عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسسة الجيش تؤكد أن “الجزائر الجديدة” تشق طريقها بخطى ثابتة
نشر في السلام اليوم يوم 06 - 03 - 2020

أكدت أن التلاحم بين الشعب وجيشه عزز الشعور بالوطنية
أكدت المؤسسة العسكرية، أن “الجزائر الجديدة”، تشق طريقها بخطى ثابتة، وأنّها ستضع حدا نهائيا للممارسات السلبية التي استهدفت الدولة في العمق، مبرزة أن التلاحم بين الشعب وجيشه عزز الشعور بالوطنية.
أوضحت مجلة الجيش في افتتاحية عددها الأخير رقم 680 الذي تلقت “السلام” نسخة منه، أن معالم الجزائر الجديدة تتضح جليا مع وصول رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، إلى سدة الحكم إثر انتخابات حرة ونزيهة وشفافة لا غبار عليها، ما يعزز الاعتقاد بأن بلادنا دخلت مرحلة جديدة تضع معها حدا نهائيا لممارسات سلبية استهدفت الدولة في العمق، وأضافت أنّ هذه المرحلة تستدعي تكافل وتضافر جهود أبناء الوطن الذين تحدوهم قناعة راسخة على قدرة الأمة، مؤسسات وشعب، لتجاوز الصعوبات الظرفية الراهنة عبر الاستلهام من الرصيد الوطني الذي يجعل الجزائر فوق كل اعتبار، مشيرة إلى أن أكثر الرسائل دلالة على هذا التوجه الجديد ذلك الانسجام التام بين مختلف مؤسسات الدولة.
كما أبرزت الافتتاحية، أن التلاحم بين الشعب وجيشه عزز الشعور بالوطنية لعديد الفئات التي أيقنت بالدور البارز لحامي الوطن والشعب والمدافع عن حياضه، وتكشفت بصورة جلية المهام الجليلة التي يؤديها أفراد القوات المسلحة في سبيل نصرة الجزائر وعزة أمنها، وفي هذا الصدد جاء في المجلة، “هذا المسعى لبناء عهد جديد برز إثر الزيارة التي قادت رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، إلى مقر وزارة الدفاع الوطني، كمحطة أراد من خلالها أن يقف وقفة عرفان للجيش الوطني الشعبي، على تمسكه بالشرعية الدستورية وحسن أدائه لمهامه التي يخولها له دستور البلاد، ويوجه تحية خاصة وخالصة إلى جميع أفراد الجيش الوطني الشعبي على ما بذلوه من جهود وتضحيات”، كما أكدت أن المساندة المطلقة التي يقدمها الجيش الوطني الشعبي، لرئيس الجمهورية، في مساعيه الحثيثة لتجسيد هذه الخطوات، نابعة من إدراكه العميق أنها كفيلة ببناء جزائر قرية وشامخة، مثلما أكده رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي بالنيابة، اللواء سعيد شنقريحة، في العديد من المناسبات، وورد في المصدر ذاته “هناك مؤشرات عديدة تثبت أن الجزائر الجديدة ستكون واقعا ملموسا بشكل مرحلي خصوصا وأن ما يطبع هذه البداية الموفقة التوجه نحو تقوية الجبهة الداخلية وترسيخ التلاحم بين صفوف الشعب، فضلا عن الرابطة القوية بين الشعب وجيشه”.
هذا وشددت المجلة أنه، بالنظر إلى طابعه الجمهوري وامتداده الشعبي وبعده الوطني، من الطبيعي أن يلتف الشعب حول جيشه، صادحا بأعلى صوته في وجه كل من تسول له نفسه التشكيك في هذه العلاقة المتينة التي تجمعهما، مبرزة أن الرابطة بين الأمة وجيشها هي تعبير عن علاقة وجدانية ستظل قائمة وتزداد ترسخا بعد أن قرر رئيس الجمهورية، إعلان يوم 22 فيفري من كل سنة يوما وطنيا للأخوة والتلاحم بين الشعب وجيشه من أجل الديمقراطية، تخليدا للهبة التاريخية للشعب في التاريخ ذاته من السنة الفارطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.