بتحسين البطارية حيث قالت بأن بطارية "آيفون 6 بلس" تكفي لتشغيل الهاتف لمدة 24 ساعة من التحدث عبر الثري جي و 12 ساعة من التصفح عبر "إل تي إي" وعبر "واي فاي" و 80 ساعة من تشغيل الصوت. في حين تكفي بطارية "آيفون 6′′ لتشغيله لمدة 14 و 10 و 50 ساعة على الترتيب.
ويحتوي الجهازان على معالج M8 المُصاحب للمعالج الرئيسي وهو مخصص لمُعالجة الحركة ويُستخدم في تجميع البيانات اللازمة لتتبع النشاط الرياضي، حيث استعرضت آبل عددًا من الميزات التي يُمكن أن يقدمها المعالج للتطبيقات الرياضية. وتدعم هواتف آيفون الجديدة ما يصل إلى 20 تردد "إل تي إي" وميزة التحدث صوتيًا عبر "إل تي إي" VoLTE ويقدم اتصال "واي فاي" أسرع بثلاث مرات. يقدم الهاتفان كاميرا خلفية بدقة 8 ميغابيكسل بالجيل الجديد من حساس iSight الذي يقوم بعملية التركيز التلقائي بشكل أسرع مرتين من الجيل السابق، كما تدعم الكاميرا التقاط صور البانورما بدقة تصل إلى 43 ميغابيكسل، وتم تحسين ميزة التعرف إلى الوجوه حيث أصبحت أسرع، بالإضافة إلى تحسين التعرف إلى الابتسامة.
ويقدم "آيفون 6′′ ميزة تثبيت الصورة رقميًا والتي تتيح منع إظهار الصور بشكل مُهتز لدى التقاطها، في حين يتمتع "آيفون 6 إس" بمُثبّت بصري للصورة. كما يمكن للكاميرتي الجهازين تصوير الفيديو عالي الوضوح بدقة 1080p بسرعة 30 أو 60 إطار في الثانية وكذلك التصوير مقاطع الفيديو بالحركة البطيئة بسرعة 120 أو 240 إطار في الثانية. الكاميرا الأمامية تقدم حساسًا جديدًا بالكامل يقدر على استقطاب مزيد من الضوء بنسبة 81% يتيح التقاط صور السيلفي بشكل أفضل.
سيتوفر الهاتفان بنظام التشغيل iOS 8، حيث سيتم طرح "آيفون 6′′ بسعر يبدأ من 199 دولار لنسخة 16 جيجابايت و 299 دولار لنسخة 64 غيغابايت ويصل إلى 399 دولار لنسخة 128 جيجابايت من المساحة التخزينية مع عقد لمدة سنتين.
في حين سيُباع "آيفون 6 بلس" بسعر 299 و 399 و 499 دولار لنسخ 16 و 64 و 128 جيجابايت على الترتيب وسيبدأ شحن الأجهزة الجديدة في 19 سبتمبر، في حين يبدأ الطلب المُسبق عليهما في الولايات المتحدة في 12 سبتمبر وستصل الأجهزة إلى 115 بلدًا مع نهاية العام 2014.
نقلا عن "الإقتصادي"


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.