الرئيس الإيطالي يندد بالوضع الإنساني في غزة ويدين جرائم الكيان الصهيوني في القطاع    البطولة الإفريقية للمحليين-2024 (المؤجلة الى 2025) /تحضيرات: المنتخب الوطني ينهزم أمام شبيبة الساورة (0-1)    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مساعدات مالية و تكافل في سهرة رمضانية
«الجمهورية» تُقاسم الأرامل و اليتامى الإفطار بسيدي بلعباس
نشر في الجمهورية يوم 10 - 06 - 2018

وسط أجواء روحانية وإيمانية طبعها التراحم والتآخي استقبلت أول أمس قاعة الحفلات «قصر الباي» بسيدي بلعباس 73 أرملة ويتيم والذين استفادوا من إفطار جماعي من تنظيم جمعية البركة للعمل الخيري والإنساني وبالتنسيق مع جمعية كافل اليتيم فرع بلدية سيدي بلعباس,فالساعة كانت تشير إلى السابعة والنصف حينما بدأت الأرامل تلتحق بالقاعة مرفوقات بأبنائهن اليتامى والذين تتفاوت أعمارهم من طفل لآخر، ليبدأ أعضاء جمعية البركة بتوزيع حافظات تضم أوراق مرسوم عليها المسجد الأقصى إلى جانب أقلام ملونة فطلب من الأطفال تلوين هذه الرسومات باعتبار أن شعار جمعية البركة هو «نصرة فلسطين» هذا في الوقت الذي كان طاقم الطبخ الذي تطوع خصيصا لتحضير مائدة الإفطار الجماعي منهمكا في وضع الروتوشات الأخيرة للأطباق قبيل آذان المغرب.
التلاحم كان مميزا بين أعضاء جمعية البركة وجمعية كافل اليتيم الذين وضعوا اليد في اليد من أجل زرع البسمة في محيا اليتيم الذي يبحث في كل زاوية عن دفء ينسيه الهموم،فبعد التأكد من إفطار الجميع من المدعوين في هذا اللقاء المميز الذي تعطر بالإيمان والتضامن مع هذه الفئة الهشة من المجتمع استمتع الحضور بسهرة مميزة طبعتها «الزلابية» و«الشامية» المرفوقتين بالشاي ليُفسح المجال للمنشطين بتنشيط السهرة بمسابقات وأسئلة فكرية وجهت لليتامى وكل رابح ومجيب عن السؤال يتحصل على هدية تشجيعية،ليتابع بعدها الأطفال اليتامى عرضا ترفيهيا من طرف الساحر الذي أبهر الحضور بالخدع والحيل التي أدهشت الأطفال الحاضرين.
وكم كانت جمعية البركة كريمة على الأطفال اليتامى بحيث لم يقتصر الأمر على تنظيم إفطار جماعي لفائدتهم فحسب وإنما تعدى كرمها إلى تكريم جميع الأطفال الحاضرين والبالغ عددهم 60 طفلا يتيم بمنحهم شهادات ومبالغ مالية،وكانت الفرصة سانحة أيضا لتكريم مختلف الفاعلين والذين شاركوا في تنظيم مائدة الإفطار الجماعي كما قامت جمعية البركة بتكريم أعضاء جمعية كافل اليتيم التي بادرت هي الأخرى إلى تكريم أعضاء جمعية البركة عرفانا لما قدمته لليتامى المنخرطين في الجمعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.