توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    الكشف عن خطة الأمن الوطني لتأمين العشر الأواخر وعيد الفطر    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    جودي في ذمة الله    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    وزيرة التجارة الداخلية تؤكد حرص الجزائر على حماية حقوق المستهلك    تنظمه جامعة سطيف يوم 11 ماي المقبل..تحديات التراث الثقافي الجزائري محور ملتقى وطني    تنصيب اللجنة الوطنية لحماية الغابات    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤسسة العسكرية: ثقة وانسجام تام بين الرئاسة والجيش
نشر في البلاد أون لاين يوم 09 - 04 - 2020

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- افتتحت مجلة الجيش عددها لشهر أفريل، بعنوان "رئيس الجمهورية-الجيش الوطني الشعبي انسجام تام"، وعنونت افتتاحيتها: "ستخرج بلادنا منتصرة"، مؤكدة أن الجيش يتمتع بثقة رئيس الجمهورية، الذي أكد على دور الجيش في الحفاظ على مؤسسات الدولة.
وشددت الافتتاحية، أن الرئيس عبد المجيد تبون، أظهر ثقته المطلقة في مؤسسة الجيش منذ انتخابه، وقد أكد في عديد المناسبات على الدور الذي أداه الجيش في الحفاظ على مؤسسات الدولة وإنقاذ البلاد من محاولات النيل منها، معتبرة أن شهادة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني، تعكس مدى الثقة والانسجام التام بين الرئاسة والجيش، مبرزة أن الجيش يتمتع بثقة رئيس الجمهورية.
وشددت على أن الانسجام الكامل بين رئيس الجمهورية والجيش والاهتمام، الذي يوليه القاضي الأول للبلاد للأمن والدفاع الوطنيين، نابع من إيمانه الراسخ بضرورة عصرنة قوات الجيش ليتسنى لها القيام بمهامها الدستورية وبلوغ الجاهزية الدائمة لمواجهة كل التهديدات المحتملة ورفع مختلف التحديات الأمنية.
وذكرت مجلة الجيش، لسان حال المؤسسة العسكرية، بالمهام التي نجح الجيش في تنفيذها، لاسيما في أحلك أيام المأساة الوطنية عندما كانت الدولة تتداعى في الحفاظ على أسسها وأركانها وتثبيت وجودها، حيث نجح الجيش، في إطار قوانين الجمهورية، في التكفل بمهمة محاربة الإرهاب وقوى الإجرام وتخليص الشعب منها، كما وقف الجيش إلى جانب المواطنين في مختلف الأزمات والكوارث الطبيعية التي ضربت البلاد، سواء زلازل أو فيضانات أو أحوال جوية متردية، على غرار زلزال بومرداس، فيضانات باب الوادي، ثلوج آريس وتيزي وزو، مبرزة أنها عينات من الدور الذي يؤديه رجال الجيش بتقديمهم يد العون والمساعدة لإخوانهم وإنقاذ أرواح آلاف المواطنين.
وأكدت مؤسسة الجيش، أن الإجراءات التي اتخذها رئيس الجمهورية للتصدي لوباء فيروس "كورونا"، جنبت البلاد مأساة حقيقية هي في غنى عنها، مؤكدة أن الجيش في أتم جاهزيته في ظل هذه الظروف الاستثنائية ومستعد ومتاهب دائما لمواجهة أي طارئ مهما كانت درجة خطورته، ومدرك تمام الإدراك أن أمن المواطن هو أولى اهتماماته ومهامه الرئيسية. ولفتت المجلة إلى أن قيادة الجيش تتابع يوميا تطورات الوضع وتقدم التعليمات والتوجيهات للأفراد وحريصة على الاتصال المستمر من خلال الحملات التحسيسية المقدمة عبر الزيارات الميدانية ووسائل الإعلام الوطنية. ولهذا الغرض –تضيف المجلة- تنقل رئيس أركان الجيش بالنيابة، اللواء سعيد شنقريحة، إلى مقر الناحية العسكرية الأولى وبعض الوحدات المنتشرة عبر إقليمها، وتحدث عن جائحة "كورونا" وما قد تحدثه من أضرار إذا ما تراخى الأفراد عن تطبيق الإجراءات والتدابير.
وشددت المؤسسة العسكرية، أن الجيش سخر كل إمكانياته في إطار التنسيق المحكم مع مختلف القطاعات الوزارية، باعتبار الوضعية الحالية الصعبة تستدعي تجنيد كافة طاقات البلاد، والرفع من مستوى التنسيق بين كافة مؤسسات الدولة، ضمن الاستراتيجية الموضوعة للحد من تفشي الوباء، الذي أضحى يشكل تهديدا على الأمن الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.