حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تدرس عرضا للتحالف مع الأرندي
نشر في الجزائر الجديدة يوم 03 - 06 - 2012

طالبت لويزة حنون الأمين العام لحزب العمال رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة التدخل العاجل واستعمال صلاحياته لأخذ القرارات اللازمة فيما يخض الانتخابات التشريعية الماضية التي جرت في كنف التزوير حسبها، بل وذهبت إلى ابعد من ذلك حيث دعته إلى ضرورة تسليط أقصى العقوبات على المزورين.
قالت حنون، أمس،في ندوة صحفية عقب اختتام أشغال اللجنة المركزية للحزب إن الجزائر في مفترق طرق بعد 50 سنة من الاستقلال خاصة في ظل النتائج التي أفرزتها الانتخابات التشريعية التي وصفتها بالمفبركة والمزورة لصالح حزب جبهة التحرير الوطني الذي فاز حسبها بمقاعد خيالية لم يتحصل عليها منذ تأسيسه وحزب التجمع الوطني الديمقراطي الذين صادرا أصوات الجزائريين بهدف المحافظة على الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية السيئة، وهذا خلال اليوم الثالث والأخير للدورة العادية للجنة المركزية لحزب العمال، وأضافت أن حزبها توصل إلى انه كان المستهدف الأول في هذه الانتخابات بتحويل العشرات من مقاعده إلى كل من جبهة التحرير الوطني والتجمع الوطني الديمقراطي وجبهة قوى الاشتراكية، وأردفت انه بالرغم من أن المجلس الدستوري أرجع لنا 07 مقاعد إلا أن علامات الاستفهام حسبها تبقى مطروحة، كما تساءلت حنون عن مصير 28 مقعد التي كانت لنا البراهين والأدلة الكافية لاسترجاعها، لتؤكد بذلك أن كل النتائج التي أعلنت كانت مؤسسة ومبرمجة خاصة بعدما أضافوا مقاعد لجبهة القوى الاشتراكية التي لم تقدم الطعن فيها ليبقى في نفس المرتبة المحصل عليها لاعتبارات سياسية لم تذكرها.
وفي ذات السياق ذكرت حنون أن ما لم تستطع العشرية السوداء التي مرت بها الجزائر أن تفعله استطاعت هذه الانتخابات ” المزورة ” حسبها، حيث فجرت العديد من الأحزاب السياسية التي دخلت في حركات تصحيحية داخل بيوتها وهوالأمر الذي لم تستحسنه حنون قائلة أن هذا الانقسام والانكسار داخل الأحزاب والتطاحن الحاصل بين مناضليها لا يمكن بتاتا أن يسعدنا، واعتبرته مساس بالديمقراطية وأمن واستقرار البلد ويعد بوابة تسهل على الدول الأجنبية أن تصطاد في المياه العكرة في مثل هذه الأجواء على حد تعبيرها.
كما توصلت اللجنة المركزية لحزب العمال إلى أنه تبين فشل المسار الإصلاحي الذي اقره رئيس الجمهورية بسبب إجهاضه من طرف كل جبهة التحرير الوطني والتجمع الوطني الديمقراطي اللذان كرسا تعفن المجال السياسي، لذ تضيف حنون أن حزب العمال يتوجه مباشرة إلى رئيس الجمهورية الذي كان قد أكد سابقا أنه سيعمل من اجل أن لا يضع الدستور المقبل في أيدي البرلمانيين الغير أكفاء الذين تربعوا على كراسي البرلمان بالتزوير والمال الوسخ وحماية الجزائر من التبعات السلبية لنتائج هذه الانتخابات.
وصرحت الأمينة العامة لحزب العمال بأن حزبها يعكف على إعداد مجموعة من الشروط السياسية والتنظيمية بغية المشاركةفي الانتخابات المحلية القادمة، موضحة أنه "تم توجيه تعليمات لكل مناضلي الحزب بغية الاستعداد للمحليات القادمة وإعدادالشروط التنظيمية والقانونية اللازمة لتفادي نقائص تشريعيات ال 10 ماي 2012".
وأبرزت حنون في ذات السياق أنه "تم التأكيد على مواصلة تعبئة القاعدةالشعبية للحزب وتحضير مترشحيه للموعد الانتخابي القادم مشيدة ب "التنظيم المحكمالذي عرفه الحزب في تشريعيات ال 10 ماي 2012".
من جهة اخرى عبرت حنون عن استعداد حزب العمال ل"تشكيل وحدة عملمع كل حزب سياسي أو مؤسسة داخل الدولة تريد أن تدافع عن المكاسب الاقتصاديةو الاجتماعية للأمة "، مضيفة أن حزبها يعارض كل تدخل اجنبي في شؤون البلاد.
وأضافت أن "حزب التجمع الوطني الديمقراطي قد عرض عليها التحالف في البرلمانالحالي وأن هذا العرض هو قيد الدراسة".
وحول "المجلس الشعبي الوطني الموازي" الذي بادرت به مجموعة من الأحزابالسياسية قالت حنون أن "تشكيلتها السياسية لن تلتحق به محذرة من إمكانيةأن " تستغل مثل هذه الحالات كمطية لقوى كبرى تريد الضغط على الجزائر وتصدر لهاثورات برتقالية".
وأضافت حنون في هذا الإطار أن "المؤسسات الموازية عادة لا تتشكلإلا في حالة وجود وضع ثوري داخل البلاد" ملاحظة أن في الجزائر لا وجود لمثل هذهالحالة".
ولفتت الأمينة العامة لحزب العمال من جهة أخرى إلى أن الجزائر "تمر بمرحلةحساسة ويجب التعامل معها بحزم" مخاطبة رئيس الجمهورية بأن "يتخذ قرارات صارمة لضمان شرعية مؤسسات الدولة وتجنب الوقوع تحت الضغوط الأجنبية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.