الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لكارن يتهم بنوزة ضمنيا: لمسُ الكرة باليد دون قصدٍ ليس خطأ ولا يمنح عليه ضربة جزاء
نشر في الجزائر الجديدة يوم 15 - 04 - 2012


عدد القراء 1

قطع "بلعيد لكارن" رئيس اللجنة المركزية للتحكيم الشك باليقين، وأكد صراحة بأن لمس الكرة باليد داخل منطقة العمليات دون قصد ليس خطأ وانه لا يمنح بسبب ضربة جزاء تحت أي ظرف.
وحسب مصدرنا، فإن حديث لكارن مع حكام النخبة بفندق "دار الضياف" ببوشاوي، تزامن مع مشاكل لبعض الحكام في المباريات الأخيرة خاصة في كأس الجزائر، حيث أوضح مصدرنا بأن بلعيد لكارن دعا الحكام إلى الصرامة والحزم في تطبيق القانون وعدم ارتكاب أخطاء تقديرية قد تغيّر النتيجة النهائية للمباراة، مستدلا بشكل غير مباشر بمباراة وفاق سطيف واتحاد الحراش في نصف نهائي الكأس.
واستعان "لكارن" خلال الاجتماع الذي حضره محمّد روراوة رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، ببعض صور الفيديو التي اختارتهم لجنة تحكيم "الفيفا" بعد المونديال لضمها لبرنامجها المخصص لكل الحكام، ومن بين صور لمس الكرة باليد توجد لقطة غزال في المونديال أمام سلوفينيا في الدور الأول، ولمس الكرة من سواريز لاعب الأوروغواي في مباراة ربع النهائي الشهيرة أمام منتخب غانا.
وحرص لكارن على شرح دلالات ومعنى لمس الكرة باليد، استنادا إلى القوانين المعمول بها، وتعني –حسبه- رفع اللاعب ليده بشكل متعمد للمس الكرة ويكون له الوقت الكافي للتفكير فيما سيقوم به، من خلال اعتراض الكرة باليد، وفيهما تحتسب ضربة جزاء، لكن، في حال عدم وجود نية للمس الكرة باليد، أي أن الكرة تتجه إلى يد اللاعب، حتى وإن كانت يده بعيدة عن جسمه، فإن الحكم لا يعلن عن ضربة جزاء ويأمر بالمقابل بمواصلة اللعب.
وكشف مصدرنا، بأن سبب غياب الحكام جمال حيمودي ومحمّد بنّوزة وشنّان يعود إلى أن الحكّام الثلاثة معاقبون رسميا إلى غاية نهاية الموسم بسبب الأخطاء التي ارتكبوها، ما جعل لكارن يحذّر الحكام من الأخطاء التقديرية، على اعتبار أن المباريات الخمس لبطولة الرابطة المحترفة الأولى والجولة الأخيرة للرابطة المحترفة الثانية، ستكون مصيرية في التنافس على اللقب والصعود ولتفادي السقوط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.