الصين تؤكّد ثبات موقفها من القضية الصحراية    قانون الإجراءات الجزائية الجديد محور يوم دراسي    سعيود: خدمة المواطن في صميم أولويات الدولة    جلاوي يلتقي نائب رئيس الوكالة الصينية للتعاون الدولي    تعزيز مكانة الجزائر كفاعل رئيسي في التعاون الجبائي الإفريقي    سفير النمسا يشيد بدور الجزائر    الجزائر لم تتخلّف يوماً عن نصرة الأشقاء العرب    الجزائر تواصل رفع راية الحريّة والكرامة    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني    الشرطة تُحسّس من الأخطار    قافلة للذاكرة الوطنية    السوق الوطنية للتأمينات تسجل ارتفاعا بنسبة 1,8بالمائة    دراسة لإنجاز ازدواجية الطريق الوطني رقم 6 الرابط بين معسكر وسعيدة    عبد اللطيف تعرض ميزانية التجارة الداخلية    بيسط يشرح مقترح البوليساريو لتسوية القضية الصحراوية    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    تكامل الجهود لصون مكانة الأسرة الثّورية    إحباط محاولة إدخال 7 قناطير من الكيف عبر الحدود مع المغرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    رئيس مجلس الأمّة يزور سفارة الجزائر في أنغولا    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    الوقاية من مخاطر البحر وتعزيز ثقافة الأمن    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نتائج الجولة ال 21 من بطولة الرابطة الثانية المحترفة : الرائد يعمق الفارق وعين الفكرون المستفيد الأكبر من الجولة
نشر في البلاد أون لاين يوم 16 - 02 - 2013

حقق أمل الأربعاء فوزا صعب المنال، أول أمس، بملعبه وأمام جمهوره على حساب مولودية باتنة، الذي أسال العرق البارد لرفقاء اللاعب سعداوي الذين واجهوا خصما عنيدا وتمكنوا من إنهاء المباراة بفوز صعب جاء بقدم اللاعب نوبلي في الدقيقة 88.
وكان شباب عين الفكرون المستفيد الأول من الجولة، بعدما أطاح بمضيفه شباب عين تموشنت وهي النتيجة التي مكنت أشبال المدرب نغيز من الحفاظ على الوصافة وبفارق ثلاث نقاط عن الرائد.
ولم يتمكن فريق مولودية بجاية من الصمود خارج الديار أمام جمعية وهران، وعاد صاحب المركز الثالث يجر أذيال الهزيمة من الباهية وهران بعدما تم الإطاحة به وبثلاثية كاملة من طرف الجمعية المحلية. وسقط صاحب الصف الرابع ترجي مستغانم هو الآخر خارج الديار أمام مولودية قسنطينة، شأنه في ذلك شأن فريق اتحاد البليدة الذي انهزم بالخروب أمام الجمعية المحلية.
وحقق نصر حسين داي مفاجأة من العيار الثقيل عندما أطاح بأولمبي المدية بمعقله وأمام جمهوره، متداركا بذلك تعثر الجولة الفارطة بعقر الديار. وقد سقط فريق اتحاد عنابة بمعقله أمام سريع المحمدية.
وليد. ح
النتائج الكاملة للجولة :
إ. عنابة 0- 1 س. المحمدية
م. سعيدة 2- 1 أ. مروانة
أ. المدية 0- 2 ن حسين داي
ج. الخروب 2- 0 إ. البليدة
أ. الأربعاء 1 – 0 م. باتنة
ج. وهران 3 – 1 م. بجاية
م. قسنطينة 1- 0 ت. مستغانم
ش. ع. تموشنت 1- 2 ش. ع. الفكرون
فيما تنفس الأنصار الصعداء بعد الفوز على الترجي
فوز “الصام” في عنابة يخلط حسابات الطاقم الفني للموك
رغم الفوز الذي حققته تشكيلة مولودية قسنطينة عشية أول أمس على حساب ترجي مستغانم بملعب الشهيد حملاوي والذي أعاد بصيص الأمل في البقاء ضمن الرابطة الثانية المحترفة بالنسبة لهذا الفريق، إلا أن نتائج الجولة لم تخدم بتاتا الموك، باعتبار أن سريع المحمدية حقق مفاجأة مدوية في عنابة عندما فاز عليه بهدف لصفر، ما جعل المولودية لم تتحرك في الترتيب العام وبقيت في المركز ما قبل الأخير ب 19 نقطة وبفارق ثلاث نقاط دائما عن الصام.
لاعبو الموك الذي كانوا يأملون في عودة قوية وتسجيل انتصار يعيد الفريق إلى الواجهة، حققوا الأهم في مباراتهم أمام الترجي ورغم أن العديد منهم بدا جد مستاء من نتيجة عنابة والصام، إلا أنهم قالوا إن الفوز المحقق على الترجي يعتبر فاتحة خير على النادي الذي سيسجل انتفاضة غير مسبوقة بما أن عناصر التشكيلة استعادت نشوة الانتصارات.
مشهود: “فريقي تحسن كثيرا والخطأ ممنوع في اللقاءات المتبقية”
قال مدرب الموك مشهود ل “البلاد” فور انتهاء مواجهة أول أمس، إن تشكيلته استعادت حقا نشوة الانتصارات وعادت بقوة لتهزم أحد الفرق التي تنافس على الصعود، مشيرا إلى أن الجولة لم تخدم المولودية بعد فوز الصام في عنابة، إلا أنه قال إن فريقه تنتظره مواجهات من العيار الثقيل وسيلعبها وكأنها مباريات كأس، مبينا أن الخطأ ممنوع من الآن فصاعدا وأي تعثر جديد حسب مشهود يخلط الحسابات ويضع الرجل الأولى للقبة البيضاء في قسم الهواة.
عادل م
نغيز مدرب شباب عين الفكرون:
“اللاعبون طبقوا التعليمات جيدا وهذا هو الفريق الذي يريد الصعود”
يبدو أن المدرب نغيز كان أسعد الناس بعد نهاية مقابلة فريقه شباب عين الفكرون بشباب عين تيموشنت بملعب هذا الأخير، عندما عادت تشكيلة السلاحف بالنقاط الثلاث بعدما كان المشرف الأول على الطاقم الفني متخوفا من ردة فعل لاعبي السيارتي بعد سلسلة من الهزائم التي وضعته رسميا في قسم الهواة. وقال المدرب نغيز إن لاعبيه طبقوا التعليمات جيدا وآمنوا بالفوز ولم يستصغروا الخصم وهو مفتاح النجاح، حسبه، مشيرا إلى أن فريقه يستحق فعلا التواجد ضمن حظيرة الكبار في الموسم المقبل، كيف لا وهو الذي لم يتعثر منذ بداية مرحلة العودة من الرابطة الثانية المحترفة.
نغيز أكد أيضا أن انتصار ونتائج الجولة خدمت كثيرا فريقه بما أن اتحاد البليدة وترجي مستغانم انهزما بملعب الخروب وحملاوي على التوالي، ما يعني أن الفرق القسنطينية المتمثلة في الموك ولايسكا قدمت هدية غالية لأبناء نغيز في هذه الجولة ما جعل السلاحف يبتعدون تدريجيا عن الملاحق باستثناء أمل الأربعاء الذي يمر هو الآخر، حسب نغيز، بموسم استثنائي.
عادل. م
اتحاد عنابة يعود إلى نقطة الصفر ويضيع رسميا الصعود
الأنصار يتهمون اللاعبين بالتخاذل ويطالبون المسيرين بالرحيل
خرج أنصار اتحاد عنابة عن صمتهم بعد الهزيمة المسجلة لفريقهم وغير المنتظرة عشية أول أمس على يد سريع المحمدية بملعب 19 ماي، حيث اتهم محبو بونة اللاعبين بالتخاذل وعدم تشريف عقودهم كيف لا وأن الفريق خرج من سباق الصعود بنسبة كبيرة جدا ولم يبق له سوى هدف البقاء ضمن الرابطة الثانية المحترفة. وشدد الهوليغانز من لهجتهم هذه المرة، حيث صبوا جام غضبهم على اللاعبين والطاقمين المسير والفني، مطالبين برحيل جماعة بوضياف التي تبقى حسب الأنصار المتسبب الوحيد في خروج الفريق من الباب الضيق بسبب سياستها غير الناجحة وتسييرها العشوائي، وهو ما لمسناه بعد نهاية مباراة أول أمس والتي انتهت على وقع اتهامات عديدة للأنصار الساخطين على الجميع، كيف لا وأن الفريق أهدى النقاط الثلاث لفريق يلعب على ورقة البقاء وأكد صحوته على حساب أبناء بونة وهو سريع المحمدية.
الاستئناف بمعنويات منحطة والأنصار يهددون بمقاطعة الفريق
من المنتظر أن تكون عودة لاعبي الاتحاد إلى التدريبات اليوم غير عادية وبمعنويات جد منحطة، بعد الهزيمة الأولى التي سجلوها بميدانهم منذ بداية الموسم الجاري، في وقت أكد فيه الأنصار أنهم سيقاطعون لقاءات فريقهم المقبلة، باعتبار أن الفريق أصبح غير قادر على الفوز وضيع فرصة ذهبية للارتقاء في سلم الترتيب، وهو ما لا يتمناه الجميع في مدينة عنابة التي أصبحت بعد نهاية مباراة أول أمس كمدينة أشباح، والكل يتساءل عن سر الهزيمة وأسبابها، مطالبين الإدارة بكشف الحقائق ومعاقبة المتسببين في الأزمة التي حلت بالبيت العنابي.
بوغرارة لم يوفق في أول خرجة ووصفته لم تجد نفعا
رغم أن الجميع كان يعلق آمالا كبيرة وارتياحا غير مسبوق بتولي اليامين بوغرارة زمام الطاقم الفني للاتحاد، إلا أنه يبدو أن بوغرارة لم يجد الوصفة المناسبة لإعادة الفريق إلى الرابطة الأولى المحترفة، معتبرا أن الهزيمة الأخيرة أخلطت حقيقة حساباته ولم يفهم حسبه التراجع الرهيب للحالة البدنية والفنية للاعبين، قائلا إنه لم يتعرف على عناصره داخل أرضية الميدان، مشيرا إلى أنه سيعمل مستقبلا على استعادة توازن التشكيلة، رغم أن السباق على ورقة الصعود تبخر بنسبة كبيرة.
عادل. م
جمعية الخروب
“لايسكا” تحقق الأهم أمام البليدة وخطابي يطمئن بشأن البقاء
حققت تشكيلة جمعية الخروب، عشية أول أمس، الأهم عندما خرجت من مواجهتها لاتحاد البليدة بالنقاط الثلاث وأهدى الأنصار أحلى انتصار، ما يمكنه من اللعب على ضمان ورقة البقاء تدريجيا، لا سيما وأنه استفاد من تعثرات بعض الفرق ورفع معنوياته أكثر بهذا الفوز الأخير الذي جاء على حساب فريق قوي ويلعب ورقة الصعود إلى الرابطة الأولى المحترفة.. يأتي هذا في وقت أشاد فيه المدرب ترعي بالنزعة الهجومية للاعبين خلال المباراة، معتبرا أن التحضير الجيد للاعبيه طيلة الأسبوع أتى بثماره في المقابلة الأخيرة وسيفيد الفريق مستقبلا، باعتبار أن التشكيلة تبقى مطالبة بحصد نقاط عديدة من خارج أسوار ملعب عابد حمداني وتجنب التعثر مجددا بملعبها لإنهاء الموسم في مرتبة مشرفة.
الإدارة تمنح لاعبي الخروب أجرة شهرية ومنحة الفوز
ذكرت مصادر مطلعة، أن إدارة لايسكا أقدمت بعد نهاية المباراة على تسديد أجرة شهرية للاعبين إضافة إلى منحة الفوز على أبناء الورود، وهو إجراء من شأنه أن يرفع معنويات رفقاء ذواوي في سبيل تحقيق انتصارات جديدة، في وقت طمأن فيه الرئيس خطابي أنصار الفريق بشأن إنهاء الموسم في مرتبة مشرفة قائلا إنه ينتظر ضمان التأشيرة أولا ثم يشرع في التفكير في البقاء أو الرحيل.
عادل م
مولودية باتنة
خسارة الأربعاء قاسية واللاعبون أدوا مواجهة في القمة
حطم أمل الأربعاء أمل لاعبي مولودية باتنة الذين كانوا يأملون في العودة إلى الديار بنقطة ثمينة على الأقل، إلا أن نقص خبرة بعض العناصر حالت دون ذلك، باعتبار أن الرائد الحالي للبطولة سجل في اللحظات الأخيرة من المواجهة التي شهدت تألق أبناء زموري طيلة التسعين دقيقة، في وقت أكد فيه المدرب الحالي للبوبية لاعبيه ضرورة وضعها في قائمة النسيان وأن الفريق لعب واحدة من أحسن مبارياته منذ بداية الموسم، بدليل أنه وقف الند للند أمام خصم عنيد وأول مرشح للعب في الرابطة الأولى المحترفة في الموسم المقبل، وهو ما يدل حسب زموري أن الباتنيين يملكون تشكيلة ستقول كلمتها في الموسم المقبل،
زموري قال أيضا إن فريقه قدم أداء ولا أروع طيلة دقائق المواجهة، مشيرا إلى أن نقص الخبرة بالنسبة لبعض الشبان ساهم في تلقي الفريق هدف قاتل في الدقائق الأخيرة، إلا أن هذا لن يثني فريقه عن محاولة تسجيل نتائج إيجابية في قادم المقابلات.
عادل. م
عقب هزيمة اتحاد البليدة بالخروب
بوهلال في عين الإعصار والأنصار يثورون ضده
سقط فريق اتحاد البليدة في ثوب الضحية، أول أمس، خارج الديار أمام جمعية الخروب، حيث عاد رفقاء الحارس خلادي يجرون أذيال الهزيمة من شرق البلاد، رغم أن كل الآمال كانت معلقة عليهم لقلب الطاولة في مواجهة الجولة ال 21 من بطولة الرابطة الثانية المحترفة.
وحمل أنصار الفريق البليدي الذين تنقلوا أول أمس إلى الخروب، المدرب بوهلال، مسؤولية الهزيمة، وثار هؤلاء ضده وطالبوه بمغادرة العارضة الفنية وترك المجال لمدرب كفء يكون بوسعه إعادة الأمور إلى نصابها على رأس الفريق.
من جهته، تعرض متوسط الميدان الهجومي حامية لإصابة على مستوى الفخذ أول أمس، أجبرت المسؤول الأول عن العارضة الفنية على استبداله باللاعب بلخثير، وسيخضع اللاعب حامية للفحوصات الطبية المعمقة اليوم من أجل تشخيص نوعية الإصابة التي تعرض لها.
جدير بالذكر أن حافلة الفريق غادرت ولاية قسنطينة تحت تعزيزات أمنية مشددة، وأجبر سائق الحافلة على العودة عبر الطريق الوطني الرابط بين قسنطينة والبويرة لتفادي الأنصار الذين هددوا اللاعبين بعد نهاية المباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.