تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المطار الدولي أحمد بن بلة يستعد لاستقبال المسافرين في 6 ديسمبر
برمجة الرحلات حسب توقيت الحجر الجزئي
نشر في الجمهورية يوم 02 - 12 - 2020

سيتم استئناف الرحلات الجوية الداخلية بالمطار الدولي احمد بن بلة يوم الأحد القادم و هذا بعد انقطاع دام 9 أشهر بسبب انتشار فيروس الكورونا حيث اتخذ القائمين على مطار وهران مجموعة من التدابير و الإجراءات الوقائية الصحية لضمان سلامة المسافرين و العمال .
و في هذا الشأن كشف أمس مدير المطار الدولي أحمد بن بلة شنان نجيب الله أن الرحلات اليومية نحو ولايات الجنوب و الشمال ستكون فقط خلال ساعات السماح بالتنقل و هذا خارج توقيت الحجر الصحي الذي تتوقف فيه الرحلات و الذي يبدئ من الساعة الثامنة ليلا إلى غاية الخامسة صباحا و سيتم احترام المواعيد بدقة .
كما ذكر أن الرحلات ستستأنف بنسبة 50 بالمئة على مستوى المناطق الشمالية و تخص كل من ولاية الجزائر عاصمة و وهران و قسنطينة اما المناطق الجنوبية و يتعلق الأمر بكل من مطار بشار ادارا ،تيميمون و تمنراست تندوف فستكون مفتوحة أيضا . اما عن برنامج الرحلات فقد أكد المتحدث انه و إلى غاية يوم أمس لم يتم تقديمه إلى مصالحهم من قبل شركة الخطوط الجوية الجزائرية و كذا شركة طاسيلي .
هذا و أوضح أن أول رحلة ستنطلق في 6 ديسمبر الجاري نحو ولاية الجزائر العاصمة في تمام الساعة السابعة صباحا من المطار الدولي احمد بن بلة كما ان عدد الرحلات سيقتصر على المطارات الكبرى فقط كما أضاف متحدثنا أن عدد الرحلات يتوقف على مواقيت السماح بالتنقل فمثلا ان كانت الرحلات في السابق نحو العاصمة مبرمجة ب5 رحلات يوميا فستتقلص إلى 3 حيث سيتم إلغاء الرحلات التي تأتي بعد الساعة السادسة و الثامنة مساءا و هذا لمراعاة مواقيت الحجر الصحي .
أما عن سعة استيعاب الطائرات و التقليص في عدد الركاب فقد ذكر مثالا عن شركة طاسيلي حول طائرة "اتيار" التي طاقة استيعابها تصل إلى 75 مسافرا فسيتم استعمال منها إلا 50 بالمئة فسيتم تحديد عدد الركاب ب 37 مسافرا فقط و هذا لضمان إجراء التباعد الاجتماعي داخل الطائرة .
كما أوضح أن شركة الطاسيلي لم توقف رحلاتها نحو الجنوب هذا منذ شهر مارس الفارط حيث أنها عملت على نقل عمال شركة سوناطراك.
وكشف مدير مطار أحمد بن بلة أن مصالحه لا تزال تعمل حاليا على تطبيق الإجراءات الوقائية الصحية و الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا الذي خلف العديد من الضحايا موضحا أن مؤسسة المطار قد تدعمت بكاميرات حرارية من الحجم الكبير وضعت عند مدخل المطار و بداخل المطار و التي تحدد الأشخاص المصابين بفيروس الكورونا و ذلك عن طريق اخذ صورة للمريض و هو ما يكشف مباشرة عن إصابته بالفيروس و يتم الإعلام عنه و هذا من اجل منعه من الولوج إلى المطار و كذا وتحويله مباشرة إلى مصالح علاج كورونا لأقرب مستشفى بعد وضعه بالجناح الخاص لعزل المصابين بالفيروس ، موضحا أن هذه العملية أسندت إلى طاقم طبي متخصص يقوم بدوره بالفحص الدوري، كما تم وضع مخططات خاصة بالتباعد على أرضية المطار لإجبار المسافرين على احترام التباعد أمام كل مكتب داخل هذا الفضاء، ناهيك عن تقليص عدد الكراسي بقاعة الاستقبال وغيرها من المصالح التابعة للمطار، ونفس العملية تم اتخاذها بالطائرات حيث تم تقليص عدد الكراسي بها، بحسب عدد المسافرين إلى النصف، كما تم أيضا تعقيم الحافلات المخصصة لنقل المسافرين مع توزيع الكمامات والمواد المعقمة على المستخدمين بالمؤسسة كما ان المطار سيعمل في عملية التعقيم الأيدي بمعقم "انفراروج" حيث لا يقوم مسافر بوضع يده لكبس الزر بل ستتم العملية عن بعد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.