الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش يريد الفوز بالودية للاحتفال بالخمسينية
نشر في البلاد أون لاين يوم 13 - 11 - 2012

يخوض المنتخب الوطني وديته الثالثة تحت وصاية وحيد حاليلوزيتش وشاءت الصدف أن يكون المنافس منتخب البوسنة، أو بالأحرى فريق البلد الأم للناخب الوطني، والذي سيكون بوابة الأخير من أجل تحقيق فوز معنوي قبل التربص التحضيري الخاص بنهائيات أمم إفريقيا 2013، بل أيضا لكي يهدي أحسن فوز لجماهير الخضر في الذكرى الخمسين لتأسيس الفاف، إلا أن المأمورية لن تكون سهلة بالنسبة لرفقاء المهاجم فيغولي الذين سيكونون منقوصين من خدمات عدة لاعبين، ويتعلق الأمر بالركائز، لا سيما من الجانب الدفاعي، حيث سيغيب عن المواجهة كل من كادامورو، مصباح، حليش والقائد مجيد بوڤرة، وهو ما يمكنه التأثير بشكل جدي على أداء التشكيلة اليوم، وينقص من مردود الدفاع الذي سيحاول المدرب الوطني تعديله خاصة على الجهة اليسرى، حيث سيدفع باللاعب بن موسى لتعويض غياب كادامورو الذي وفق في مهمته خلال مواجهة إياب الدور التصفوي المؤهل لنهائيات أمم إفريقيا 2013 أمام المنتخب الليبي .
وستكون مواجهة اليوم فرصة بالنسبة للاعبين المحليين من أجل إثبات الذات، خاصة لاعبي الخط الأمامي، المطالبين بالتألق، ويتعلق الأمر باللاعبين قاسمي وبولمدايس، في ظل غياب لاعبي القاطرة الأمامية المعتادين ويتعلق الأمر بكل من سليماني، سوداني، جبور، باختصار شديد فإن مواجهة اليوم أمام المنتخب البوسني، ستكون فرصة للاعبين المحليين دون استثناء للتألق وإقناع حاليلوزيتش بضمهم لتشكيلته التي ينوي أن يعتمد عليها خلال نهائيات أمم إفريقيا 2013 بجنوب إفريقيا.
الناخب الوطني فاز بوديتين ويريد تحقيق الفوز الثالث:
فاز الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش منذ توليه زمام العارضة الفنية للخضر بوديتين، وكانت أول ودية يوم 12 نوفمبر أمام المنتخب التونسي وفاز بها الخضر بنتيجة 1-0 حمل توقيع اللاعب رياض بودبوز، أما المواجهة الودية الثانية فكانت يوم 26 ماي 2012 بملعب تشاكر أمام منتخب النيجر وفاز بها الخضر بثلاثية نظيفة حملت توقيع كل من سليماني، جبور وسوداني. وعليه يسعى المدرب حاليلوزيتش لتحقيق ثالث فوز له اليوم من أجل قطع دابر الشك باليقين وإظهار قدرات لاعبيه قبل موعد الحسم والمتمثل في نهائيات أمم إفريقيا 2013.
دوخة قد يكون أساسيا ومطالب بالحفاظ على نظافة شباكه:
سيكون حارس إتحاد الحراش عز الدين دوخة مرشحا ليكون أساسيا خلال مواجهة اليوم الودية أمام المنتخب البوسني، وهو الأمر الذي يجبر الأخير على توظيف كامل إمكانياته من أجل الحفاظ على عذرية شباكه والتأكيد أنه أحق بمكانة أساسية في التشكيلة. كما لن يستثني حاليلوزيتش من حساباته الحارسين سيدريك وزماموش اللذين ينتظران فرصتهما. أما الحارس مبولحي فقد يتم إقحامه في ربع ساعة الأخير، خاصة أنه دون ناد ويعول حاليلوزيتش على حراس جاهزين تحسبا لنهائيات أمم إفريقيا 2013.
وليد. ح
منتخب البوسنة في سطور
منتخب البوسنة والهرسك أو كما يعرف بمنتخب التنين، مدرسة كروية عريقة وامتداد للكرة اليوغسلافية قبل الانفصال عنها في 1992، حيث كان قاب قوسين أو أدنى من بلوغ مونديال جنوب إفريقيا لولا خسارته في لقاء الملحق أمام منتخب البرتغال 1-0 ذهابا وايابا، وكان الاتحاد الدولي للعبة قد عاقب الاتحاد البوسني وجمد النشاط الكروي في هذا البلد في 11 أفريل 2011، بسبب نصوصها الغير متطابقة مع الاتحاديات الدولية قبل أن ترفع عنه العقوبة في 30 ماي 2011.
أشبال المدرب سافات سوزيتش يحتلون المركز ال 31 في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم الأخير. وبالرغم من تراجع منتخب البوسنة والهرسك في الترتيب العام بمركزين، إلا انه يبقى واحدا من بين أحسن منتخبات القارة الأوروبية “الحديثة”، إذ يتواجد في المركز الأول لمجموعته في سباق التأهل إلى مونديال البرازيل 2014، وذلك بالتساوي في النقاط مع منتخب اليونان. وكان الناخب البوسني سافيت سوسيتش قد أعلن عن قائمة تضم 22 لاعبا، وهي نفسها الأسماء التي واجه بها سوسيتش منتخبي اليونان وليتوانيا في التصفيات الأوروبية المؤهلة لكأس العالم 2014.
سفيان. ب
دزيكو: “سعيد بالتواجد في الجزائر وسيكون لقاء تحضيريا هاما”
كشف البوسني إيدين دزيكو، آخر الوافدين في رحلة قادمة من باريس، في تصريحه لموقع “الميدان”، سعادته بالتواجد في الجزائر، حيث اعتبر أن المباراة ستكون هامة لتحضير الاستحقاقات القادمة، خاصة أن منتخب بلاده يخوض التصفيات حاليا. ولدى إجابته على سؤال عن زياني، ابتسم اللاعب مؤكدا أنه يعرفه جيدا بكل تأكيد، حيث أصبح صديقه في فولفسبورغ بعدما تشاجرا في الحادثة الشهيرة، والتي انتشرت آنذاك عندما كان زياني يلعب في الفريق الألماني. وعن اللاعبين الذين يعرفهم من المنتخب الوطني، قال دزيكو أنه يعرف لاعبين وهما لاعب فالنسيا سفيان فيغولي ولاعب ميلان جمال مصباح.
سفيان. ب
سباهيتش، صالحوفيتش وإبيسيفيتش يريدون إنهاء 2012 بفوز على الخضر
أبدى بعض لاعبي المنتخب البوسني نظرتهم إلى المباراة التي ستجمعهم بالمنتخب الجزائري اليوم وذلك بالموازاة مع تواجده في مقر إقامتهم بفندق شيراتون بالعاصمة، حيث اتفق الثلاثي سباهيتش، صالحوفيتش وإبيسيفيتش على اختتام سنة 2012 بفوز أمام المنتخب الجزائري.
سباهيتش: “هدفنا الفوز للتقدم في ترتيب الفيفا”
ينتظر اللاعب أمير سباهيتش مباراة الجزائر بفارغ الصبر ويأمل أن يختتم سنة 2012 بفوز معنوي وصرح قائلا: “لقد حققنا انطلاقة جيدة في تصفيات كأس العالم 2013 ونحتل حاليا المركز الأول مناصفة مع اليونان، أريد أن ننهي هذه السنة بفوز كبير سيساعدنا كثيرا في تحسين مركزنا في ترتيب الفيفا الشهري”.
الخضر يواجهون البوسنة بالقمصان البيضاء وستة تغييرات في اللقاء
شقيقا حاليلوزيتش تناولا وجبة الغداء أمس رفقته في سيدي موسى
حضر أمس إلى سيدي موسى شقيقا المدرب الوطني وحيد حاليلوزيتش ويتعلق الأمر بكل من سالم وأنفر، رفقة ستة من بعثة المنتخب البوسني التي حضرت إلى الجزائر، تقدمهم رئيس البعثة البوسنية في الجزائر وقد تناول الثنائي وجبة الغداء رفقة شقيقهم والمنتخب الوطني. كما جمعهما حديث مطول معه حول تجربته في الجزائر وأوضاع المنتخب الجزائري. كما قام الثنائي بزيارة إلى مركز سيدي موسى، وطافا بأركانه، حيث أعجبا كثيرا بهذا المركز الذي يعد تحفة حقيقية.
من جهة ثانية سيلعب المنتخب الوطني لكرة القدم بالقمصان البيضاء بعد الاجتماع التقني الذي جمعا الجانبين أمس في مقر الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، على أن يلعب المنتخب البوسني بالقمصان الحمراء. في حين المدربان لم يتفقا بعد على عدد التغييرات في المباراة الودية، بيد أن مصادر من الفاف تؤكد أن عدد التغييرات قد يصل إلى ستة على أكثر تقدير.
وكان ثلاثي التحكيم المتكون من المالي كومان كوليبالي، ديارا بالا ونيار ادريسا، وصلوا إلى الجزائر من أجل تحكيم المواجهة الدولية بعد أن عينتهم الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، لا سيما وأن المالي كوليبالي يعتبر من بين أحسن الحكام الأفارقة في القارة السمراء.
لطفي. ص
حاليلوزيتش متخوف كثيرا من حالتها بعد تساقط الأمطار
أرضية الميدان وعزوف الجمهور قد يفسدا احتفالية “الفاف” بالخمسينية
تخوف كبير لدى المسؤولين في الاتحادية الجزائرية لكرة القدم من فشل احتفاليتهم بمرور خمسين سنة على تأسيس الاتحادية، والتي أرادها محمد روراوة احتفالية كبيرة تليق بالتطور الكبير الذي عرفته الهيئة الكروية الأولى في الجزائر وحتى التطور الذي عرفه المنتخب الجزائري خلال فترة رئاسة رئيس الاتحادية، وذلك لأسباب عديدة بينها أرضية ملعب 5 جويلية التي تأثرت كثيرا بالأمطار التي تتهاطل على العاصمة وضواحيها والتي ستصعب كثيرا من إجراء مباراة في المستوى تليق بالأسماء التي تكون المنتخبين، خاصة وأن أرضية الملعب الأولمبي تحولت إلى برك مائية ويسارع القائمون على الملعب من أجل تحضيرها لتكون جاهزة للموعد، دون تناسي أن إجراء لاعبي البوسنة لحصتهم التدريبية على نفس الملعب من شأنه أيضا أن يزيد من تعقد وضعية الملعب الأولمبي، ويضاف الى هذا كله عزوف الأنصار عن اقتناء التذاكر الخاصة بالمباراة، حيث شهد اليوم الأول لعملية بيع التذاكر حضورا محتشما للأنصار بسبب الأحوال الجوية من جهة وحتى اسم المنتخب الذي سيلاقيه الخضر في نفس المواجهة والذي يعتبره الكثيرون ليس من العيار الثقيل، وهي الظروف والعوامل التي قد تفشل الاحتفالية وتضع مباراة البوسنة في خبر كان، وكل هذه العوامل تضاف أيضا الى الإصابات العديدة التي تنخر صفوف المنتخب الوطني والتي لن تجعله يحضر لخرجاته القادمة في أحسن الظروف.
لطفي ص
رياض بودبوز
“مباراة البوسنة محطة جيدة لتحضير الكان”
قال رياض بودبوز إن مباراة البوسنة ستكون محطة تحضيرية مهمة بالنسبة للمنتخب الوطني لكرة القدم، بالنظر إلى حجم المنافس من جهة والوضعية الصعبة التي يتواجد عليها المنتخب الوطني في غياب عدد كبير من اللاعبين، وهي الوضعية التي قال بشأنها لاعب سوشو الفرنسي إنها قد تصادف الخضر في خرجاتهم القادمة في أمم افريقيا القادمة، وهو ما يسمح للمجموعة بالتأقلم أكثر مع الأوضاع التي ستكون حاضرة في أمم افريقيا “المباراة صعبة لكنها فرصة حقيقية للتحضير الجيد لخرجاتنا القادمة، وذلك بالرغم من الإصابات العديدة التي تنخر صفوفنا قبل هذه المواجهة وهو ما يصعب كثيرا من مأموريتنا، لكن نفس الظروف قد تواجهنا في كأس أمم افريقيا وعلينا التأقلم مع الأمر”، يقول بودبوز الذي كان الوحيد الذي تحدث مع الصحافة رفقة لحسن، بسبب تعليمات الفاف للاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.