موعد مسابقة توظيف الأساتذة يُعرف هذا الشهر    تنظيم إقليمي جديد في الجزائر    حل القضيتين الفلسطينية والصحراوية في اطار الشرعية الدولية    بوغالي في قطر للمشاركة في "منتدى الدوحة 2025"    نراهن على صناعة حقيقية للسيّارات    الرئيس يراهن على السياحة    منظمات وجمعيات إسبانية تطالب مدريد بتحمّل المسؤولية    نحن بالمرصاد للفتاوى الدخيلة    إحياء ذكرى المحرقة في الأغواط    الشرطة تفكّك عصابة متاجرة بالكوكايين    جهود حثيثة للتكفل بذوي الهمم وإدماجهم اجتماعياً    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    كلمة رئيس الجمهورية في إفتتاح المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    تأهل العميد و الكناري واتحاد الجزائر    الخضر يسعون إلى تصحيح المسار    اتفاقية بين ديوان الزكاة وبريد الجزائر    أرحاب تترأس لقاءً تنسيقياً    تراجع في الغابات المتضرّرة بفعل الحرائق    نهاية خائن    قرعة الحجّ الثانية اليوم    الانتقادات لا تقلقني وسنقدم أفضل ما لدينا أمام البحرين    "الخضر" لمحو تعثر السودان وإنعاش آمال التأهل    الجزائر تبدأ المونديال بمواجهة بطل العالم    تصدير 5 آلاف طن من المنتجات الحديدية نحو 3 قارات    حلول عملية لتمكين الفلاحين من تكثيف استثماراتهم    "وول ستريت جورنال" الأمريكية تضع الاحتلال في قفص الاتهام    "الرداء الأبيض"... تفاؤل بموسم فلاحي واعد    أغلفة مالية معتبرة لمشاريع التهيئة الحضرية    السينما فضاء للذّاكرة والالتزام وبناء الإنسان    وضع ضمانات صريحة لصون الحياة الخاصة للمواطن    ثقافة الدفع الإلكتروني في التعاملات المالية حتمية لابد منها    الحماية المدنية تتدخل عبر عدة ولايات بسبب التقلبات الجوية وتدعو لليقظة والحذر    وزيرة التضامن تطلق من باتنة الحملة الوطنية لتوزيع التجهيزات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة    تاشريفت: حماية الذاكرة الوطنية واجب أخلاقي والتزام قانوني    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    واضح: مؤتمر إفريقيا للمؤسسات الناشئة أصبح موعداً قارياً لا غنى عنه للابتكار    ختام زيارة لوكاشينكو إلى الجزائر بتوقيع اتفاقيات تعزز التعاون الثنائي    بداية متعثّرة للخضر في كأس العرب    1515 مكالمة    برايك يثمّن قرار الرئيس    عشرات آلاف المرضى بحاجة للإجلاء الطبي العاجل    "المفتاح" لشريف عياد في دورة القاهرة    مهرجان البحر الأحمر يُكرم رشيد بوشارب    استجابة كبيرة لحملة تلقيح الأطفال ضد الشلل بقسنطينة    الرئيس تبون يخصّص 2000 دفتر حجّ إضافي للمسنّين    جلسة حوارية : الفن الإفريقي المعاصر بين الاعتراف الدولي والتحديات المحلية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    مستغل من طرف دوائر معادية لضرب الجزائر : انشقاقات واسعة في تنظيم "ماك" الإرهابي    أكاديميون يشيدون بمآثر الأمير عبد القادر    الرئيس تبون يعزي عائلة العلامة طاهر عثمان باوتشي    الخطوط الجوية الجزائرية تصبح الناقل الرسمي للمنتخب الوطني في جميع الاستحقاقات الكروية    قسنطينة تهيمن على نتائج مسابقة "الريشة البرية" الوطنية لاختيار أحسن طائر حسون    فتاوى    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    هذه أضعف صور الإيمان..    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المطار الدولي أحمد بن بلة يستعد لاستقبال المسافرين في 6 ديسمبر
برمجة الرحلات حسب توقيت الحجر الجزئي
نشر في الجمهورية يوم 02 - 12 - 2020

سيتم استئناف الرحلات الجوية الداخلية بالمطار الدولي احمد بن بلة يوم الأحد القادم و هذا بعد انقطاع دام 9 أشهر بسبب انتشار فيروس الكورونا حيث اتخذ القائمين على مطار وهران مجموعة من التدابير و الإجراءات الوقائية الصحية لضمان سلامة المسافرين و العمال .
و في هذا الشأن كشف أمس مدير المطار الدولي أحمد بن بلة شنان نجيب الله أن الرحلات اليومية نحو ولايات الجنوب و الشمال ستكون فقط خلال ساعات السماح بالتنقل و هذا خارج توقيت الحجر الصحي الذي تتوقف فيه الرحلات و الذي يبدئ من الساعة الثامنة ليلا إلى غاية الخامسة صباحا و سيتم احترام المواعيد بدقة .
كما ذكر أن الرحلات ستستأنف بنسبة 50 بالمئة على مستوى المناطق الشمالية و تخص كل من ولاية الجزائر عاصمة و وهران و قسنطينة اما المناطق الجنوبية و يتعلق الأمر بكل من مطار بشار ادارا ،تيميمون و تمنراست تندوف فستكون مفتوحة أيضا . اما عن برنامج الرحلات فقد أكد المتحدث انه و إلى غاية يوم أمس لم يتم تقديمه إلى مصالحهم من قبل شركة الخطوط الجوية الجزائرية و كذا شركة طاسيلي .
هذا و أوضح أن أول رحلة ستنطلق في 6 ديسمبر الجاري نحو ولاية الجزائر العاصمة في تمام الساعة السابعة صباحا من المطار الدولي احمد بن بلة كما ان عدد الرحلات سيقتصر على المطارات الكبرى فقط كما أضاف متحدثنا أن عدد الرحلات يتوقف على مواقيت السماح بالتنقل فمثلا ان كانت الرحلات في السابق نحو العاصمة مبرمجة ب5 رحلات يوميا فستتقلص إلى 3 حيث سيتم إلغاء الرحلات التي تأتي بعد الساعة السادسة و الثامنة مساءا و هذا لمراعاة مواقيت الحجر الصحي .
أما عن سعة استيعاب الطائرات و التقليص في عدد الركاب فقد ذكر مثالا عن شركة طاسيلي حول طائرة "اتيار" التي طاقة استيعابها تصل إلى 75 مسافرا فسيتم استعمال منها إلا 50 بالمئة فسيتم تحديد عدد الركاب ب 37 مسافرا فقط و هذا لضمان إجراء التباعد الاجتماعي داخل الطائرة .
كما أوضح أن شركة الطاسيلي لم توقف رحلاتها نحو الجنوب هذا منذ شهر مارس الفارط حيث أنها عملت على نقل عمال شركة سوناطراك.
وكشف مدير مطار أحمد بن بلة أن مصالحه لا تزال تعمل حاليا على تطبيق الإجراءات الوقائية الصحية و الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا الذي خلف العديد من الضحايا موضحا أن مؤسسة المطار قد تدعمت بكاميرات حرارية من الحجم الكبير وضعت عند مدخل المطار و بداخل المطار و التي تحدد الأشخاص المصابين بفيروس الكورونا و ذلك عن طريق اخذ صورة للمريض و هو ما يكشف مباشرة عن إصابته بالفيروس و يتم الإعلام عنه و هذا من اجل منعه من الولوج إلى المطار و كذا وتحويله مباشرة إلى مصالح علاج كورونا لأقرب مستشفى بعد وضعه بالجناح الخاص لعزل المصابين بالفيروس ، موضحا أن هذه العملية أسندت إلى طاقم طبي متخصص يقوم بدوره بالفحص الدوري، كما تم وضع مخططات خاصة بالتباعد على أرضية المطار لإجبار المسافرين على احترام التباعد أمام كل مكتب داخل هذا الفضاء، ناهيك عن تقليص عدد الكراسي بقاعة الاستقبال وغيرها من المصالح التابعة للمطار، ونفس العملية تم اتخاذها بالطائرات حيث تم تقليص عدد الكراسي بها، بحسب عدد المسافرين إلى النصف، كما تم أيضا تعقيم الحافلات المخصصة لنقل المسافرين مع توزيع الكمامات والمواد المعقمة على المستخدمين بالمؤسسة كما ان المطار سيعمل في عملية التعقيم الأيدي بمعقم "انفراروج" حيث لا يقوم مسافر بوضع يده لكبس الزر بل ستتم العملية عن بعد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.