وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لعمامرة يناقش ملفات الإرهاب ومعاداة الإسلام
نشر في البلاد أون لاين يوم 25 - 05 - 2015


الجزائر تعتزم إرسال مساعدات لمسلمي بورما
تشارك الجزائر في اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، المزمع عقده غدا في الكويت، تحت شعار "الرؤية المشتركة من أجل تعزيز التسامح ونبذ الإرهاب"، حيث سيجري النقاش حول الأوضاع الأمنية التي تعيشها عديد الدول في مقدمتها ليبيا، سوريا، اليمن وحتى الوضع في مالي، الى جانب القضايا المتعلقة بالإرهاب ومعاداة الإسلام ووضع الجاليات المسلمة في الدول غير الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي. وكشف بيان صادر عن وزارة الخارجية أمس، عن مشاركة وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي رمطان لعمامرة، في أشغال الدورة ال42 لاجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المقرر في 27 و28 ماي الجاري، بالعاصمة الكويتية، والتي ستحمل شعار "الرؤية المشتركة من أجل تعزيز التسامح ونبذ الإرهاب"، وأضاف أن الدورة ستكون فرصة للوزراء لبحث الوضع السائد في فلسطين، اليمن، سوريا وكذا تطورات الوضع في مالي. كما سيعكف الاجتماع على بحث القضايا المتعلقة بالإرهاب ومسألة معاداة الإسلام والوضع الذي تعيشه الجاليات المسلمة في الدول غير الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، إذ من المنتظر أن تبرز قضية "الروهينجا" في مينامار بشكل قوي على جدول الاجتماع.
وفي هذا السياق، سيستعرض وزراء الخارجية آليات تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء في المجال الاقتصادي وترقية وحماية حقوق الإنسان. كما سيناقش لعمامرة على هامش هذا الاجتماع مع نظرائه من الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي عددا من القضايا الدولية "لا سيما آخر التطورات الإيجابية المسجلة بمنطقة الساحل والتعاون الثنائي". وكانت منظمة التعاون الإسلامي قد أعلنت أن قضية الأقلية المضطهدة "الروهينجا" في مينامار، ستبرز بشكل قوي على جدول الاجتماع غدا، وذكرت أن الأمين العام للمنظمة إياد مدني يتابع عن كثب تفاصيل هذه المأساة الإنسانية، حيث تواصل مع بعض وزراء خارجية الدول الأعضاء في المنطقة، لاستعراض السبل الممكنة لتقديم المساعدة من قبل منظمة التعاون الإسلامي، مبينة أن قضية "الروهينجا" ستكون على رأس جدول الأعمال، خلال اجتماع فريق اتصال منظمة التعاون الإسلامي المعني بمسلمي الروهينجيا في ميانمار، وستناقش خطة عمل مشتركة لاعتمادها. كما وجه أمين عام المنظمة تعليماته لمكتبي المنظمة في جنيف ونيويورك للتنسيق بشكل فعال مع الوكالات والمنظمات الدولية المعنية للمساهمة في الجهود الإنسانية، فيما تواصلت المنظمة أيضا مع شبكتها من المنظمات الإنسانية غير الحكومية، ووضع خطة عمل شاملة لمواجهة هذه الأزمة الحالية بالإضافة إلى ذلك تقوم بإطلاق حملة إعلامية للتوعية وجمع الأموال عبر الدول الأعضاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.