سايحي يؤكّد على العمل الميداني    تنويع الاقتصاد.. التحدي الأكبر للجزائر    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    سوريا.. الصراعات لا تنتهي    الاحتلال ومخاطر تدهور الوضع الإنساني في غزة    المنتخب الوطني يعود إلى ساحة الكبار    الحماية المدنية بالبليدة تُجند جهازًا خاصًا    عصّاد يُحذّر من خطابات هدّامة وافدة من الخارج    تمديد آجال إيداع الطلبات    الصلاة الإبراهيمية.. كنز الأمة الإسلامية    إطلاق الجيل الخامس في الجزائر: رافعة للاقتصاد الوطني    صادرات الجزائر خارج المحروقات تتجاوز 4.3 مليار دولار خلال الأشهر التسعة الأولى من 2025    الجزائر العاصمة..تنظيم يوم إعلامي بسيدي عبد الله حول عروض العمل بوزارة الدفاع الوطني لفائدة خريجي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجيش الوطني الشعبي يحبط إدخال أزيد من 3 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود الغربية    والي الجزائر يؤكد ضرورة رقمنة آليات استقبال انشغالات المواطنين وتعزيز الرقابة الميدانية    الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المواطنين إلى الحذر من الصفحات المغرضة والمحتالة    تم منح شهادات تكوين لفائدة 592 مرشدا سياحيا محليا    ورقة علمية بعنون: " التغلغل الاستخباري الإسرائيلي في الدّول العربيّة"    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس، اجتماعا هاما للحكومة    التزاما منها بحماية التراث الوطني وتثمينه، الإذاعة الجزائرية:    تمديد آجال إيداع الطلبات الخاصة بعمليات استيراد الخدمات    رئيس الجمهورية يقرر استيراد مليون رأس غنم    جلسة علنية لطرح أسئلة شفوية على عدد من أعضاء الحكومة    أمطار غزيرة على عدة ولايات من الوطن    ما حقيقة سخرية عمورة؟    بطولة للعَدْو بين مصالح الشرطة    توضيحات هامّة عن قانون المرور    ورقة رقمية توثيقية جديدة تفضح الانتهاكات الصهيونية    قطاع الفلاحة بالعاصمة تحت المجهر    لجنة ولائية للمساحات الخضراء    مكافحة المخدرات قضية أمن قومي    تعبئة الإيرادات لدعم الاقتصاد والحفاظ على القدرة الشرائية    هذه مراكز إجراء المقابلة ضمن مسابقة مديرية المواصلات السلكية واللاسلكية    صدام "المحاربين" و"نسور" نيجريا يتجدد    عائلة زيدان تتفاعل مع فوز الفريق الوطني    بوغالي يهنّئ المنتخب الوطني    ناصري يبرز أهمية التواصل بين مختلف مؤسسات الدولة    برنامج خاص برأس السنة الأمازيغية 2976    أستاذ الغناء الأندلسي والحوزي بلا منازع    حملة شتوية ضد أكسيد الكربون    "السياسي" يريد الفوز أمام الساورة في آخر جولة    تتويج مستحق للفنان قدور بناري    الدفاع المدني يجلي 850 شخصا.. "قسد" تقصف أحياء في حلب وتشتبك مع الجيش السوري    دوغين: العالم يقف على عتبة حرب كبرى    الشيخ صادق البجاوي: أسطورة الغناء الأندلسي والحوزي في الجزائر    العام الجديد.. إجابات لأسئلة معلّقة    شهر رجب.. بين الاتباع والابتداع    حكم قول: الحياة تعيسة    سيخوضون ربع نهائي الكان للمرة ال12..الخضر يواجهون نيجيريا للمرة العاشرة    المحترف الأول (الجولة 15):قمتان في العاصمة في اختبار صعب بالشلف    وزارة البريد تعلن عن فتح الباب    سعيود يرافع لقانون المرور الجديد    استمرار التحذيرات من تفاقم أزمة المرضى في غزة    10 أمراض تفرض على الحجاج التصريح الإجباري    المديرية العامة للضرائب تغير عنوان بريدها الإلكتروني    تلقيح 3.8 مليون طفل    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"عدل" ستوزع 15 ألف وحدة سكنية نهاية السنة
نشر في البلاد أون لاين يوم 29 - 03 - 2015


الموقع الإلكتروني للوكالة يستأنف نشاطه خلال أيام
ستستلم الوكالة الوطنية لتطوير السكن وتحسينه مع نهاية السنة الجارية، ما يقارب 15 ألف وحدة سكنية موجهة للمكتتبين الأوائل المتعارف عليهم ب"عدل01"، الذين سيستدعون بعدها مباشرة لدفع الشطر الثاني من السكن المقدر ب05 بالمائة. فيما قررت الوكالة استئناف نشاط موقعها الالكتروني الرسمي في غضون الأيام القليلة القادمة.
وأكدت مصادر من داخل مبنى الوكالة الوطنية لتطوير السكن وتحسينه، أن المدير العام للوكالة عقد بتاريخ 21 مارس الجاري جلسة تقييم، أكد خلالها على التزام الوكالة بموعد شروع مصالحها في استدعاء الدفعة الأولى من مكتتبيها الأوائل لسنة 2001 حسب تاريخ التسلسلي لإيداع الملفات من أجل تسديد الشطر الثاني المقدر ب05 بالمائة من المبلغ الإجمالي للسكن المتزامنة مع توزيع السكنات، وذلك مع نهاية أشغال أول مشروع من مشاريع البيع بالإيجار المقرر تسليمها مع نهاية السنة الجارية أو بداية من السنة المقبلة كأقصى تقدير. وكشفت المصادر أن الوكالة من المنتظر أن تستلم مع نهاية السنة الحالية ما يتراوح بين 12 و15 ألف وحدة سكنية، ليتم استدعاء المكتتبين الأوائل لدفع الشطر الثاني، غير أن العملية حسب ما أكده المدير العام للوكالة خلال الجلسة التقييمية سوف تتم بعد الإعلان الرسمي عنه من طرف وزير السكن والعمران والمدينة عبر وسائل الإعلام.
وبخصوص مدى تقدم وتيرة المشاريع السكنية المتعلقة بهذا البرنامج، فقد وصفها بن ايدير بÇالحسنة"، مضيفا أنه تمّ فتح مشاريع سكنية جديدة في إطار البيع بالإيجار في بلديتي فوكة وبوسماعيل وعدة بلديات أخرى على مستوى ولاية تيبازة. وفي ظل تضارب في الأخبار عبر وسائل الإعلام وشح المعلومة من طرف الرسميين القائمين على قطاع السكن بخصوص التفاصيل والإجراءات الإدارية المستقبلية الخاصة بالمكتتبين المتعلقة بالبرامج السكنية، قررت الوكالة في غضون الأيام القليلة القادمة استئناف نشاط موقعها الإلكتروني الرسمي www.aadl.com.dz من أجل التواصل مع المكتتبين وتمكينهم من الإطلاع ومتابعة مشاريعهم السكنية.
وفي السياق، نفذت الوكالة وعودها في نشر القائمة الأولى للمستفيدين المعنيين ببرنامج "عدل 2"، الذين لم يتم استدعاؤهم لدفع الشطر الأول من قيمة السكن، على الموقع الالكتروني للوكالة، وذلك بغرض تسهيل عملية إطلاع المعنيين على المواعيد الخاصة بهم والآجال المحددة لكل واحد، ونشرت على موقعها الالكتروني المئات من أرقام المسجلين المعنيين بأمر بالدفع للمكتتبين من خلال نشر أرقام تسجيلاتهم والوثائق التي تخص المعنيين من أجل إرسالها حالا إلى عنوان الوكالة.
وفي رده على سؤال يتعلق بمدى قدرة الوكالة على فتح الاكتتاب بالنسبة لبرنامج "عدل03"، أكدت المصادر أن هذا الأمر ليس في الأجندة الحالية للوكالة "لعدة اعتبارات"، مضيفا أن الصورة لن تتوضح قبل الانتهاء من برنامج "عدل01" وÇعدل02"، غير أن المصادر طمأنت أصحاب الطعون، حيث شرعت الوكالة في الرد على هذه الفئة من المكتتبين الأوائل سنتي 2001 و2002.
ويبلغ عدد مكتتبي 2001 و2002 في برنامج البيع بالإيجار الذي تشرف عليه وكالة "عدل"، 104 ألف و757 مكتتب قاموا بدفع الشطر الأول. وكانت الوكالة أعلنت في وقت سابق أن عدد المكتتبين القدامى يقارب 88 ألف، غير أن هذا الرقم ارتفع إلى أكثر من 104 ألف بعدما تمت إضافة الملفات التي قبلت بعد دراسة الطعون. وقامت مؤخرا لجنة الطعون على مستوى وزارة السكن بالفصل في عدد هام من الملفات كانت مرفوضة لعدة أسباب من بينها ازدواجية الطلبات والسن، وكذا الاستفادة من الإعانة المالية لترميم السكنات بسبب الكوارث الطبيعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.