دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الجيش سيبقى وفيا لمهامه في كل الظروف والأحوال"
نشر في البلاد أون لاين يوم 27 - 10 - 2017

جدد نائب وزير الدفاع الوطني ورئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، الفريق أحمد ڤايد صالح، تأكيده أن "الجيش يواصل جهد الوفاء بالمهام الموكلة إليه بكل تبصر وإخلاص ومثابرة في كافة الظروف والأحوال" مشددا على أن "مؤسسة الجيش ستظل ملتزمة لاحتكامها إلى المهام الدستورية الملقاة على عاتقها".
ويحرص نائب وزير الدفاع على الرد على كل الأصوات التي تطالب بتدخل الجيش لإسناد مسار تغيير أوتدخل في الشأن السياسي في البلاد.
وفي رابع يوم من زيارته إلى الناحية العسكرية الرابعة ذّكر الفريق ڤايد صالح في كلمة خلال لقاء توجيهي بالمدرسة العليا للقوات الخاصة بالتضحيات الجسام التي قدمها الشعب الجزائري طوال قرن وثلث من الزمن في سبيل استرجاع حريته وكرامته وسيادته فوق أرضه مؤكدا على أن "الجزائر التي انتصرت بالأمس على أعدائها بفضل أبنائها المخلصين ستعرف كيف تواصل مشوار نصرها وانتصارها بفضل أبنائها الأوفياء لعهد الشهداء".
وقال في هذا الصدد: "إن الرسالة الصريحة والواضحة التي ما فتئ يحرص الجيش الوطني الشعبي على ترسيخ مضمونها في أذهان كافة المخلصين لهذا الوطني وفقا للرؤية السديدة لفخامة السيد رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني هي أنه على الجميع أن يدرك بأن الأمل الذي من أجله استشهد الشهيدسيظل بريقه متقدا في قلوب وعقول الأوفياء للعهد".
كما عبر عن قناعته بأن تحقيق أمل الشهداء في رؤية الجزائر أمنة ومستقلة ومستقرة وتجسيد وصيتهم هي "أمانة" يتحملها كافة أبناء الجزائر المستقلة جيلا بعد جيل. وجدد الفريق بالمناسبة عرفانه وتقديره لأفراد الجيش الوطني الشعبي "الساهرين دوما على حماية وطنهم"ي حاثا إياهم على أن يظلوا رفقة كافة الخيرين من أبناء الوطن "في مستوى أمانة الشهداء التي يتحملون صونها بكل شرف واقتدار".
وقال بهذا الخصوص: "امتدادا لهذه الرؤية الرصينة فلا بد من التأكيد هنا بأنني بقدر ما أقدر في أفراد الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني كفاءتهم ومهارتهم وحسهم الرفيع بمستوى المسؤولية الموضوعة على عاتقهم فإنني أدعوهم مجددا إلى أن يدركوا كل الإدراك بأننا قد عاهدنا الله سبحانه وتعالى على أن يبقى جيشنا يواصل جهد الوفاء بالمهام الموكلة إليه بكل تبصر وإخلاص ومثابرة في كافة الظروف والأحوال"، ليستمع في الختام إلى انشغالات واهتمامات أفراد المدرسة الذين "جددوا التأكيد على أنهم سيظلون أوفياء لرسالة الثورة التحريرية المجيدة ولتضحيات جيل نوفمبر العظيم".
وقبلها, كان الفريق ڤايد صالح قد تابع تمرينا بيانيا نفذه طلبة المدرسة, موضوعه "مفرزة للقوات الخاصة أثناء اقتحام وتدمير أهداف معادية" حيث تقوم هذه المفرزة التي يتم ابرارها بواسطة المروحيات بإستطلاع أهداف معادية بسرية مستغلة عنصر المفاجأة بغرض مباغتة العدوواقتحامه والقضاء عليه وهو التمرين الذي "تم تنفيذه بدقة واحترافية عاليتين تنم عن مدى كفاءة وقدرة واستعداد أفراد القوات الخاصة للقيام بمختلف المهام القتالية ليلا ونهارا وفي كافة الظروف والأحوال". وفي وقت سابق من الزيارة قام الفريق ڤايد صالح بتدشين بعض المؤسسات ذات الطابع الاجتماعي بالقطاع العسكري ببسكرة, كما عقد لقاء توجيهي مع أفراد وحدات هذا القطاع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.