وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير السكن: الجزائر قادرة على تنظيم ألعاب البحر الأبيض المتوسط

البلاد.نت - تجري أشغال إنجاز ملعب وهران الجديد ذي طاقة استيعاب 40.000 مقعد بوتيرة "مرضية للغاية و بشكل مقبول"، حسبما صرح اليوم الأحد بوهران كل من وزير السكن والعمران والمدينة كمال ناصري و وزير الشباب والرياضة سيد علي خالدي.
وصرح السيد ناصري للصحافة على هامش زيارته للملعب المذكور أن وتيرة العمل "تسير بشكل جد مرضي بهذه المنشأة الرياضية التي تعد فخرا للرياضة الجزائرية".
وثمن الوزير تسوية أغلب المشاكل التقنية والمالية والتعاقدية، "وهو ما مكن من تحقيق هذا التقدم الكبير في ورشات إنجاز الملعب" الذي سيحتضن فعاليات افتتاح واختتام دورة وهران للألعاب المتوسطية المقرر إقامتها صائفة 2022.
وذكر في هذا الصدد أنه "واثق أيضا من قدرة البلاد على تنظيم رفيع لهذا الحدث المتوسطي وتحقيق حصاد جيد من قبل الرياضيين الجزائريين".
وشاطر وزير الشباب والرياضة رأي زميله في الحكومة حيث سلط الضوء على أهمية هذه المنشأة الجديدة المتواجدة ضمن مجمع رياضي كبير قيد الإنجاز.
ويأتي هذا الإنجاز، حسب سيد علي خالدي، "لتعزيز حضيرة المنشآت الرياضية الجزائرية التي ستمكن البلاد من تنظيم أحداث رياضية دولية كبرى مستقبلا".
وأصر الوزير بالمناسبة على ضرورة تسليم الملعب في الآجال المحددة و الذي تقدر نسبة تقدم إنجازه بنحو 92?، بالإضافة إلى الهياكل التكميلية للمجمع الرياضي (وهي قاعة متعددة الرياضات ومضمار ألعاب القوى ومركز الألعاب المائية الذي بلغت نسبة إنجازه 40?)، مضيفا أن هذه المنشآت "يجب أن تخضع للاختبارات من خلال استضافتها لمنافسات دولية قبل عام على الأقل من الموعد المتوسطي".
وتعهد الوزيران بتسوية "أي مشكل يمكن أن يعوق السير الجيد للعمل على غرار إنجاز مضمار ألعاب القوى الخاص بملعب كرة القدم و الذي تم تجميد الأشغال به بسبب الصعوبات في استيراد المواد الأولية اللازمة من سويسرا بسبب التدابير الوقائية ضد انتشار وباء فيروس كورونا.
وتعد الوضعية مغايرة بالنسبة لميدان العشب الطبيعي الذي تم إتمامه والذي أشاد الوزيران بجودته.
ومن جانبها أكدت سليمة سواكري، كاتبة الدولة المكلفة برياضة النخبة، والتي رافقت الوزيرين في زيارة العمل والتفقد لوهران، أن دائرتها الوزارية بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة "ستقوم بكل ما يجب لضمان أفضل تحضير ممكن للرياضيين الجزائريين من أجل تحقيق نتائج جيدة خلال الدورة ال19 للألعاب المتوسطية".
وإضافة إلى المجمع الأولمبي اطلع الوفد الوزاري بمعية السلطات المحلية على تقدم الأشغال في ورشات القرية المتوسطية الواقعة على بعد بضعة كيلومترات من المجمع الأولمبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.